Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

Валера нёс меня на руках. Пока мы спускались по лестнице, а потом шли до машины, я, обхватив его за шею, поймала себя на мысли, что это всё как во сне. В смысле, всё происходящее вокруг настолько нереально, что может я просто сплю? Может со мной что-то случилось, меня сбил автобус и теперь я в коме, а всё это лишь игры воспаленного сознания? Нет. Весь этот бред - это то, во что превратилась моя вполне реальная, и некогда тихая жизнь. А потом я прислушалась к своим ощущениям. Я рядом с Валерием, но сейчас не страшно. Ну, почти... Нет, это определенно не страх, это скорее... волнение. А еще я ощутила внутри приятное тепло. И это чувство защищенности. Это из-за его рук. Я посмотрела на длинные сильные пальцы, так мягко и так уверенно поддерживающие сейчас меня под коленями. Вот почему я почувствовала себя, как во сне: именно во сне мне было так хорошо с Лерой, именно во сне он так же держал меня на руках. Я перевела взгляд на его лицо и присмотрелась. Красивый профиль. Эти ресницы, нос, губы... Даже кончики пальцев закололо, так захотелось прикоснуться к этим губам, и проверить, действительно ли они такие же, как там, в парке. Хмурый, сосредоточенный полубог шел вперед и совсем не замечал, как откровенно я его рассматриваю. На его лице, как в открытой книге, читалось беспокойство.

- Тебе тяжело нести... Давай я сама...

Валерий улыбнулся, чуть теснее прижал меня, и ответил:

- Да ни за что.

А потом задумался. Спрятал улыбку, стараясь придать лицу максимально серьезное выражение, даже чуть отстранился, и заявил:

- Василис, ты сама сейчас идти не сможешь. Я тебе помогу. Просто донесу тебя до машины. Ты совсем не тяжелая.

И даже кивнул в подтверждение.

А я ощутила легкое разочарование, когда он отодвинулся.

- Хорошо, - тихо согласилась я.

На полпути к машине нас перехватил парень. В темноте было трудно разглядеть черты его лица, но если судить по комплекции и голосу, то ему, наверное, лет двадцать.

- Валерий. - кивнул он в знак приветствия.

- Группа приехала?

- Будут через две минуты.

- Третий этаж. Сеть из коридора убрал, но нужно проверить всё: с кухни повеяло мором. И вещи госпожи Мотковой вывозите.

- На вторую?

- Нет, перебросьте пока в девятую.

- Но ведь девятая...

- Перебросьте. - уже чуть жестче сказал Валерий.

- Так точно. - вытянулся незнакомец.

Парень удалился в направлении подъезда, а Валера ускорился. В несколько широких шагов преодолел расстояние до машины, и бережно опустил меня на сиденье.

- Не хочу, чтобы сейчас ты встречалась с группой, иначе сразу утащат на допрос и промурыжат часа полтора, а у нас есть более важные дела: тебя нужно подлечить.

Мужчина обошёл машину, и, сев на водительское место, стартанул почти мгновенно. GLE будто только этого и ждал, низко утробно зарычав, вырвался из тесного темного двора и вот мы уже на проспекте. Лера сидел молча, пытаясь сосредоточить всё внимание на дороге, но было заметно, с каким трудом ему это дается.

- Что тебя тревожит? - в конце концов набравшись смелости задала я вопрос.

Полубог долго пытался подобрать слова, потом выдохнул и сказал:

- Твоя реакция, Вась. Меня тревожит твоя реакция, потому что я везу тебя к себе домой.

Бросив взгляд на молчаливую меня, он попытался объяснить:

- У меня травы есть и мазь специальная. Они из Арвирии. Уже послезавтра от ожогов не останется и следа, но они у меня дома, - как-то виновато закончил он, а я немного растерялась.

С одной стороны, нельзя вот так ехать к мужчине ночью, тем более если этот мужчина уже не раз более чем однозначно заявлял о своих намерениях и желаниях. С другой стороны, что-то в нем изменилось. В глазах. Он стал как-то мягче, и сейчас как никогда был похож на того самого Леру. На моего Леру.

- Хорошо, поехали.

Полубог коротко кивнул, но облегченный вздох и мгновенно расслабившиеся чуть опустившиеся плечи сказали все за него: мой ответ был очень важен.

Валерий жил в новой высотке на предпоследнем девятнадцатом этаже.

- Обхвати меня покрепче, я достану ключи, - попросил он, и я обняла его за шею, прижавшись теснее.

Первый шок прошел, адреналин перестал оказывать спасительное действие, и теперь нога нещадно болела и пульсировала, а на сознание волнами накатывала усталость.

Просчитывая каждый шаг, Лера аккуратно внёс меня в квартиру, и в темноте раздался его мягкий шепот:

- Ну вот мы и дома.

- Свет?

- Держишься?

- Да.

Лера потянулся к выключателю, и коридор озарился яркой вспышкой. Пришлось пару раз моргнуть чтобы ослепленные глаза начали различать предметы вокруг.

- Что за лампы такие?

- Это не лампы, это охранка на тебя настроилась. Давно здесь никого не было, забыл предупредить. Вообще у нее в параметрах введение в дом нового человека за руку, но видимо то, как я тебя держу, она тоже восприняла. Так что на месте не испепелит.

Бодро отрапортовал полубог.

- Вот спасибо, - уже больше не выходя из состояния лёгкого шока, проговорила я.

- Софи, мы дома.

Чуть повысив голос, возвестил Лера. А я напряглась, какая еще Софи?

- О, хозяин!

Из ванны вывалился крохотный лохматый мужичок в мокрой рубашке и с облачками мыльной пены на руках. Ростом он едва доставал Лере до бедра. Льняные домотканые штаны были закатаны до колен, а густая борода заплетена в косицу и подвязана тонким кожаным шнурком, чтоб не мешалась.

- А я постирушки затеял... - мужичок осекся, заметив, что, а точнее кого держит его хозяин на руках.

В широко распахнутых зелёных глазищах одна за другой начали мелькать эмоции: испуг, недоверие, растерянность, осознание, радость, восторг. Карлик смотрел на меня, как слепец, впервые узревший рассвет, и под этим полным немого обожания взглядом, я, медленно но уверенно, залилась краской.



Дарья Остольская

#4591 в Фэнтези
#2523 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги