Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Приведя свои мысли и чувства в порядок, я оделся и вышел из ванной. Перед тем, как войти к ней, сделал глубокий вдох. Правильно Назаэрыч говорил, веду себя, как подросток. Всё, успокоился. Ты - уверенный в себе мужчина, который умеет ждать и завоёвывать. Взял себя в руки, шагнул в комнату и вновь замер, не в силах совладать с теми чувствами, что меня сейчас разрывали на части.

Она сидела на постели, и пила отвар. Коса перекинула через плечо, руки обнимают большую кружку. Оторвавшись от мыслей, оглянулась на меня и сконфуженно, как-то виновато улыбнулась.

Сердце пропустило удар, а после бешено заколотилось, и колотилось оно не только в груди, но и в висках, просто напрочь выдалбливая всё остальные мысли из моей головы. И я даже не знаю, что было хуже, то, что я видел её в том черном, или то, как я видел её сейчас.

Она сидела такая хрупкая, светлая, открытая в МОЕЙ квартире, в МОЕЙ постели, в МОЕЙ майке.

Две моих сущности, инкуб и демон, проявившие небывалую активность в последние несколько дней, похоже пришли к соглашению, пожали руки и слаженно кинулись в бой. Меня захлестнула волна желания. С упоение втянул ноздрями её запах, почти невесомый на фоне моего собственного: она вся уже пропахла мной. Я хотел обладать ей здесь, сейчас же! НЕМЕДЛЕННО! Обладать и физически, и духовно. Она моя и только моя! Я не различал больше ничего вокруг, только эта фигурка, примостившаяся на краю постели. Эти тонкие запястья, шея и проступающая сквозь ткань майки грудь...

- Хозяин, - проблеяло из шкафа, и я чуть не зарычал, услышав мужской голос возле МОЕЙ ведьмочки, но потом ощутил в шкафу Софеньира и чуть расслабился.

- Хозяин, а идите, пожалуйста, на кухню. - дверь приоткрылась, и в щели мелькнула ушастая кошачья мордочка.

Кот? Что ж, очень предусмотрительно. Видеть лицо бородатого мужика (хоть и родного мне с самого детства), в моём нынешнем состоянии было почти невыносимо.

- Хозяин, пожалуйста. Я там отвар сделал. Он поможет. Пожалуйста, хозяин.

Взглянул на свою ведьмочку. Итак бледное, а теперь вовсе побелевшее лицо и огромные испуганные золотистые глаза. С трудом сделал шаг назад, потом еще один, и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Нет. Это не Василисе психиатрическая экспертиза нужна. Это мне она нужна. Срочно.

***

Софеньир выбрался из шкафа, бесшумно ступая мягкими лапами по полу дошел до дивана, и, немного посомневавшись, всё же запрыгнул. Отстранено подумала, что если бы не успокоительный чай, то у меня сейчас была бы форменная истерика. После всех событий ночи, оказаться в такой ситуации - это просто вишенка на торте моего идиотизма и невезения. Софи подошел, посмотрел на меня внимательно, а потом улегся, прислонившись теплым пушистым боком к бедру, и принялся громко мурлыкать. Этот приятный такой "домашний" звук, резонирующий где-то у меня внутри, успокаивал не хуже софиных трав.

- И часто с ним такое? - спросила я, поглаживая лоснящуюся серую шкуру.

- Впервые, - не открывая глаз и соревнуясь в громкости с трактором, ответил Соф.

- Впервые, - эхом повторила я, и широко зевнула.

- Ложись, Василисушка, я хозяину на кухне постелю.

- Уже рассвет, - констатировала я, глянув на полоску пробивающихся лучей.

- Давно уж. Шестой час же. Ничего. Хозяин часто в ночь на дежурства уходит, и днем спит, поэтому шторы у нас плотные, свет мешать не будет. Давай-давай, ложись. - боднул меня лбом фамильяр.

Я улеглась, укрылась одеялом и мгновенно отключилась.

***

Чувствуя удивительное умиротворение, и пока не открывая глаз, я прислушалась к своему телу: я была отдохнувшей. Действительно отдохнувшей впервые за долгое время. Я выспалась! Не видела снов. Никаких кошмаров. Боже, как же хорошо! Улыбаясь, я вытянулась, и выгнулась на постели, пробуждая мышцы. Глубоко вздохнула, и замерла. Вздохнула еще раз, ощутив незнакомые запахи, и поняла, что я не дома. Распахнула глаза и натолкнулась на смеющийся взгляд. Бирюзовый-бирюзовый, сияющий тихим светом изнутри. И глаза эти были в пяти сантиметрах от моего носа. Сердце зашлось в бешеном галопе. В голове быстро пронеслись события вчерашнего дня. Я у Леры. Но это не Лера!

- Софи, - пискнула я, натягивая одеяло на нос.

- Какая лапочка, - одобрительно глядя на меня сказал мужчина.

- Софи, - еще тише пискнула я.

- Ой, и глазки золотые! Прелесть! Для драконьей крови самое то. Значит ни одна из сущностей не устояла.

Мужчина чуть отодвинулся, и я смогла разглядеть красивое, с правильными чертами, лицо, широкую добродушную улыбку и каштановые, чуть вьющиеся волосы.

- Ну, и когда вы поженились? Почему не позвали? - немного обиженно спросил мужчина.

- Поженились? С кем?

Незнакомец прищурился, принюхался, и выражение лица его мгновенно изменилось.

- Где Лер?

- Я тоже сейчас очень хочу это знать.

- Софеньир. - строго позвал мужчина.

На кухне грохнуло, и в комнату влетел фамильяр. Испуганно глянул на мужчину, и склонившись сказал:

- Ваше Сиятельство.

- Где Танилер?

- Он пошел за одеждой для хозяйки, Ваше Сиятельство.

- Какая же она тебе хозяйка, Соф?

Фамильяр растерянно посмотрел на "Сиятельство", даже о раболепном поклоне забыл, чуть распрямившись.

- Она Танилеру не жена, - язвительно заметил мужчина, - И даже не любовница, - зло продолжил он.

- Пока не жена, - упрямо глядя в бирюзовые глаза тихо ответил мужичок, - Вы к Танечке, Ваше Сиятельство, по какому-то делу?

- Да, знаешь ли, - усаживаясь на диван ответил мужчина.

Диван, который в данный момент между прочим был для меня кроватью. Стараясь не привлекать излишнего внимания, я отодвинулась к стене. Покосившись на мои передвижения, он продолжил.

- Почувствовал ночью запах. Дай, думаю, загляну, а то вдруг уже внуками обзавёлся, и даже не в курсе. А теперь представь моё разочарование, когда я обнаружил в постели моего сына девственницу. Девственницу! В постели МОЕГО сына! Стыд-то какой!



Дарья Остольская

#4564 в Фэнтези
#2525 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги