Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

Я сел в кресло для посетителей, и уставился перед собой. Справляться со всё нарастающим беспокойством было очень сложно. Иннокентий Павлович с тяжелым вздохом опустился на своё место и потёр лицо ладонями.

- Что же ты наделал, Танилер?

Я молчал. Знаю, что сделал, но даже повторись всё вновь, по другому бы не поступил. Она моя и только моя. Я буду защищать её до последнего. И меня просто разрывает изнутри от предчувствия, что ей сейчас нужна моя защита... но шефа придется выслушать. В этот раз я действительно серьёзно сплоховал.

- Ты всех уничтожил. Всех, Танилер. Ни одного инквизитора в Ульяновске. Ты понимаешь, чем нам это грозит?

Понимаю.

- Начнется травля. Сюда со всей страны стянутся долбаные фанатики «на бой кровавый святой и правый». Как же ты меня подставил. - с трудом произнёс он, отворачиваясь к окну, - Мы провели бы всё тихо. Ты знаешь, как я отношусь к Василиске. Я лично собирался участвовать. Ей ничего не угрожало.

Ничего не угрожало? Ничего не угрожало?! Да эти твари... Я сжал кулаки, и постарался заглушить зов крови.

- Что с глазами? - спросил черт, всё так же глядя в окно, - Давно у тебя это происходит?

- Скорее давно не происходило. - произнёс я первые слова за время нашей беседы.

- Кто у тебя в роду, Танилер?

- Я не могу дать ответ.

Я посмотрел на черта. Правда не могу. Иннокентий Павлович лишь кивнул, принимая мою позицию.

- За свои действия я готов нести наказание...

- Ой, вот только не надо! - разозлился шеф, - Ты не хуже меня знаешь, что был в своём праве, защищая не просто ведьму, а СВОЮ ведьму. И никто из нас тебя за это не осуждает. Но сделал сейчас ты, а последствия лягут на нас всех. Управление уйдет в «карантин». Временное прекращение оборотов и поисков. Закрытие текущих дел на пять лет. Пять лет! А прорывы?

- Прорывами займутся инквизиторы. Их действительно должны сюда направить непотребное количество. Вот пусть и поработают.

- Им это скажи. В том и дело, что через пару дней этих упырей наползет столько, что каждую подворотню патрулировать будут. Даже если мы прикроем управление и уйдем в подполье, нам придётся прятаться пока они не уверятся, что «земли очищены от скверны». Это унизительно! Что мне с иномирцами делать?

- В прошлый раз к Шумовке уходили...

- В прошлый раз у людей не было такого количества спецтехники. Фото и видео аппаратура понатыкана везде где ни попадя. Популяции они отслеживают, природу защищают... В этот раз отойти в сторону будет ой как не просто...

Неприятное чувство, что скреблось когтями по сердцу всё это время, сжало лапы и меня буквально прострелила боль.

- Василиса.

Выдохнул я, и сделал то, о чём наверняка пожалею: я переместился на глазах у шефа. Использовал то, что обещал не использовать. Сам себе обещал, но моя ведьмочка...

Бирюзовая вспышка ослепила черта, и растворяясь, я услышал понёсшееся мне вслед:

- Танилер, что за...

Но я уже был не там. Я уже видел размытые контуры пустой портальной комнаты, и силуэт моей ведьмочки, исчезающий в жемчужных искрах.

- Зиран!!!

***

Виски заломило от нестерпимой боли. Глаза ослепило целым рядом вспышек, и я спешно зажмурилась. Боже! Все суставы разом хрустнули, будто меняясь местами. Сердце замерло, замолчало на целых четыре удара, а после пустилось в бешеный галоп, не в силах убежать от сил, истязавших его. Кровь остановилась, и потекла в обратную сторону. И каждую клеточку тела проткнули тонкой иглой. Каждую. Я почувствовала их все. Все вместе, и одновременно с тем по очереди. Мириады моих собственных клеток. Целая маленькая вселенная. И эта маленькая вселенная сейчас перестраивалась под законы чуждого ей мира. Господи, как же больно.

- Всё, всё, воробышек. Всё.

Шептал Зиран, стирая мои слёзы. Я просто обмякла на его руках, не в силах пошевелиться.

- Выпей.

И в горло потекла вязкая жидкость. Я закашлялась, но ведьмак, крепко удерживавший мою голову, не позволил отклониться, и влил остатки безвкусного пойла мне в рот.

- Отпусти меня, - слабо трепыхнулась я, и силовик поставил на ноги, но рук так и не убрал.

Меня шатало, как пьяного матроса, но голова начала проясняться, да и силы потихоньку возвращались.

Я открыла глаза, и вновь зажмурилась.

- Что это?

- Это наш мир.

- Слишком... слишком...

Я не могла подобрать слова. Вновь осторожно взглянула на окружающую действительность.

Это как будто ты всю жизнь был близорук. Ты видел лишь цветовые пятна, расплывчатые контуры, блёклые краски... а потом пришёл к окулисту, и получил очки.

Мир вокруг стал другим. Краски яркие. Предметы чёткие. И вокруг, везде-везде, была Сила. Я видела её разноцветные всполохи. Как она окутывает мягким покровом каждую плиту, как сочится сквозь мрамор, выписывает петлю, и вновь ныряет в камень. И камень этот живой. Всё вокруг живое.

Нет, это даже не близорукость. Это была полная слепота. Как можно было не видеть всего этого на Земле? Я чувствовала это, но это было так слабо, почти незаметно, как далёкое печальное эхо. Здесь же мир говорил. Говорил со мной, громко и смело. Вдохнула. И ощущение, что я только сейчас за всю свою жизнь сделала первый вдох. Полной грудью. Будто раньше была намертво затянута в жесткий корсет.

Я взглянула на свои руки, и ахнула, замечая, как под кожей вместе с кровью бегут магические потоки.

- Сейчас начнет отпускать. Боль уйдет.

- Да при чем тут боль! Разве ты не видишь?

Я обернулась к Зирану, и с интересом взглянула на радужные всполохи вокруг его тела.

- Аура? - кивнула я на красные разводы над головой ведьмака.

Зиран оглянулся, потом медленно повернулся обратно, и внимательно посмотрел на меня.

- Воробышек, повтори еще раз...



Дарья Остольская

#4448 в Фэнтези
#2459 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги