Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

Не став дожидаться лифт, я сбежала вниз по лестнице, и, выйдя на улицу, сразу уткнулась взглядом в машину Леры.

- Из-за твоих шуток, шеф теперь обо мне Бог весть что думает, - вместо приветствия выдала я, забравшись на переднее сиденье.

- Каких шуток? - спокойно уточнил Лера.

- Я говорю про тот ужас, который ты поставил мне на звонок.

- Да, надо бы поменять... - задумался полубог, - Потом. Поехали домой, там Софи приготовил что-то грандиозное. Звонил мне полчаса назад, аж пищал от восторга.

И улыбка такая открытая, и сам такой спокойный, мягкий, расслабленный. И эти джинсы, и тонкий свитер ему необычайно шли. Поняла, что любуюсь этим мужчиной, и спешно отвернулась к окну.

Не дожидаясь ответа, Лера уверенно вырулил с обочины и встроился в общий поток.

- Лер, а когда я смогу к себе домой вернуться, на съемную квартиру?

- Туда возвращаться не стоит. До переброса за грани поживёшь у меня. - озвучил Лера то, что, судя по выражению лица, ему казалось очевидным.

- А...вещи?

- Оттуда всё перевезли. Скажи, что нужно, я тебе всё доставлю. Может список составишь?

- Мне не удобно тебя стеснять. Я сниму другую квартиру...

- Нет, Вась, - перебил меня полубог, - Это не обсуждается. Раз инквизиция обратила на тебя свой взор, то теперь я от тебя ни на шаг. По-хорошему мне тебя и с работы нужно уже сейчас вывести. Это большой риск, оставлять тебя в течение дня под минимальной защитой.

- Нет, с работы я не могу уйти. Я написала заявление, но мне нужно завершить дела, обучить нового секретаря. Я не могу так подвести Алексея Геннадьевича. А что значит под минимальной защитой? - встрепенулась я.

- Метка, это своего рода маячок: если ощутишь угрозу, страх, сильное волнение, я почувствую отдачу и приеду. Так какие вещи тебе нужны? - вернулся к теме полубог.

- Ноутбук, зарядка для телефона, мои средства для ухода... да много чего, - не стала я перечислять, - Может вместе съездим, я сама соберу всё что нужно?

- Как скажешь. - покладисто согласился мужчина, - Давай тогда сначала за вещами, а потом домой. Боюсь Софи так накормит, что потом никуда выбраться будем уже не в состоянии.

Вещи оказались в общежитии текстильного техникума. Лера заглянул к вахтеру, взял ключ, и мы зашли в небольшую комнату. Выкрашенные в салатовый цвет стены и свисающая с потолка на голых проводах лампочка, создавали полное ощущение больничной кладовки. В углу пустой комнаты стояли четыре пузатых черных мешка. Вещей у меня было не много: всё-таки не воспринимала я съемную квартиру как дом, скорее как место для ночевки, вот и не спешила обживаться.

- Ты захвати, то что сегодня-завтра нужно, а остальное я в среду привезу. У меня сейчас багажник забит.

Взяла свои гели-кремы, набор для маникюра и ноут с зарядником. Из одежды только юбку с блузкой на работу: всё же дресс код у нас был достаточно строгий, и хотя моё появление в джинсах сегодня снесли молча, провоцировать не стоит.

- Лер, а мы можем в какой-нибудь спортивный магазин заехать? - обратилась я к полубогу уже в машине.

- Да, конечно. А зачем?

- Хочу матрас надувной купить. Я доставляю тебе слишком много неудобств.

Лера улыбнулся, глянул на меня и заверил:

- Не стоит.

И, почувствовав мои моральные муки, повторил:

- Правда, уже не нужно.

И когда мы зашли домой, я поняла, почему "уже не нужно". Комната преобразилась. Стены радовали глаз свежими обоями, и в самой комнате появились две четкие зоны. Диван перекочевал ближе к шкафу и обзавелся тумбочкой. Стол тоже отполз подальше от окна освобождая пространство. И вот это самое пространство заняла шикарная кованая кровать, накрытая сейчас кобальтово-синим покрывалом. От остальной комнаты она была отделена полупрозрачным тюлем, создающим чувство защищенности, приватности.

- Нравится?

Лера стоял позади. Очень близко. Он не касался меня, но я ощущала тепло его тела. И от этого становилось очень неловко.

- Да. Очень красиво. - стараясь взять себя в руки, проговорила я, - Здесь определенно стало уютнее.

- Согласен. Эта квартира начинает напоминать настоящий дом.

И горячее дыхание коснулось моего виска. Сделала несколько шагов вперед, сбегая от неловкости. Потянулась к покрывалу, и пальцы скользнули по прохладной, непередаваемо мягкой ткани. Полное ощущение, что дотронулась до воды.

- Что это? - удивленно глядя на чуть бликующую поверхность, спросила я.

- Это эгерский шелк. Красивый, правда?

- Да, - вздохнула, вновь касаясь подушечками чудесной ткани.

- Эгер пустынная страна. Вода там большая ценность. Она возведена в культ, как и женская красота. Их мужчины умеют ценить и первое, и второе. Чтобы побаловать своих женщин они изобрели это, - Лера вновь оказался возле меня, и тоже провел рукой по покрывалу, - Шелк ткут с вплетением магических нитей, в оазисах только по ночам, вливая в него живительную влагу и лунный свет. В жаркое лето незаменимая вещь.

- Хозяин, Василисушка, ужин стынет, - позвал фамильяр с кухни.

- Пойдем, - обернулась я, стараясь не встречаться взглядом с полубогом, - Софи так старался, не хочется его обижать.

- Конечно, - шепнул Танилер, и отступил, пропуская меня.

***

Василиса долго не могла уснуть. Сейчас лёжа на диване, я прислушивался к её спокойному ровному дыханию. Наконец-то. Она провалилась в сон только в половине третьего. Неправильно, что она спит так мало, урывками. Неправильно, что постоянно беспокоится и нервничает. Она долго ворочалась с боку на бок, потом затихла, и просто лежала. Тихо-тихо. Интересно, о чем она думала в этот момент.

Перестановке она определенно удивилась. Так приятно было наблюдать эти эмоции. И не так приятно было вновь препираться с ней, желавшей во что бы то ни стало лечь на диване.



Дарья Остольская

#4577 в Фэнтези
#2519 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги