Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Пролог

Вечная любовь

Наше время

- Почему ты так его боишься? – спросил Даниил.

Он сидел в кресле с бокалом красного вина. Огоньки пламени отражались на его лице, причудливо создавая узор. На мгновение Валерии представилось, что если он сгорит, то сможет как птица Феникс родиться заново.

- Из-за того, кто он, - ответила она ему. Валерия не была рада этому разговору, но понимала, что избегать его постоянно ей не удастся. Она сидела на софе, поджав под себя ноги, которые заледенели от холода. За окном стояло лето и жара, а её лихорадило. Хотя чему удивляться, события последних месяцев могли выбить из колеи кого угодно. Валерия посмотрела в его сторону, и внутри все сжалось, стоило ей встретиться взглядом с ним.

- Кто он? – уточнил Даниил. Он сделал глоток вина и посмотрел на Валерию. Эта девушка удивляла его. Ещё буквально пару месяцев назад была бесстрашной до безрассудства, теперь же вздрагивала от малейшего шороха. С этим можно было смириться, если бы не одно, но! Она боялась до смерти его брата Анрэя. Стоило ему появиться или просто оказаться рядом с ней, девушка вскрикивала, отбегая от него. Первое время, он не придавал этому значения, но когда крики девушки стали частью ночи, а её страх липкой паутиной окутал дом, решил вмешаться. Даниил чувствовал его даже сейчас, когда вдыхал воздух, всё вокруг было пропитано им.

- Чудовище, монстр, - выпалила девушка. – Таких, как он я ещё не видела.

Даниил поставил бокал на стол. Он двигался медленно, как бы давая понять, что у неё есть ещё возможность забрать свои слова обратно.

- Он мой брат, - его голос прозвучал угрожающе спокойно и был лишён всяких эмоций.

- Я знаю, - прошептала Валерия, не спуская глаз с Даниила.

- Я ещё хуже, чем он! Мне ничего не стоит убить тебя сейчас же, только за то, что ты проявила не уважение к моему брату. Анрэй самый сдержанный, великодушный из знакомых мне людей, - последние слова он произнёс так, как будто поведал ей самую большую тайну.

- Анрэй не человек и ты тоже! – слова вырвались сами собой.

Валерия встретилась взглядом с Даниилом. В его глазах полыхал огонь, и теперь это было не отражение от камина.

- Я знаю, на что ты способен, но никогда не испытывала такого врождённого страха по отношению к тебе. Твои эмоции, желания, поступки всегда продиктованы сложившейся ситуацией. Я могу понять тебя, и так или иначе знаю причину твоих поступков, - попробовала объяснить Даниилу Валерия, - Когда я смотрю на тебя, то вижу живого человека, со всеми его достоинствами и недостатками.

Даниил усмехнулся на слове человек, но не прервал её.

- Анрэй же, со всей своей сдержанностью вызывает у меня ужас. Я вижу в нем только тьму. Холодную, безжалостную, бескомпромиссную. Он скрывает свою сущность за маской, притворяясь живым. На самом же деле, перед нами просто оболочка человеческой сущности, - продолжала Валерия. – Я знаю, он твой брат и ты любишь его, но умоляю тебя, не проси меня относиться к нему так же. Я не могу заставить себя. Я пыталась, поверь, Даниил, но не могу ничего поделать с собой!

Валерия замолчала. Она взглянула на него, ожидая реакции. Даниил мрачно смотрел мимо неё.

- Значит, тебе не понравится то, что я скажу, - его голос звучал жёстко. - Ты проведёшь вместе с ним неделю вдали от города.

Валерия в ужасе вскочила с софы. Она готова была начать спорить с ним, но краем глаза заметила его. Он стоял в дверях и, похоже, был тут с начала разговора. Его лицо не выражало никаких эмоций. Валерия попятилась и наткнулась на Даниила.

- Это не наказание за твои слова, - решил объяснить Даниил. – Пойми, они охотятся за тобой. От содеянного не уйти Валерия, но у тебя есть возможность избавиться от преследования. Просто доверься нам!

Даниил посмотрел на брата, который не вмешивался в их разговор и продолжил:

- Мне придётся остаться, чтобы отвлечь их от вас! Ты поедешь с Анрэем!  

Он почувствовал, как Валерия задрожала. Даниил знал, что сейчас она пытается пересилить страх перед его братом.

- Я не могу! – простонала она.

Даниил снова взглянул на брата, тот никак не отреагировал на её слова. Он предвидел её отказ от путешествия с ним, но, несмотря на всё это, Даниил надеялся, что она примет правильное решение. Ведь столкновение сейчас со своим прошлым, не сулит ей ничего хорошего.

- Валерия! – в его голосе появились жёсткие нотки. – Я не буду повторять снова! Ты поедешь с ним и точка! Если будет нужно, я свяжу тебя и брошу в машину! Так каков теперь твой ответ?

- Я поеду, - согласилась она, понимая, что у нее нет выбора.  

Даниил обнял девушку со спины, вдыхая аромат её волос. Он чувствовал её страх, она словно была пропитана им. Если бы он только мог помочь преодолеть его, но все попытки не приносили успеха, а давали только временный характер.

Анрэй, который всё ещё стоял в дверях, развернулся и покинул их. Он не сказал ни слова.  Даниил проводил взглядом брата и только после того, как он ушёл, отпустил девушку.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги