Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 5 . Обед в кругу "друзей"

Валерия очнулась ото сна. Она обвела, давшую ей приют, комнату взглядом. Вчера, после пережитого, ей не удалось рассмотреть её. Она отодвинула воспоминания о вчерашнем дне в уголки памяти, чтобы не вызывать снова приступы паники. Девушка сосредоточилась на изучении комнаты. Огромное во всю стену окно, находилось справа от кровати. Оно было частично занавешено, скрывая ее от солнечного света, который норовил ворваться в комнату. Валерия отвернулась от окна, ее привлекло зеркало в половину  роста человека и расположенное напротив кровати. Девушка сделала попытку взглянуть в свое отражение, но испугавшись, перевела взгляд в сторону. Комната была окрашена в розово-персиковый цвет, который совмещался с белыми современными полками, светлым потолком. Здесь было уютно, как дома. 

- Как дома, - прошептала Валерия.

Девушка встала с постели и решительно подошла к зеркалу.  Оттуда на неё смотрела незнакомка. Она не узнавала саму себя. Валерия провела рукой по лицу, незнакомка в отражении сделала то же самое.

- Кто же ты теперь? Что с тобой сделали, Валерия? – спросила она отражение.

Девушка как завороженная смотрела в зеркало. Брюнетка с отросшими волосами, которые требовали услуг парикмахера, серые глаза, узкие, упрямые губы. Ее кожа выглядела смуглой, как будто она провела весь пропавший год на солнечном пляже. При всем этом девушка была измождена. Тонкие кисти рук, висевшая одежда говорили о том, что она часто не доедала. Никаких украшений, татуировок – ничего. Из одежды джинсы, кеды, майка и толстовка, которые требовали стирки.  Возраст трудно было определить, если бы она сама точно его не знала, дала бы себе лет тридцать пять. На самом деле ей было двадцать шесть лет.

- Ты ужасно выглядишь, - сделала выводы Валерия.

Она отвернулась от зеркала и направилась к двери, чтобы выйти из своего временного пристанища. Ладонь коснулась ручки и повернула ее, открывая дверь. Девушка сделала шаг и оказалась в длинном освещенном коридоре. Она застыла в нерешительности. Коридор блистал  чистотой и великолепием. Он был белым, украшенный картинами и зеркалами. Валерия восхищенно осматриваясь, пошла вперед. Она осторожно ступала, так как боялась поскользнуться. Пол казался ей льдом. Девушка дошла до поворота и увидела лестницу, которая вела вниз. Сохраняя осторожность, девушка спустилась в холл. Здесь все  выглядело королевским, девушке захотелось оказаться в своей уютной комнате наверху. Мраморные светлые полы, двери с золотыми резными вставками. Рядом с одной из двери стояла софа ярко-красного цвета. Валерия ошеломленно оглядывалась, пытаясь понять, что ей делать дальше.

- Ты уже проснулась, - сказал голос позади девушки, констатируя факт.

Дрожь пробежала по телу. Валерия повернулась и увидела Анрэя. Он стоял возле открытой двери, приглашая войти ее. Она колебалась, когда в дверях появился Даниил. Его присутствие придало ей храбрости, и Валерия вошла. Она постаралась пройти быстрее мимо Анрэя, что не скрылось от него. Он обменялся недоуменным взглядом с братом.

Валерия оказалась в гостиной, где был накрыт стол. Роскошь всего этого дома удручала девушку. Она остановилась в нерешительности.

- Присаживайся. Ты, наверное, голодна, - сказал Даниил, садясь во главе стола.

Анрэй сел напротив него, их разъединяло несколько метров.

- Выбирай любое место, - с улыбкой произнес Даниил.

Валерия выбрала место между ними в равном расстоянии. Она не доверяла никому из них, хотя Даниил казался ей более дружелюбным, несмотря на вчерашнюю агрессию.

Как только все сели за стол, отворилась дверь, и зашел официант.

- Мы не готовим еду и не держим повара дома, - пояснил Даниил, - поэтому заказываем еду из местного ресторана.

Увидев удивленный взгляд Валерии, Даниил широко улыбнулся.

- Это удобно и в доме нет лишних людей.

Валерия посмотрела на поставленную перед нею тарелку. Это был бульон с небольшими кусочками мяса. Девушка почувствовала, как ее желудок начинал радоваться предстоящей встрече с едой. Она взяла ложку в руку и зачерпнула бульон. На вкус он оказался еще более прекрасным, чем выглядел. Валерия быстро расправилась со своей порцией.

- Рад, что тебе понравилось, - довольно высказался Даниил, медленно поглощая еду.

Валерия улыбнулась ему, и в который раз была восхищена его аурой. Она смущенно отвела глаза от него и посмотрела на свои руки. Девушка густо покраснела. Она не приняла душ, не помыла руки. Они выглядели точно также как и вчера: с грязью под ногтями, поцарапанные. Девушка показалась себе грязнее, чем была на самом деле, среди этого великолепия и чистоты. От размышлений ее отвлек официант, который поставил следующее блюдо. Валерия поморщилась, от запаха мяса ее затошнило.

- Не думаю, что мне стоит что-то еще есть, - сдерживая позывы, сказала девушка.

Даниил сделал знак рукой и от нее убрали тарелку с мясом, заменив ее  салатом.

- Так лучше? – поинтересовался он.

- Да, - постепенно приходя в себя, ответила Валерия.

Обед продолжился. Даниил изредка вставлял слова, изображая гостеприимного хозяина. Валерия любезно отвечала, желая сбежать на край света. Анрэй же, за всё время ни произнес ни слова. Когда официант убрал все со стола, Даниил встал и позвал за собой. Валерия почувствовала себя собачонкой на поводке. Даниил пригласил их в комнату отдыха, так ее назвала про себя Валерия. Он занял место в кресле возле потушенного камина, Валерия присела на край дивана. Она подпрыгнула, когда на него же, только с другого конца, сел Анрэй с бокалом, судя по запаху, виски. Он никак не отреагировал, в отличие от Даниила. Его это немного позабавило.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги