Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 8. Любопытство

Ночь прошла спокойно. Анрэй не делал попыток ворваться к ней, Даниилу, похоже, тоже не было до нее дела. Валерия, наконец, смогла выспаться и привести себя в порядок. Утро прошло спокойно. Завтракала девушка одна. Братьев не было дома. Валерия решила воспользоваться этим и исследовать дом. Сейчас ей никто в этом не мешал. Она не боялась встретиться с Анрэем, поэтому спокойно приступила к осмотру. Дом занимал два этажа. На первом располагалась комната отдыха, гостиная, в которой они обедали и еще две комнаты, двери в которые были закрыты. Подергав их и убедившись, что в них ей не попасть, Валерия поднялась на второй этаж. Она прошла мимо своей комнаты. Чуть дальше располагались еще две комнаты напротив друг друга. Валерия подергала одну ручку, было заперто. Почти потеряв надежду, она попробовала открыть другую дверь и  она поддалась. Валерия сгорая от любопытства, заглянула внутрь и восхищенно воскликнула. Ничего красивее и в тоже время мрачнее она не видела.

Если бы она имела возможность обставлять комнату этого дома, то абсолютно точно выбрала именно этот вариант.

-Интересно, чья она? - с удовольствием рассматривая комнату, сказала девушка.

Посреди комнаты на красном ковре стояла большая кровать, укрытая серым покрывалом. Подушки такого же цвета вперемешку с красными, притягивали внимание к себе. Оторвав взгляд от кровати, Валерия обратила внимание, что все было выполнено в серых, красных и черных тонах. Покрашенные стены цвета мокрого асфальта, тяжелые шторы, закрывающие огромное окно. Все было настолько правильным, пропорциональным и современным, что у Валерии появилось желание остаться здесь. Не отдавая себе отчета в действиях, девушка подошла к шкафу и открыла его. Аккуратно развешанные вещи привели ее в восторг. Тонкий мужской аромат сводил ее с ума. Валерия сняла с вешалки рубашку и вдохнула ее запах. Голова закружилась, и ей стало трудно дышать. С каждым вздохом  у нее темнело перед глазами. Девушка отбросила рубашку и неожиданно для себя заметила движение.

- Кто здесь? – спросила она.

Что-то промелькнуло перед ее лицом, Валерия еле сдержала крик. Прямо перед ней стоял Анрэй. Он улыбался ей так нежно и открыто.

- Почему ты еще здесь? – тепло поинтересовался он.

Валерия открыла рот, чтобы ответить, но в этот миг услышала голос.

- Мне необходимо подготовиться к презентации, - ответили вместо нее.

Валерия повернула голову и увидела себя.

- Я мог бы помочь тебе. Ты ведь это знаешь? – сказал Анрэй.

- Конечно, но я должна сделать все сама. Спасибо тебе, - она подошла к нему и обняла.

Валерия почувствовала ответные объятия.

- Не засиживайся допоздна, - прошептал Анрэй.

- Я вызову такси, не волнуйся, - ответила девушка.

- Поужинаем завтра? – спросил Анрэй, гладя рукой ее волосы.

- С удовольствием, - ответил ее двойник.

Валерия заморгала и видение пропало. Девушка оглянулась, быстро подняв рубашку и повесив ее на место, она выскочила из комнаты Анрэя, полностью уверенной, что она принадлежала ему. В этом у нее не было сомнений. Как она не узнала запах одеколона? Ведь еще вчера ощущала его на своей коже, после инцидента.

«- Неужели мы были знакомы?» - Валерия стремительно влетела в свою комнату, радуясь, что ее никто не увидел.

***

Девушка  взволнованно заходила из угла в угол, пытаясь привести мысли в порядок.

«- Если мы были знакомы, то почему он так ведет себя со мной? Допустим, мы были друзьями, - девушка вспомнила ощущения от объятий и улыбнулась,  - Что произошло между нами? Может это связано как-то с тем, что я ничего не помню?»

У Валерии было множество вопросов и ни одного ответа. Анрэй пугал ее до чертиков, но новые воспоминания показали ей другого мужчину. Тот человек умел дружить, радоваться жизни, он был счастлив. Ей захотелось вспомнить его. Валерия наслаждалась новым воспоминанием, немного глупо улыбаясь, когда ее отвлек стук в дверь. Девушка вздрогнула и вскочила.

- Кто там? -  стараясь говорить ровным голосом, спросила она.

- Это Даниил.

Валерия выдохнула с облегчением, понимая, насколько была напряжена.

- Я зашел сказать, что мы дома. Ужин будет через сорок минут.

Валерия услышала, как Даниил ушел. Прислушавшись к его шагам и звукам открываемой двери, она поняла, что та комната принадлежала не ему.

«- Если он узнает, что я была в его комнате, он придет в ярость», -  девушка лихорадочно пыталась вспомнить, остались ли следы ее пребывания там.

Остаток времени до ужина она изводила себя попытками припомнить свои действия, поэтому спустилась Валерия на взводе. Она злилась на себя, но в тоже время понимала, что это было не напрасно.

«- Он же хотел, чтобы я начала вспоминать!» - оправдала она свой поступок.

Валерия вошла в гостиную, там был только Даниил.

- Анрэя сегодня не будет, - сказал Даниил, приглашая присесть ее.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги