Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Часть первая. Начало конца.

Глава 1. Встреча

Несколько месяцев назад

- Что мы здесь делаем?

Даниил был не доволен тем, что его оторвали от дел. Ему пришлось перенести встречу с заказчиком по настоятельной просьбе своего брата.

- Терпение, - Анрэй не отрываясь, смотрел на автобусную остановку.

Даниил готов был взвыть от скуки. Он отменил встречу с представительницей конкурирующей компании, которая к слову была очаровательна. Мужчина улыбнулся, представив её. Блондинка с длинными ногами и потрясающей фигурой. Её соблазнительные формы не выходили у него из головы. Ну, и пусть, что это шаблон. Ведь помимо красоты у неё был ещё и интеллект. Наличие его приводило Даниила в восторг, он любил умных женщин.

Анрэй – его брат, сидел как каменное изваяние, сверля взглядом остановку. Никаких эмоций, полное самообладание собой, разве только глаза выдавали нетерпение.

Прошло минут сорок томительного ожидания. Даниил уже не сдерживал своего недовольства и готов был потребовать объяснений. Хотя с его братом это не прошло бы. С кем угодно, но не с ним. Твёрдый, жёсткий, никогда не меняющий своих решений – вот таким человеком был его брат. Даниил привык доверять ему во всем. Он знал, что если они сейчас находятся здесь, то на это была веская причина. Ему нужно терпеливо дождаться момента, и он всё расскажет. Просто сорвавшаяся встреча с девушкой выводила из себя, и он готов был выместить злость на ком угодно, кроме, конечно, своего брата, этого он никогда не позволил бы себе. Женщина не встанет между ними, даже такая красивая и умная, как та сотрудница.

- Это важнее, чем твоя встреча с блондинкой, - словно прочитав его мысли, сказал Анрэй. Он повернулся и впервые за всё время улыбнулся. Напряжение, витавшее в внутри салона чёрного Ягуара, спало. Послышался звук подъезжающей машины. 

- И что же может быть важнее, чем заключение многомиллионной сделки? Я работал над ней почти год! Эта блондинка, готова была подписать договор на наших условиях, - возмущение Даниила, уже выглядело наигранным, но он все равно не хотел сдаваться. Ему нужны были ответы.

Анрэй внимательно слушал брата, который, как всегда, думал только о работе.

- Мы недавно здесь и только благодаря тебе многого добились. Компания, машины, дома, наш успех в обществе – это все сделал ты! – в голосе Анрэя звучала признательность и искреннее восхищение. Он любил своего брата и готов был ради него на всё, поэтому сегодня они здесь.

- Хватит, - отмахнулся Даниил. – Это наша общая заслуга.

Анрэй улыбнулся ему.

На остановке стали появляться люди, выходящие из автобуса. Братья наблюдали за ними, покинув свой автомобиль. Площадь постепенно заполнялась. Они не задерживались на ней. Вскоре снова стало пусто.

- Мы пришли посмотреть на толпу приезжих? – недоуменно спросил Даниил.

Из автобуса вышел последний пассажир.

Анрэй кивнул в сторону одиноко стоящего человека, растерянно оглядывающегося по сторонам. С их места не возможно было понять, кто это парень или девушка. На человеке были надеты джинсы, которые явно не хотели держаться, футболка и невзрачная толстовка. Голову покрывал капюшон. Он явно был дезориентирован и не понимал, где находится. Даже со своего места Даниил видел, что он нуждается в помощи.

- Кто это? – настороженно спросил Даниил, нехорошее предчувствие охватило его.

- Я не могу всего знать, Даниил. Мои способности ограничены. Я знаю только, что от этого пассажира зависят наши жизни.

***

Автобус трясся по разбитым дорогам. Его зад постоянно вилял, объезжая ямы. В салоне клубилась пыль, которая попадала из открытого окна. Пассажиры морщились, но никто из них не задумался о том, чтобы закрыть его. Машина подпрыгнула на очередной кочке, заставив самых нервных выругаться в адрес водителя и правительства, которое не может решить эту проблему. Напряжение повисло в автобусе. Уже почти десять часов пассажиры томились в нём. Постепенно лесной пейзаж сменился на городской со старинными церквями, прекрасно сочетающихся с современной архитектурой.

- Конечная!

Резкий голос водителя вывел девушку из апатичного состояния, в котором она провела всё это время. Изредка поднимая голову и осматривая, тех с кем ехала. Люди, окружавшие её, казались нереальными и сотканными из плотного воздуха. Они были бледными копиями самих себя. Внешне они были яркими, но это была иллюзия. На самом деле многие из них были пустышками, не представляющими ничего из себя. Их души были серы, их поступки покрыты ложью и обманом. Она видела их насквозь. Всего несколько человек были достойны её внимания, но не настолько, чтобы девушка решила с ними познакомиться. Туман, поселившийся в её голове, постепенно рассеивался. Мир начинал принимать очертания. Она уже более чётко воспринимала происходящее. Могла рассмотреть детали. Если она постарается, то сможет увидеть их глаза, нос и шевелящиеся губы. Неприятное зрелище.

Люди стремительно покидали надоевший автобус, попутно оживлённо разговаривая. Они приехали.

- Выходим, не забываем свои вещи! – водитель наблюдал за пассажирами в зеркало. Его взгляд остановился на ней. - Тебя это тоже касается!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги