Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 8. "Сокол"

Они снова были в пути. После схватки прошло несколько часов, но Валерия до сих пор не пришла в себя. Нет, она не пострадала во время драки. Это случилось после нее. Когда все привели себя в порядок, успокоились и двинулись дальше к своей цели. Во главе их отряда шел Даниил. Анрэй, как и в прошлый раз замыкал его. Так было решено, когда поняли, что за ними снова началась охота. Им необходимо было как можно скорее найти укрытие, чтобы провести там ночь. Поэтому все были напряжены и неразговорчивы.

- Что там такое? – Ангелика остановилась, указывая на обочину дороги. В сухой траве в нескольких метрах что-то лежало.

- Стойте здесь. Я проверю.

Даниил пошел на разведку. Девушки не отрывая глаз, следили за каждым движением мужчины. Тот уже был на месте.

- Что там? – крикнул Анрэй.

- Тело. – Даниил сделал шаг назад, сдерживая рвотные позывы. За свою жизнь он видел многое, но даже для него это было слишком. – Не стоит на это смотреть. Проходите, не задерживайтесь!

Даниил встал спиной к телу, закрывая его от девушек. Он посторонился, когда рядом оказался Анрэй. Валерия обернулась и вскрикнула от ужаса.

- Я же сказал не смотреть! – закричал на нее Даниил.

Валерия согнулась пополам, изрыгая содержимое желудка. Ангелика подбежала к девушке. Она не знала, чем ей помочь и поэтому просто стояла рядом. Ангелика понимала, что Валерия увидела что-то ужасное, но, не смотря на желание узнать что там, не осмелилась посмотреть.

Даниил поджег тело, воздух наполнился ароматом жареного мяса. Валерия уже не могла остановиться. Перед глазами так и стояла картина. Тело молодой беременной женщины, разодранной на куски и вырванный из нее ребенок. Их тела были частично съедены.

- Он остановился, когда услышал ее голос и примчался за ней, - Даниил уничтожил тела до пепла. – Анрэй! Нам необходимо найти укрытие на ночь. Мы можем не уберечь их.

Мужчины синхронно повернулись в сторону девушек. Валерия успокоилась, Ангелике удалось сдержаться.

- Что с ней случилось? Она всегда была такой сильной! Что этот чертов ангел сделал с ней? – спросил брата Даниил. 

Анрэй вздрогнул.

- Я не знаю. Она просто слишком эмоциональна. Это делает ее слабее и менее выносливой, - встал на ее защиту Анрэй. - Этот ритуал, сводит нас с ума, лишая сил и возможности здраво мыслить.

- Возможно, ты прав. Просто с последней нашей встречи она сильно изменилась. Да ладно, не обращай внимания.

Даниил поправил рюкзак на спине и пошел вперед, глядя под ноги. Остальные выстроились в знакомый строй и последовали за ним.

***

- Разведи костер! – попросил Анрэй, бросая рюкзак на пол. – Не ты, Ангелика!

Девушка возмущенно посмотрела на Анрэя. На ее ладони нестабильно вибрировал огненный шар.

-Ты сегодня уже использовала силу и при этом не контролировала ее. Лучше тебе воздержаться, - с улыбкой пояснил он. – Даниил?

- Огненная стихия коварна. Она может захватить тебя и просто испепелить. Поверь мне, я видел, как такое происходит. – Даниил подошел к камину, в котором уже лежали сухие бревна, и поджег их. – Тебе нужно научиться контролю и еще многим магическим штучкам.

- Ты меня научишь? – с восторгом попросила Ангелика, огонь нехотя исчез с ее ладони.

- Нет. Тебя будут учить в школе, - Даниил улыбнулся девушке. – Я плохой учитель.

Валерия сидела в углу в старом потертом кресле. Они наткнулись на этот заброшенный дом полчаса назад. Стены и крыша были крепкими, что было главным для них сейчас. Внутри было чисто, работала домашняя магия, видимо владельцы дома покинули его не давно.

«А может этот дом принадлежал той девушке?» - подумала Валерия.

Она с беспокойством начала осматривать его. Высокие потолки около четырех метров, выбеленные стены. Диван с креслом, которое она заняла, стол с четырьмя стульями, шкаф с посудой. Мебель была не новая, но чистая и ухоженная. Видно было, что ее подкрашивали, ремонтировали и поддерживали в хорошем состоянии. Она не заметила никаких картин и фотографий в этой комнате. Валерия поднялась и прошла в соседнюю комнату, которая оказалась спальней. Двуспальная кровать, комод с зеркалом – больше ничего не было.

- Что-нибудь нашла? – Даниил заглянул через плечо Валерии.

- Нет, - ответила она. – Как ты думаешь, кто тут жил?

Даниил пожал плечами:

- Не забивай голову. У нас был трудный день, нужно поесть и отдохнуть.

У этого дома было интересное свойство - отсутствие окон. Это было странно, но охранять такой дом было лучше. Хотя в случае нападения у них был только один выход через дверь. Двоякая ситуация.

- Валерия! – Даниил стоял в дверях и не сводил с нее внимательного взгляда.- Что он с тобой сделал?

- Он даже не дотронулся до меня, Ангелика уничтожила его, – ответила она.

- Я спрашиваю про Черного Ангела! Ты сама на себя не похожа! Как будто он лишил тебя чего-то!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги