Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

Сидя на диване я упорно пыталась изобразить «Эльфийский трилистник», но лишь уверилась в заключении, что книга эта не для людей (и даже не для ведьм с ведьмаками): чтобы так завязать свои пальцы в узел, нужно не иметь костей в принципе. Думаю, наги, с их гибкими хрящиками, щелкают эти фигуры с легкостью: штуки по три за десять секунд изобразить смогут, а у меня суставы в обратную сторону не выворачиваются! Когда мизинец всё же удалось зажать средним пальцем, и даже расположить сверху безымянный, раздался звонок в дверь.

- Хозяин? - как-то испуганно посмотрел Софи на дверь, - Хозяин!!!

Закричал пушистик, и метнулся открывать. Я выскочила следом.

- Софи, что...

Но договорить я не успела. Фамильяр в образе маленького мужичка уже распахнул дверь, и я увидела стоящего на пороге Леру. Такого уставшего. Такого бледного.

- Родная, - прошептал полубог, и начал заваливаться на бок.

Подскочила, в попытке его поймать, и охнула, принимая на себя вес мужчины.

- В ванную, Василисушка, в ванную!!! - крикнул Софи, и первым туда понесся.

Лера был в странном полубессознательном состоянии: он старался не слишком на меня наваливаться и самостоятельно передвигать ногами, помочь мне... но получалось плохо. Попыталась перехватить полубога поудобнее, обняла, и руки сомкнулись на его спине. Ладони погрузились во что-то липкое, теплое...

- Лера!

- Хозяйка, сюда! - вновь позвал Соф.

Послышался шум. Софеньир на полную раскрутил оба крана, и ванная быстро наполнялась чуть тёплой водой. Когда я доволокла туда Леру, она набралась уже больше чем на половину.

- Раздевай. - скомандовал Софи, а сам продолжил рыться в коробке с бутылочками и флакончиками, извлеченной из-за стиральной машины. Стянула с полубога рубашку, штаны, обувь. Всё, вплоть до нижнего белья.

Лера был белый как мел. Он пошатывался из стороны в сторону, не в силах стоять ровно, и гримаса боли уже не покидала его лицо. Спереди всё было нормально, только две неглубоких царапины. А вот сзади... Когда я обошла полубога, то не смогла сдержать судорожный вздох. На спине не было живого места. Она вся была исполосована глубокими рваными ранами. Справа наружу проступала реберная кость. Я закусила губу, чтобы не вскрикнуть. От шеи и до талии это был почти фарш. Мне стало действительно дурно.

- Всё снимай. - Софи булькнул в ванну сразу три флакона.

Сильно запахло йодом и серой, а вода окрасилась в ядовито желтый цвет.

Стоя за спиной мужчины. зажмурила глаза, и сделала что велено. Сейчас главное, помочь Лере.

- В ванну его. Лицом вниз.

Выполнила. Вода моментально приобрела розоватый оттенок.

- Поможешь? - с надеждой спросил Софи, протягивая мне чистую ткань.

- Что делать?

- Раны промывать.

И мы промывали. Со всей аккуратностью и скрупулёзностью. Стоя на коленях на холодном кафеле, я снова и снова смачивала ткань в желто-розовой воде, и убирала из ран сгустки крови и комья грязи.

Лера даже не стонал. Он стоял на карачках, упершись лбом в бортик и сжимая зубы. Закрыв глаза, он просто ждал окончания этой пытки.

- Со спиной всё, выбирайтесь, я за простынёй.

Вытащить Леру наружу оказалось в сотню раз сложнее, чем погрузить его в ванну. Поэтому, когда полубог, потратив последние силы, стоял опираясь на меня и дрожа всем телом, я и сама уже почти обессилила. Я была мокрая насквозь, спина ныла, но всё это были такие мелочи. Главное, вытащить Леру.

Софи накинул на плечи полубога белую ткань, я обернула её вокруг.

- Растираем.

Фамильяр сноровисто взялся за ноги, я - руки, грудь, живот. Лера дышал сквозь стиснутые зубы. Господи, как же ему больно.

- Хозяйка, постойте еще минуту.

Софи сдернул с его плеч мокрую простыню, а я покорно обняла Леру, уткнувшись носом ему в шею и стараясь не касаться спины. Лерка, что же ты устроил? Как же ты умудрился?

- Всё. Идём.

Мы переместились в комнату, и я сгрузила полубога на кровать.

- Хозяйка, вот.

Фамильяр протянул мне увесистую стеклянную баночку. В ней обнаружился зеленоватый крем с ярким травяным запахом. Дальнейшие объяснения не требовались.

Стоило мне погрузить в банку пальцы, как их закололо и обдало холодом. Я зачерпнула побольше мази, и стала аккуратно её наносить. Меньше чем через минуту мои руки потеряли чувствительность. Анестезия? Это очень хорошо, это просто отлично, значит, и Лере сейчас станет легче, боль уйдет. Полубог не стонал и не вертелся, он просто лежал и вздрагивал, если я нечаянно касалась онемевшими пальцами его ран. Смазывая поясницу, заметила на Лере пижамные штаны: Софи, умничка.

- Хозяйка, а ты силу можешь использовать?

- Да. Только я пока не совсем понимаю как. Ты объясни, что нужно, я всё сделаю.

- Нужно хозяину силы немного перелить. Так он быстрее восстановится.

- Нельзя. Нет. - слабо прошептал Лера, но и я и Софи услышали.

- Лер, что можно еще сделать? Чем помочь?

- Спать. - выдохнул полубог, и отключился.

Некоторое время я еще сидела в странном ступоре, глядя на полуживого мужчину, лежащего на синих простынях, пока Софи не позвал.

- Хозяюшка, пойдем, я отвар восстанавливающий сделаю. Ты сейчас выпьешь, а хозяин завтра. Пойдем.

Уходить не хотелось. Страшно было вновь его оставить. Дурак! Идиот! Вот куда он полез?!

- Пойдем. - потянул меня за руку мужичек, помогая подняться. Но стоило нам выйти в коридор, как я остановилась. От порога к ванной пол был расписан красными полосами и пятнами.

- Соф, надо кровь смыть, где у вас ведро?

- Я сам, Василисушка, сам. - погладил меня по руке фамильяр. - Пойдем.

После кружки горячего отвара действительно стало легче, даже руки трястись перестали. Я сняла испачканную кровью одежду, и встала под горячие струи душа, смывая с себя липкий страх и выгоняя из головы леденящее кровь "а что было бы если...". Когда я вышла, Софи успел уже привести в порядок квартиру, и сейчас копошился за дверью в подъезде, стирая следы героизма некоторых не в меру самоуверенных. Почему-то сейчас я очень злилась на Леру, и в голове мелькала мысль вылечить его хотя бы для того, чтобы потом самолично придушить. Я уже очень давно так не боялась. Наверное, я еще никогда так не боялась, как в тот момент, когда он начал падать. Тогда я подумала, что он... Ладно, он жив. Вылечим. Если что-то пойдет не так, Софи, наверняка, вызовет подмогу. Да и отец Леры его в беде не оставит, судя по нашей первой встрече, он действительно за него волнуется, любит его. С этими мыслями я и вышла из ванной.



Дарья Остольская

#4646 в Фэнтези
#2539 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги