Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

- Лера, - позвала я погрузившегося в чтение мужчину.

- Уммм?

- Неужели ты против равика один пошёл?

Я еще раз глянула на любезно предоставленную гравюру. Скотинка и правда впечатляла: уважаемые инквизиторы именно так любили изображать оборотней. Ну, по крайней мере, на мой взгляд больше всего это существо походило именно на оборотня.

- Да лучше б один. - вздохнул полубог, - Мы почти никогда по одному не работаем. Здесь так не принято. За Гранями - да, но не на Земле.

- А что с напарником?

- Жив-здоров. Что ему станется? - невесело усмехнулся полубог.

"Не прикрыл" поняла я.

- Лер, а кто напарник?

Ведьмак некоторое время сомневался, стоит ли отвечать, а потом всё же бросил:

- Зиран.

Ой, как неприятно.

Полубог больше ни на один мой вопрос не ответил: отшучивался, мастерски менял тему и многозначительно улыбался, но никакой информации я так и не получила. Ууууу, политикан! Что ж, придётся идти другим путём. Под благовидным предлогом слиняв на кухню, я обнаружила там Софеньира.

Вскоре, почёсывая кота за ухом, я начала допрос:

- Софи, тебе Зиран не нравится, да?

Фамильяр скривил усатую мордашку.

- Вижу, не нравится. А почему?

- А кому понравится, когда у него из дома пытаются хо... хорошую женщину увести? Хорошие женщины сейчас знаешь какая редкость?

- Но ведь не только в этом дело. - я вспомнила как Зиран в прошлый раз приехал сюда "чая попить", - Ты же еще до того, как я дверь открыла, уже высказался в его адрес.

- Да? - удивленно повел ушами кот, - Ну, может быть.

И глаза закрыл. И замурлыкал сонно.

- Ну, Софи. - в шутку потянула я его за заднюю лапу, - Ты же знаешь: "Предупрежден - вооружен". Мне нужно знать, как себя с этим силовиком вести.

- Никак. - коротко ответил кот, - С этим силовиком ты вряд ли пересечёшься. Хозяин гада на пушечный выстрел теперь не подпустит.

- А что их с Лерой связывает? - решила я попробовать зайти с другой стороны.

- Уже ничего.

Н-да. А Софочка-то у нас та еще Зоя Космодемьянская.

- Работали вместе? - попыталась я сложить те крохи информации, которой обладала, в единую картину.

- Работали. Чуть не "уработал" этот Зиран мне хозяина, теперь еще и за хозяйку решил взяться.

- Соф, расскажи.

Фамильяр вздохнул тяжело, но всё же пояснил.

- Да когда нас сюда забросили, Танечке тяжело очень было. Он... Он в боевики пошел, чтоб хоть на работе зло вымещать. Его ж прямо распирало от всей той несправедливости. Танечка сильный, он одиночка по натуре. Их, которые Без Тени, других и не берут: только сильных одиночек. Там каждый сотню бойцов стоит. И, уж если они идут работать группой, то привыкли доверять и прикрывать. И общаются они в группе ментально. Они единым организмом становятся в этот момент... Танечка когда здесь оказался, он один работал. Приходил измотанный, израненный, но живой. А потом в управлении решили, что нельзя по одному, и либо он встает в пару с другим боевиком, либо вообще вылетает со службы, а его способности блокируют до окончания срока изгнания. Блокировка для хозяина хуже смерти, вот он и согласился. В пару ему Зирана дали. После этого хозяин стал возвращаться в жутком состоянии, а дважды мне Таню приносили полумертвого. Не полуживого, а полумертвого! Мне Его Сиятельство вызывать приходилось. Я чуть сам со страху не помер, пока Танечку с того света вытаскивали. Зиран не умел прикрывать спину. А еще пил, как старый гном, и хозяин с ним чуть не запил... Ты не подумай, хозяин вообще раньше не пил. Ну, то есть он пил, но не "пил". Понимаешь?

Тревожно посмотрел на меня фамильяр, который сейчас скомпрометировал хозяина по самое "не балуй".

- Понимаю, Софи.

Понимаю, что они просто пытались сработаться, и то, что этого не удалось сделать быстро и безболезненно - печально, но не удивительно. Лера действительно одиночка. Сам себе хозяин. Сам себе на уме.

- Зиран, он не из тех, которые Без Тени. Он просто очень сильный ведьмак. Но... он плохой. Я ему не доверяю.

- Спасибо, что рассказал.

Продолжая гладить шелковистую шерсть, ответила я фамильяру. А Зиран то у нас оказался с гнильцой.

***

Неделя пролетела незаметно.

Лера поправлялся, и уже не был похож на свежеподнятого упыря. Я меняла повязки и компрессы, Софи готовил настои, ведьмак отбрыкивался от нашей заботы, но скрыть, насколько ему это на самом деле приятно, было проблематично.

В среду позвонил Иннокентий Павлович, пришли документы, но ехать в управление Лера был пока не в состоянии, и мы отложили этот вопрос до субботы, тем более что книги для чтения он мне предоставил из личной библиотеки. Воспринимать их было, конечно, сложнее, пока не мой уровень, но они всё же были очень интересными. Плюс, я всегда могла обратиться за разъяснениями к моему персональному библиотекарю.

В пятницу с утра я, как ёлка шарами, была увешана с ног до головы пакетами. Софи несколько перестарался, и мой уход офис запомнит надолго: у них еще дня два животы будут болеть. Нет, Софи приготовил всё идеально (и я туда тоже ничего для остроты ощущений не подсыпала), просто готовит Софи умопомрачительно вкусно, так, что волей-неволей бежишь за добавкой. А сейчас он приготовил не только умопомрачительно вкусно, но и умопомрачительно много! Объедятся мои бедные коллеги, теперь уже почти бывшие, и вспомнят меня недобрым словом. Особенно дамы: ибо в плане калорийности эти вкусняшки, наверняка, дадут фору даже чебурекам.

Подвозивший меня сегодня на работу Игорь выскочил из машины, и помог погрузить ношу на заднее сиденье.

- Василиса, что же ты не позвонила? Я бы поднялся.

- Да ничего, справилась.

Ага, дождалась пока Лера скроется в ванной, и "справилась". Иначе он нагрузил бы всё это на себя, а в данный момент так делать нельзя, но он же мужчина и не дай боги показать слабость...



Дарья Остольская

#4601 в Фэнтези
#2528 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги