Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 15. Ты знаешь, что я такое!

- Значит ритуал «Вечной любви»? – спросил, догоняя Анрэя, Даниил. – Что ты о нем знаешь?

Анрэй остановился.

- Многое, - на скулах заиграли желваки. – Я в бар. Ты со мной?

- Однозначно.

Они остановили свой выбор на баре «Tesla». Расположились на летней террасе. За все время они не произнесли ни слова о ритуале. Даниил терпеливо ждал, когда Анрэй начнет говорить. Он знал, что лучше брата не торопить. Только когда им принесли их заказ и Анрэй выпил свою порцию алкоголя, с его лица ушло ожесточенное выражение.

- Этот ритуал один из самых гадких, когда-либо существовавших. Хотя ты и сам об этом знаешь, - Анрэй сделал глоток обжигающего напитка. 

- Я не силен в ритуалах, но слышал о нем! Кажется это ритуал, предназначенный для хранения верности супругов.

- Ты прав. Его использовали херувимы для влюбленных пар. Это один из способов использования ритуала. Вторым же было наказание. Серафимы  клеймили им врагов и преступников, соединяя с тем, кто им был верен. Таким образом, они всегда были убеждены в том, что предатели не доберутся до них. Этот ритуал сводил с ума преступников. Они застревали в своих эмоциях, не способные жить и отличить реальность от вымысла.

- Ты хочешь сказать, что нас заклеймили как предателей?

Анрэй хмуро посмотрел на брата.

- Разве мы похожи с тобой на влюбленных?

- Нет. Почему влюбленные не сходили с ума? – спросил Даниил. – Ведь ритуал одинаков. Я прав?

- Почти. В случае с влюбленными их всегда двое. Они готовы к единению душ, сумасшествие им не грозит, -  пояснил Анрэй, - В случае с наказанием, всегда использовалось несколько человек: от трех и выше.

- И как разрушить этот ритуал? Ведь есть способ? Что-то мне не хочется сходить с ума. Достаточно было случая, когда я задушил Валерию, - Даниил нахмурился.

- Я бы и сейчас это сделал, - улыбнулся Анрэй, - Только жаль, что это последняя ее жизнь, и она связана с нами.

Даниил посмотрел на брата. Тот явно предвкушал, как сделает это.

- Когда-нибудь она получит, то, что заслуживает, - пообещал Анрэй.

- Что ты думаешь о ее словах? – спросил Даниил.

- Ты про черного ангела? – уточнил он.

Даниил кивнул и продолжил.

- Я помню войну с ними. Они уничтожили больше половины расы ангелов. Херувимы не справлялись и тогда, серафимы решили создать низших ангелов. Это было их единственное вмешательство за все время войны. Только благодаря низшим раса выжила, и с черными ангелами было покончено.

- Крови было много, - сказал Анрэй. – Я был на последней битве. Ты был ранен, поэтому не присутствовал там. Много полегло херувимов в тот день. Ты прав, благодаря воинам мы победили. Они орудовали как бездушные машины, которых не возможно было остановить. Воины действовали сообща: окружали черного ангела и нападали одновременно. Отрывали крылья, лишая его возможности улететь, отрубали руки, чтобы тот не смог прикоснуться к ним, затем просто срубали головы.  На это уходило всего несколько минут. Тела черных ангелов были сожжены на площади. Костер вышел знатный, как и запах, который стоял там.

- Я всегда жалел, что меня не было там, - сказал Даниил.

- Нужно найти решение с ритуалом. Табрис должен знать, как разорвать его.

- Значит, будем искать Табриса.

Анрэй и Даниил выпили.

- Что будем делать с Валерией? – поинтересовался Даниил.

- Ее нельзя оставлять одну. Будем беречь, и ограждать от опасностей. Откуда начнем поиски Табриса? – Анрэй посмотрел на пустую бутылку и знаком позвал официанта.

- На Земле его нет. Херувимы не появляются тут. Эту планету посещает только Ангел Смерти. Начнем с нашего царства? – спросил Даниил.

- Нам не попасть туда. Портал не пропустит. Мы же пали! – напомнил Анрэй.

- Мы не пали! – воскликнул Даниил. – Нам внушили эти воспоминания. Мы можем вернуться домой.

- Даже если так, то нас сразу обнаружат и тогда точно, единственное место, где мы окажемся, это будет тюрьма.

- Можно использовать талисман, скрывающий ауры.

- Что ты здесь делаешь? – в один голос спросили Анрэй и Даниил. 

- Искала вас, - ответила Валерия, присаживаясь за их столик. – Я долго думала, как исправить, то, что я сделала и пришла к выводу, что Табрис, должен знать, как отменить ритуал.

- Мы тоже так думаем, - сказал Даниил. – Что за талисман?

- На планете Танза. Местные маги продавали талисманы, сделанные из  особенного камня ярко-зеленого цвета с золотыми прожилками. Он назывался танзанит. Местные использовали его для привлечения удачи и карьерного роста. Вот только на некоторые расы он действовал по-особенному, - Валерия от волнения рвала салфетки на маленькие кусочки. Перед ней уже была небольшая горка бумаги.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги