Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 9. Не злите ангела!

Они собрались за столом. Разговор не клеился. Анрэй изредка бросал встревоженные взгляды на Валерию и Даниила. Ангелика с удовольствием поглощала тушеное мясо из запасов, взятых с собой. Она единственная, кто наслаждался едой и тем, что они были в относительной безопасности. Остальные же ковырялись в своих тарелках. Валерия после недавних событий вообще не могла смотреть на мясо. Она смогла заставить себя съесть хлеб с сыром и запить напитком, напоминающий морс.

- Простите, мне нужно отдохнуть.

Валерия встала из-за стола. Тарелка с мясом осталась не тронутой. Ангелика проводила ее взглядом и придвинула еду к себе. Заметив взгляд Анрэя, пожала плечами и сказала:

- Не выбрасывать же. Разогретое оно пропадет.

Валерия устроилась на диване напротив камина. Ее внимание целиком захватил танец, исполняемый огнем. Несмотря на тепло исходящее от него, ее лихорадило. Озноб охватил ее, заставляя кутаться сильнее в свою толстовку. Она накинула капюшон на голову, чтобы хоть как-то согреться.

- Ты в порядке? – Анрэй стоял от девушки на расстоянии, не делая попыток приблизиться.

- Нет, - она заставила себя поднять голову и посмотреть на него. – Почему они так поступали?

- Ты о ком? – не понимая ее, спросил Анрэй. Он стоял, сложив руки на груди.

- Серафимы. Для чего они приказали уничтожить черных ангелов? Неужели не было другого способа? – Валерия не сводила серых глаз с него. Ей нужен был ответ.

Даниил, услышав слова Валерии, приблизился к ним. Он занял позицию рядом с Анрэем. Ангелика с интересом наблюдала за разговором, сидя на полу возле камина и изредка вороша угли.

- Ты осуждаешь их решение? Как низший ангел ты не имеешь право даже говорить о них. Только исполнять их приказания! – снова напомнил о ее статусе Даниил.

Валерия вскочила на ноги. Как ей надоело слышать о том, что она может, а чего нет. Злость, ярость, гнев – все эмоции бушевали в ней. То, что он херувим не дает ему право так говорить с ней. Она в бешенстве приближалась к нему. Даниил смеясь, поднял руки:

- Сдаюсь! Только не бей меня!

Валерия, схватила его и с легкость отбросила в сторону. Даниил перелетел через диван и впечатался в стену. Дом задрожал от удара, но выстоял. Анрэй благоразумно отошел в сторону, наблюдая за ними.

- Я выполняла их приказания! – воскликнула она, направляясь к Даниилу.

Он поднялся на ноги и приготовился к драке.

- На улицу! – приказал Анрэй. – Дом нам еще нужен.

Даниил выскользнул в дверь, Валерия даже не слышала слов Анрэя. Она следовала за ним.

- Я уничтожила сотни ангелов, отрывая им конечности, крылья и бросая в огонь. Ты хоть представляешь, каково это! Следовать бессознательно приказам! Среди убитых мной были не только воины, но и женщины с детьми. – Она нападала на Даниила, обрушая на него удары, которые тот не мог отбить. Ее сила намного превышала его. – Так ответь мне Херувим, для чего мы их уничтожили?

Валерия склонилась над ним, собираясь наносить удар. Даниил изловчился и нанес первым. Девушка отлетела в сторону и зависла в воздухе. Огромные белые крылья, отливающие в свете ночи, закрыли горизонт.

- Твою мать! – закричал Анрэй. – Спускайся немедленно! Ты хочешь, чтобы нас обнаружили?

Голос Анрэя подействовал как душ из ледяной воды. Валерия спустилась и виновато посмотрела на него.

- Убери крылья! – в его голосе звучала угроза.

Валерия послушно выполнила приказ. Она обошла его и направилась в дом. Ангелика с опаской посторонилась, пропуская ее внутрь.

- Ты в порядке? – Анрэй наблюдал за братом, который прихрамывая, шел к нему.

- Да, - он сплюнул кровь на землю. – Прости за все это. Не знаю, что на меня нашло.

- Она низший ангел, созданный убивать черных ангелов. И ты решил сразиться с ней? Ее сила огромна и  может сравниться только с серафимами. Ты идиот! – Анрэй еле сдерживался, чтобы не врезать брату, которому уже и так досталось. – Она использовала силу крыльев. Ее энергию почувствуют, и скоро тут будет отряд наемников.

- Почему вы называете ее низшей? – спросила Ангелика, все еще стоящая возле входа в дом. – Она сильнее нас всех вместе.

- Потому что низшие ангелы не рождаются. Они были созданы искусственно, лишенные эмоций и чувств. У них только одна цель - убивать черных ангелов, - ответила Валерия, появившись в дверном проеме. Девушка успокоилась и теперь чувствовала себя виноватой. – Простите, что сорвалась. Больше этого не повторится.

***

На ночь девушки расположились в комнате, мужчины остались в гостиной. Валерия отвернулась от Ангелики. Слезы текли по ее щекам, она не пыталась их остановить. Только укрылась с головой одеялом. Ей хотелось, чтобы все закончилось.

Анрэй заглянул в комнату девушек. Ангелика не спала, лежа на самом краешке кровати. Ей было не комфортно рядом с Валерией. Анрэй сделал ей знак уйти, и она с радостью сбежала. Как только они остались одни, рубин начал действовать.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги