Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Портал.

Ровно в девять часов утра мы собрались в холле дома. Анрэй с Даниилом открывали портал, чертя странные знаки. Как  уже упоминала, низшим ангелам не были доступны знания. Несмотря на то, что я тайком изучала тайные рукописи, порталы открывать так и не научилась. Поэтому оставалось только наблюдать.

- Готово! – Анрэй повернулся к Валерии, его лицо озарила на мгновение улыбка. – Ты готова к путешествию?

- Вроде да, - ответ прозвучал неуверенно. – Как это происходит? Будет больно?

Анрэй рассмеялся, Даниил же одарил равнодушным взглядом.

- Не бойся! Представь, что это дверь! Открываешь ее, делаешь шаг и ты уже в месте назначения. Ничего сложного! – Анрэй взял Валерию за руку и потянул к себе.

- У тебя отличное настроение, - хмуро заметил Даниил, беря Валерию за другую руку.

- Люблю путешествовать! – Анрэй просто искрился от счастья. – Будет весело! Эй, улыбнись!

- За руки обязательно держаться? – Валерия попробовала освободиться.

- Если не хочешь потеряться по дороге, то могу отпустить! – Даниил повернулся и улыбнулся как чеширский кот.

Валерия смело встретила взгляд Даниила и одарила его своей самой милой улыбочкой, больше похожей в данный момент на оскал.

- Я готов! – Анрэй шагнул первый в портал, остальные последовали за ним, не разжимая рук.

Анрэй оказался прав. Все оказалось просто. Один шаг и ты уже на другой планете. Валерия с интересом осматривалась. С момента ее последнего пребывания здесь Танза не изменилась.

Портал находился в том же месте, что в прошлый раз. Если быть точнее, то располагался он в метрах десяти от обрыва, с которого открывался отличный вид. Странное место для перемещения путников скажите вы. Таким оно стало после сильнейшего землетрясения, которое разрушило часть поляны. Теперь спуститься вниз можно было только с помощью магии или в обход по тропинке через лес. Ее то и заметила Валерия, проводя небольшое исследование местности. Тропинка заросла травой, и ее практически не возможно было найти. Вот только Валерия знала, где нужно искать.

- Если я правильно помню, то эта дорога ведет в город, - сказала она, всматриваясь в  зеленые заросли. Валерия стояла  под огромными деревьями, спасаясь от начинающего палить солнца.  – Идем?

За спиной что-то зашуршало. Валерия повернулась и вздрогнула. Она тут же забыла про шорох, так как ее внимание привлекли братья. Выглядели они ужасно. Их ауры померкли, что сразу отразилось на их внешности. Сильнее всего досталось Анрэю.  

- Чем я могу помочь? – взволнованно спросила она.

- Ничем, - ответил Даниил. – Скоро мы будем в норме.

Валерия перевела взгляд на Анрэя, тот смотрел на нее как на тарелку с едой. По телу пробежал озноб.

- Даниил прав, нам просто нужно отдохнуть, - Анрэй с трудом отвел глаза от девушки. Переход взял больше сил, чем обычно. Даже то, что он утром подкрепился, не помогло.

- Здесь силовая защита от проникновения, - спустя некоторое время сказал Даниил. – Не понимаю.… Как нам удалось пройти?

- Ты уверен? – обеспокоенно спросил Анрэй.

- Посмотри сам.

Используя силу стихий, черный ангел обвел место серебряным взглядом. Место портала было покрыто магической сеткой. Неудивительно, что вся его сила ушла. Они проникли на планету, не потревожив сетку.

- Даниил, ты готов двигаться дальше? – спросил он брата. – Нам нужно уходить, пока нас не обнаружили.

- Почему они поставили магическую сетку на портал? – поднимаясь, спросил Даниил. – Что тут произошло?

Вопрос предназначался Валерии.

- Я погибла раньше, чем завершилась битва, - она не сводила глаз с братьев. Они выглядели не очень и были явно не готовы к путешествию. – Цено был готов на все лишь бы уничтожить Блеза и был близок к этому. Вы точно можете идти?

Мужчины презрительно фыркнули, напоминая девушке котов, и с гордо поднятой головой пошли вперед. Походка немного подкачала, их заносило в стороны, но они упрямо шли. Валерии ничего не оставалось, как последовать за ними. Она поправила лямки своего рюкзака, с которым не расставалась с момента появления на Земле.

- Высокомерные Херувимы! – выругалась она и добавила про себя еще несколько более крепких слов в их адрес.

Сила постепенно восстанавливалась. Братья чувствовали себя лучше, что сразу отразилось на их внешности. Если по прибытии их кожа посерела и словно высохла, то теперь она возвратила свой первоначальный вид. Походка стала более уверенной и пружинистой. В отличие от них Валерия к этому времени уже валилась с ног, хотя прошло всего пара часов. Они успешно вышли из леса и теперь шли по пыльной проселочной дороге.  Валерия плелась позади братьев, постепенно сбавляя темп. К счастью на их пути начали появляться строения, только ее спутники и не думали останавливаться. Проходя мимо очередного постоялого двора, Валерия не выдержала.

- Может, мы сделаем привал? – крикнула она ушедшим вперед братьям, останавливаясь. Солнце этой планеты слепило ее, заставляя глаза слезиться. Она уже с трудом различала силуэты своих спутников.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги