Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Кабинет охотников оказался совсем недалеко: мы прошли три коридора, и вот она дверь светлого дерева с табличкой "Группа выявления обращенных". В просторном помещении располагались четыре стола по углам и пара картотечных шкафов. Подведя меня к дальнему от двери месту, Лера усадил в своё кресло и поинтересовался:

- Чай, кофе, потанцуем?

- Нет, спасибо.

- Зирана может придется долго ждать, они с группой тёртые калачи, и их уж если отправляют, то не на пустышки, а на стоящие внимания объекты.

- Моя квартира тоже стоящий внимания объект?

- Да, - нехотя подтвердил полубог, уже предчувствуя следующий вопрос.

- Расскажешь, что там было.

Лера со вздохом опустился на корточки передо мной.

- Может не надо?

- Надо, Лер. Это же мой дом и моя жизнь.

- Теперь моя. И я сам со всем этим разберусь.

Что ж ты такой настырный! И ведь не откажешься никак от собственнических замашек...

- Лера, я помню про метку. Помню, что в течение ближайшего месяца ты за меня отвечаешь. Сейчас ты меня защищаешь, но потом мне нужно иметь возможность постоять за себя самостоятельно. Мне нужно знать, чего ожидать, на что обращать внимание. Когда я вернусь, мне придется заботиться о себе и своих близких...

- Теперь я буду заботиться о тебе. И метка здесь абсолютно не при чем. - Лера сжал мои ладони в своих руках и заглянул в глаза, - Вась, я...

Он ждал чего-то. Внимательно следил за моей реакцией, и никак не мог решиться произнести вслух, что собирался. А я смотрела на него, и очень боялась услышать то, что он хочет сказать.

Дверь распахнулась, комнату широко улыбаясь залетел Любко. Чуть пружиня при каждом шаге, он быстро подошел к столу, схватил папочку, и прикрывшись ею от нас заявил:

- Меня тут нет, ребята. Продолжайте-продолжайте.

И рукой так повелительно взмахнул.

Я медленно высвободила свои кисти из лериных ладоней.

- Любко, - рыкнул Танилер.

Всё так же прикрываясь папкой, не глядя в нашу сторону, инкуб сел, и принялся перелистывать какое-то дело, абсолютно игнорируя опасное соседство.

- Лера, так ты расскажешь, что за сеть была вчера у меня в квартире. И что за мор? - вернулась я к своему вопросу.

- Сеть обычная, для сожжения ведьм, - раздался голос блондина из-за папки, - А мор, это уже поинтереснее: это для всех, кто пришел бы из-за граней тебя искать.

- Расскажи поподробнее? - обратилась я к инкубу, поворачиваясь на крутящемся кресле в его сторону.

- Люба, вот только слово...

Многообещающе заверил полубог, поворачивая меня обратно.

- Тогда сам рассказывай. Или ты... или кто-то другой.

- Язык вырву. - заверил Лера.

Опустив папку так, что стали видны глаза, блондин лукаво мне подмигнул.

- И глаз тоже выколю, - пробубнил полубог.

- Лер, мы с тобой сколько уже вместе работаем? Я что по-твоему совсем без мозгов? Я же вижу, как тебя коротнуло. Не трону я твою девочку. Я не смертник.

Вот его сейчас начать разубеждать, что я не «лерина девочка», или это бесполезное занятие?

- У меня в квартире только эта сеть и мор были? Или еще что-то? - решив не тратить время на разборки, продолжила я допрос.

- Только это. - угрюмо ответил Лера, поднимаясь.

Переставив стул, он сел рядом и достал из ящика книгу.

Обложка гласила:

Методика обнаружения и удаления

Раздел второй: ведьмы

Издательство «ИнквА»

2006 год

- Раз уж танцев не будет, займемся образованием, - со вздохом сообщил он, и найдя в оглавлении номер страницы, придвинул книгу мне, - Это про сеть.

- Издательство «ИнквА»? У них есть своё издательство?

- Инквизиторы - сила и власть этого мира. Они давно укоренились здесь во всех сферах и обрели большое влияние. И они достаточно опасны... поэтому я думаю твою семью тоже стоит перебросить за грани. Я не собираюсь отпускать тебя обратно, а там я смогу вас защитить.

На такое предложение я не нашлась что ответить.

- Читай, - кивнул Лера, - Что не понятно, поясню.

И я прочла. И трижды пожалела, потому как теперь уснуть будет действительно сложно: не из-за того, что я проспала целый день, а из-за того, что товарищи инквизиторы были за наглядность и достоверность. С каждой третьей страницы на меня смотрели мертвыми глазами молодые девочки тринадцати-четырнадцати лет.

Судя по описанию сети, так презирающие магию инквизиторы вовсе не чурались ей пользоваться. Только называли они её «божественной помощью». Сеть, если верить методичке, как раз такая божественная помощь и есть. Помощь, надо сказать, действенная.

Для начала авторы подробно расписали способ её изготовления. Сбор из трав, перечисление названий которых занимало две страницы текста, измельчался в пыль. Мешочки с пылью относили на кладбища, и там они хранились «до востребования». Чем дольше лежит, тем действеннее становится.

В использовании тоже никаких сложностей: от входа по часовой стрелке сыпать вдоль стен, выйти, замкнуть пыльную дорожку, и с хлопком произнести «слова активации». Пыль поднимается в воздух, складывается в ячейки и встаёт в сеть. Сеть укрывает пол, стены, потолок и все предметы мебели. Когда в комнату входит ведьма, сеть на ней схлопывается и сжигает. Схлопывание должно произойти через семь секунд после нарушения периметра.

Далее шли пояснения о характере повреждений кожных покровов и мягких тканей, и информация о влиянии сети на внутренние органы в зависимости от её периода отстаивания. Так, если пыль пролежала на кладбище от пяти до пятнадцати лет (а именно такой период у сетей самый ходовой), то выжигается слизистая рта и горла, а так же глаза. Плюс, наблюдаются не совместимые с жизнью повреждения лёгких. Из внутренних органов сильнее всего страдает репродуктивная система, фото которой ниже как раз и представлены почтеннейшими авторами учебника. Сеть периода отстаивания менее пяти лет в ежедневной работе использовать не рекомендуется. Такая сеть не убивает сразу, она обеспечивает термический ожег сорока - пятидесяти процентов кожных покровов. Авторы рекомендуют использовать её при необходимости взять ведьму живой (что происходит крайне редко) или непосредственно для допроса. Самой ценной считается сеть после ста пятидесяти лет периода отстаивания. Эта сеть сжигает на месте от одной до трёх ведьм, и сжигает она их в пепел. Пепел, кстати, тоже используется в качестве компонента для других составов «божественной помощи».



Дарья Остольская

#4646 в Фэнтези
#2539 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги