Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Разговор о важном

Анрэй шел по улице, наслаждаясь ночной прохладой. Он знал, что сегодня их последний спокойный день в этом городе. Завтра все изменится. Они уже близко. Полчища существ, нанятых чтобы найти и уничтожить их. Ничего не менялось уже несколько сот лет. Они умело скрывались от них. У них были убежища по всему земному шару и не только. Перемещение между мирами и планетами было безопасней, пока их портреты и ауры не оказались повсюду. Единственной планетой, где они смогли укрыться, была Земля.

Анрэй остановился и прислушался к звукам. Ему нравился этот мир. Он был полон жизни и энергии. Спустя тысячелетие они вернулись назад. Планета сильно изменилась, выросла технически, но была еще ребенком по сравнению с другими мирами. Радовал его еще тот факт, что люди не умели считывать ауру, так он думал до появления Валерии. Люди не умеют этого, у них отсутствуют гены, отвечающие за эту способность. Значит, эта девушка не с Земли. Выводы не радовали его. Может его брат был прав, и они должны были уничтожить ее сразу? Видения часто подводили его, заводя в ловушку. Почему он решил, что в этот раз будет иначе.

Пока Анрэй мучился, размышляя о Валерии, его брат стоял возле ее постели, наблюдая за ней. Она казалась ему знакомой. Ее черты лица, голос, движения. Он даже знал, что почувствует, если поцелует ее. Чувство дежавю преследовало его. Даниил достал из кармана телефон и набрал номер брата.

- Все в порядке? – спросил вместо приветствия Анрэй.

- Да, -  ответил Даниил. – Слушай, я знаю, что это бред. Просто у меня такое чувство, что я знаю эту девушку. Я узнаю её душу. Как такое возможно?

- Это возможно только в одном случае, если вы были знакомы прежде. Я не думаю, что она человек, - поделился своими размышлениями Анрэй.

- Может она одна из нас? – с надеждой в голосе спросил Даниил.

- После нашего падения, никто не рискнул, брат. Нам это известно точно. До нас не было прецедентов, - сказал Анрэй.

- Думаю, мы должны попытаться вернуть ей ее потерянный год, - принял решение Даниил. – Мы не можем так рисковать. Мы должны знать.

- Согласен. Скоро буду, - сказал Анрэй и отключился.

Даниил налил себе виски, чтобы забыться. Стоило ему вспомнить, что они сделали, у него начиналась мигрень. Алкоголь помогал избавиться от нее. Они пали. Здесь на Земле их называли ангелами, ими они и были. Сильные, могущественные существа, лишенные собственной воли и чувств. Путешествуя по другим планетам и мирам, они видели многое: радость, счастье, горе, страдания, рассветы цивилизаций и их закаты. Ничто их не трогало. Им захотелось все изменить. Они отыскали древний свиток, в котором говорилось, что ангелы могут пасть. Необходимо было провести ритуал и в прямом смысле упасть на землю. Так они и поступили с братом. Они пали. Местом своего падения они выбрали Землю. Лишившись своих крыльев, взамен приобрели чувства и возможность жить. Их сила осталась с ними. Они могли открывать порталы для путешествия в любой уголок вселенной, могли управлять всеми кто слабее их, физическая сила многократно превосходила человеческую, также как чувства и ощущения. Они наслаждались этой гаммой. Земля была идеальна для их существования. В одно время им поклонялись, пока на них не открыли охоту их же братья. Им пришлось покинуть этот мир и скитаться, довольствуясь малым. Даниил все это время мечтал сразиться с братьями, чтобы доказать свое право жить, но Анрэй каждый раз разубеждал его. Даниил улыбнулся, наконец, они докажут свое превосходство и право жить. Этот день пришел, и он был несказанно рад появлению Валерии в их жизни.

Анрэй остановился возле дома. Его мир рушился на глазах. Нужно было что-то делать. После разговора он вспомнил, то о чем забыл его брат, по его вине. Анрэй вырвал эти воспоминания из его памяти. Даниил будет в ярости, когда узнает, что он сделал. Анрэй открыл дверь и вошел в дом.

- Даниил, - позвал он брата, - нам необходимо поговорить.

Анрэй сохранял спокойствие и хладнокровие, ему было не впервой это делать. Он прошел в комнату отдыха и застал своего брата за чтением книги. Светом ему служил огонь, который тот создал. Пылающий шар повис над Даниилом.

- О чем ты хотел поговорить? – уточнил он, не отрываясь от книги. Шар над его головой качнулся.

«Огонь? Похоже, мой братишка не в духе», - Анрэй следил за шаром, который в любой момент мог сорваться и полететь в его сторону.

- Валерия, кажется, я знаю кто она.

Даниил неторопливо закрыл книгу и положил ее на журнальный столик. Шар переместился в его руку, уменьшившись до размера бейсбольного мяча.

- Так поделись со мной, - шар в его руке разделился на несколько маленьких огоньков, которые начали водить хоровод. Они напоминали маленьких человечков. 

Анрэй расположился напротив брата на диване. Кожа на мебели скрипнула, когда он сел. Даниил оторвался от созерцания своих человечков.

«Точно не в духе!» - Анрэй не сводил глаз с огненных человечков, которые сейчас замерли в ожидании.   

- Помнишь тот день, когда мы пали? – спросил он брата.

- Конечно! Твой привычный мир рушится из-за принятого решения! Знаешь, иногда лучше мечтать о чем-то, чем получить. Этот день не возможно забыть!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги