Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Удача в баре

Анрэй проторчал в баре до самого утра, употребляя в себя, все что горит. Находиться рядом с ней не было желания, как и видеть брата. Он предпочел компанию владельца этого постоялого двора.

Его семья была из пришлых, так здесь называли тех, кто прибыл с другой планеты. Прабабка владельца оказалась здесь случайно. Набрела на чей-то открытый портал и очутилась здесь. Свою планету она называла Земля. Возвращаться не хотела, поэтому основалась на Танзе. Его назвали в честь ее отца – Арсением или просто Сеня.

- Так значит вы с той же планеты, что и моя прабабка! – Сеня налил Анрэю еще один бокал. – Это самогонка! По семейному рецепту!

Анрэй выпил залпом и подставил бокал.

- Как девушка? – вежливо поинтересовался хозяин, выполняя работу бармена.

- Жить будет, - черный ангел наблюдал, как жидкость перетекает из бутылки в его стакан.

Напоминание о Валерии заставило его вспомнить о голоде. Ему так долго удавалось контролировать его. Теперь же все было намного сложнее. Портал и магическая сетка выпили из него огромное количество силы. Теперь ему нужно ровно столько же, чтобы полностью восстановиться и еще немного на запас.

- Кажется, вас что-то терзает, - заметил Сеня.

Анрэй кивнул.

- Может я смогу помочь земляку?

Анрэй взглянул на него, прикидывая, сколько в нем силы и сможет ли он с его помощью поправиться.

«Нет, его он есть не будет»

Анрэй вовремя вспомнил про ритуал «Вечной любви».

- Ты не сможешь! У тебя ведь нет талисмана, чтобы заблокировать чувства! – он снова потянулся к бокалу, который предусмотрительно был наполнен.

- Такого нет, - ответил Сеня, - Зато есть другой. Моя прабабка была интересной женщиной. Она умела находить разные вещи и при этом была барахольщицей. Все что находила, складывала в своем подвале.

- И что же она находила? – спросил ангел.

- В основном драгоценности, у нее на них был нюх. Как оказалось у нее в прошлом были предки драконы, - Сеня наклонился к Анрэю и продолжил. – Среди драгоценностей были заговоренные камни.

Анрэй заинтересованно посмотрел на своего собеседника.

- Один из таких камней, мог скрывать измену супруга.

- Как он действовал? – кажется, решение было найдено.

- Он был создан для принцессы, которую приговорили к замужеству с демоном. Они же ужасные собственники и не отличаются красотой. Одна из магинь сжалилась над девушкой и изготовила талисман, который скрывал ее чувства и физическое наслаждение. Действовал только в момент близости между любовниками.

Анрэй откинулся на спинку стула и с уважением посмотрел на Арсения, который за эти мгновения вырос в его глазах. Этот тучный мужчина с маленькими зоркими угольками вместо глаз, только что решил его проблему.

- Что ты хочешь за этот камень? – спросил ангел.

- Помощи, - дрогнувшим голосом ответил Арсений.

- Говори, - приказал Анрэй. Он готов на все, чтобы заполучить этот камень.

- Моя дочь, Ангелика. Ей пора идти в школу стихий. У нее обнаружился огненный дар. Я бы сам отвел ее в город, но мне это не под силу. – Сеня вышел из-за стойки. Вместо одной ноги у него была деревянная колотушка. -  Инвалидов не любят, стараются избавиться. Проводите ее в целости до столицы. Это единственное, что я прошу.

Арсений взволнованно смотрел на Анрэя. Его соломенные волосы взмокли на лбу, лицо покрылось красными пятнами.

- Сколько лет твоей дочери? – спросил Анрэй.

- Двадцать лет. Дар проснулся поздно и неожиданно. Просто ночью она проснулась в огне и тогда мы поняли, что у нас в семье появился маг.

- Мне нужно согласовать это с моими спутниками, - сказал Анрэй. Он сам налил себе и Арсению выпить. – Ты ведь понимаешь, что я не могу разгласить истинную причину, почему мы будем сопровождать твою дочь.

- Да, конечно, - затряс головой он. – Моя дочь отличный врач, она может пригодиться в пути и хорошо знает местные порядки.

- Сойдет, - согласился Анрэй. – Только камень мне нужен будет еще до того как мы уйдем.

- Понимаю. Поговорите с друзьями, и мы заключим договор.

- Хорошо! – настроение Анрэя улучшилось, скоро он восполнит свою силу. Только способ очень удивит Валерию. Хорошо, что она поклялась ему не мешать питаться. – За тебя, Сеня!

Анрэй выпил свою последнюю порцию на сегодня. Пошатываясь, он вошел в комнату. Валерия спала, справа от нее расположился Даниил. К счастью кровать была огромной. Анрэй плюхнулся с другой стороны и мгновенно заснул, блаженно улыбаясь. 



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги