Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сделка с ангелом

Этот мир прошлых жизней захватил Валерию, заставляя перескакивать из одного воспоминания в другое. Ее предыдущие воплощения были похожи как близнецы. Она всегда оказывалась в ситуации, не помня ничего о прошлом. Анрэй и Даниил были ее спутниками на протяжении веков. Ее душа научилась узнавать их из многих и стремилась к встречи только с ними. Прошлое скрывалось за туманом, было только настоящее и ни намека на будущее.

«Это напоминает день сурка. Одно и то же на протяжении веков. Чем я это заслужила? В чем провинилась?» 

Ответ на терзавшие вопросы был в ее прошлом. Оставалось только мучительно проживать его снова, терпеливо ожидая найти решение этого ужаса. Вся ее жизнь начиналась с того момента как она приходила в себя в каком-нибудь месте. Улица, кафе, бал, поле битвы – не важно. Это не имело значения. Очнулась, значит, цикл запущен. Затем следовала встреча с ними, которая неизменно заканчивалась появлением алой ленты, предвестником скорой гибели и самой смерти. Цикл длился от нескольких месяцев до дней, каждый раз по-разному, закономерностей не было. Неизменным было и то, что участники этого сумасшествия не менялись, как будто существовали вне времени. Внешность, имена, чувства оставались прежними. Стабильность во всем.

«Что-то изменилось! Раньше я не вспоминала эти жизни. Ни разу за все свое существование», - осознав эту истину, Валерия испугалась.

«Почему мне кажется это плохим знаком?»

Стараясь сохранить спокойствие, она нырнула в новую историю.

- Это восхитительно!

Восторг не возможно было передать словами. Мир, в котором она оказалась, был на грани фантастики. Возвышенность, на которой она стояла, открывала прекрасный обзор. Перед ней простирались озера, прозрачность их вод видна была даже с места, где находилась девушка. Берега покрывала буйная растительность. Одно озеро было разделено на две части водопадом, в котором играла, переливаясь, радуга. Воздух этого места был особенным, в нем чувствовалось волшебство.

- Здесь я бы осталась навечно!

Реальность вторглась как всегда не вовремя, отрывая от созерцания красот.

- Ты уверена, что готова? – мужской голос заставил вздрогнуть.

- Да, я сделаю все, что необходимо, - я не узнала собственный голос. Мелодичный как колокольчик и в тоже время лишенный эмоций. Прекрасный голос робота.

- Назад возврата не будет. Ты это понимаешь?

-Да. Они будут знать, что происходит?

« - Что за черт? На что мы согласились?»

- Нет, только ты. Так безопаснее.

Некоторое время они молчали.

- Кого ты выбрала для ритуала?

- Они братья. Анрэй и Даниил. Идеальны для этого задания.

- Я их знаю. Хороший выбор, но одного из них я бы заменил, - попробовал внести изменения ее спутник.

- Нет, - сказала она, голосом не терпящих возражений.

- Как хорошо ты с ними знакома?

Валерия повернулась и встретилась лицом к лицу с ним.

- Гораздо дольше, чем с тобой.

Пока они говорили, я пыталась запомнить этого мужчину. Говорят, что нет совершенных людей, так вот они ошибаются. Есть! И он стоит напротив меня! Внимательный проницательный взгляд синих глаз, казалось, видел меня насквозь. На мгновение мне даже показалось, что он знает, что я подглядываю за ними. Легкий ветерок трепал его кудрявые светлые волосы.

- Тогда заключим сделку, - он протянул руку.

Я почувствовала как напряглась. Вот он решающий момент. Руки соприкоснулись и их обожгло пламенем. Печать сделки осталась на руке в виде татуировки, которая тут же исчезла.

- Обратного пути нет.

Он протянул древний свиток девушке, который она взяла без содрогания.

«- Это не хорошо! Сделка! Печать! Свиток!»

- Табрис! Я бы так не поступила, если бы у меня был выбор!

- Выбор есть всегда, Валерия. Ты его только, что сделала!

- Сколько у меня времени, прежде чем стражи узнают?

- Пара часов не больше. Ровно столько я смогу скрывать тебя от них.

Табрис растворился в воздухе, оставив Валерию одну. Спрятав свиток в складках просторной одежды, мы пошли вперед. Вскоре оказались возле храма.

«Эта сделка ни к чему хорошему не приведет!» - в отчаянии билась в своем сознании Валерия.

В это время девушка взяла чашу в руки и направилась к алтарю. Ее движения были неспешными, четкими. Она точно знала, что ей нужно делать. Ритуал вот-вот начнется, и я затаила дыхание, стараясь запомнить каждую деталь. Вокруг алтаря, который представлял собой простой каменный круг, были расставлены свечи. Чаща заняла место в самом центре алтаря. Валерия поднесла свою руку к ней и из того, места, где была печать, полилась кровь. Дно чаши закрылось и тогда пришло время свитка.

Валерия развернула его и начала читать:



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги