Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Видение

Анрэй спустился по лестнице. Этот представитель данной семьи был, как всегда, сдержан и холоден. Даниил же возбуждённо ходил из угла в угол. Судя по его поведению, он явно был напуган. Так вёл себя его брат, когда его семье угрожает опасность. Снова. Поэтому, необходимо найти решение проблемы носившей имя Валерия, пока Даниил не натворил глупостей.

- Я вылечил её. Теперь она здорова.

Анрэй прошёл в комнату отдыха мимо брата. Мозг лихорадочно искал ответ на сложившуюся ситуацию. Ему нужна информация, что-то в этой девушке было знакомое. Где они могли с ней встречаться? Анрэй так погрузился в свои мысли, что не заметил, как Даниил влетел вслед за ним в комнату. Он был похож на торнадо, ему трудно было усидеть на одном месте. Теперь он мельтешил перед Анрэем, требуя внимания к своей персоне.

- Остановись брат! Иначе спалишь нам тут всё!

Анрэй указал на покрывшиеся огнём ладони брата.

- Кто она? Зачем она здесь? – Даниил замер напротив него.

Анрэй направился к бару и налил выпить себе и брату. Ему нужно было время, чтобы придумать правильный ответ на его вопросы. Анрэй сосредоточено наливал виски, намеренно оттягивая время.

- Что ты скрываешь от меня? – его брат был проницательным. Он видел, как Анрэй тянет с ответом. Плохое предчувствие закралось холодной змеёй и улеглось на его груди, сжимая и давя. Он уже видел это выражение лица и всегда оно сулило неприятности.

- У меня было видение, - ответил Анрэй, делая глоток. Он протянул второй бокал Даниилу, встречаясь с изумлённым взглядом того.

- Видение? – не веря ему, переспросил он. Даниил пересёк комнату и устроился в своем любимом кресле рядом с камином. Мужчина пламенем с ладони разжёг огонь в нём и блаженно улыбнулся. Аромат горящего дерева окутал комнату, мгновенно создавая в ней уют. Даниил отпил из бокала и сделал знак Анрэю, что готов продолжить беседу.

- На протяжении недели мне снился один и тот же сон, - начал свой рассказ Анрэй. – Ты же знаешь, что некоторые мои сны сбываются.

Даниил кивнул, соглашаясь с братом.

- Так вот, этот сон отличался от остальных. Он был, - Анрэй сделал паузу, подбирая слова, - как полнометражный фильм. Да именно как фильм! Всё начиналось с того момента, как мы приезжали на автобусную стоянку. Долгое ожидание и вот появляется человек. Лица его я никогда не видел, но он знал кто мы. Затем какие-то кадры, уловить которые я был не в силах, слишком быстро мелькали они. Могу сказать точно, что там было много крови. Затем всё становилось как в замедленной съёмке. Я видел смерть. Сначала этого человека, потом твою и в конце погибал я.

Анрэй замолчал. Его руки сжимали бокал, до тех пор, пока он не рассыпался в руках. Невидящим взглядом он смотрел на горящий огонь в камине.

- Это видение вначале появлялось только, когда я спал, затем отрывки стали мелькать и в период бодрствования. Иногда я не мог понять, где реальность, а где оно! Полное погружение со спецэффектами!

- Почему ты скрыл это от меня? – Даниил еле сдерживался от ярости. – Это опасно! Мы не должны были следовать ему!

- Это было опрометчиво с моей стороны, признаю, - примирительно произнёс Анрэй, - но видение не оставляло меня, я не мог избавиться от него.

- Эта девушка опасна, - сделал вывод Даниил. Он поднялся с кресла и готов был направиться наверх, когда слова брата остановили его, заставляя сесть обратно.

- Не она, а то, что идёт за ней, - добавил Анрэй, вспоминая кровь в мелькавших кадрах и какие-то образы существ.

- Мы должны избавиться от неё, она может привести их к нам! - воскликнул Даниил.

- Мы не будем так поступать. Девушка важна для них, значит, она важна и для нас. Мы будем беречь её, и защищать, - Анрэй посмотрел на брата, ожидая его реакции, - Мне надоело скрываться от них. Мы самые могущественные существа и бежим, как лисы от стаи собак. Они охотятся на нас, пора поменять условия игры.

Даниил восхищённо слушал брата, не веря своим ушам. Наконец-то, он услышал то, чего ждал вот уже несколько столетий. Они больше не бегут, а сами открывают сезон охоты.

- Ты думаешь, то, что идёт за ней, это наши преследователи? – спустя некоторое время спросил Даниил.

- Я в этом уверен процентов на семьдесят. Только они смогли бы стереть год из жизни девушки. Больше никому это не по силам, - ответил Анрэй.

- Но у тебя все, же есть сомнения, - задумчиво проговорил Даниил. – Мы должны развеять их.

- Я знаю, но не сегодня. Думаю нужно дать ей время немного привыкнуть к нам... ко мне, - уточнил Анрэй.

- Это будет трудно сделать, учитывая её реакцию на тебя. Я не понимаю, как можно бояться тебя? Обычно все наоборот, - поинтересовался Даниил.

- Да это странно, но мне приятно, - улыбаясь, ответил Анрэй. – Хоть немного побуду тем, кого все бояться!

- Не все! Только Валерия! – уточнил Даниил.

- За то как! Весь дом пропитался её страхом и ужасом, - Анрэй шумно втянул воздух. – Хоть это и восхитительно, но свежий воздух лучше.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги