Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 11. В школе магов

«Утро наступило» - подумал Даниил, глядя, как пробиваются лучи солнца из-под порога. Он не сомкнул глаз за всю ночь. События двухсотлетней давности преследовали его. Планета Физрос была последней их попыткой обрести счастье. Он мечтал об этом на протяжении девяти веков, поэтому ненавидел, то, что происходило сейчас. Это было похоже на сумасшествие. Перерождение, циклы жизни, их связь друг с другом и самое главное Черный Ангел. Кто он?

Даниил поднялся с дивана. Ангелика спала, укутавшись с головой в одеяло. Он прошел дальше и заглянул в комнату. Валерия спала, уткнувшись в спину Анрэя. Несмотря на ее сон, было видно, что девушка измучена. Даниил вышел из дома, стараясь никого не разбудить. Солнце уже поднялось, освещая однообразный пейзаж степи.

- Она думает, что все, что произошло заговор против нас.

Даниил повернулся на голос брата, тот стоял, потягиваясь и зевая.

- Заговор? – переспросил он. – Почему она так решила?

Анрэй пересказал Даниилу догадки девушки, упуская часть, про него как Черного Ангела.

- Что ты думаешь? – спросил Анрэй.

- То, что это выглядит очень подозрительно. Не могу понять, с чем это связано.

- Может это связано с тем, чем занимался отец? – осторожно высказал догадку Анрэй. Ему очень сильно хотелось рассказать брату правду о себе, но боялся реакции.

- Возможно, - Даниил выглядел встревоженным и отсутствующим. – Брат, вчера кое-что произошло…

Теперь пришла очередь волноваться Анрэю. Почему-то Анрэй вспомнил период, когда Даниил питал ненависть к женщинам.

- Что ты натворил? Где Ангелика? – Анрэй направился было в дом, но Даниил остановил его.

- С ней все в порядке, - сказал он, видя, как исчезает испуг с лица Анрэя. – Я вчера был не сдержан по отношению к этой девушке. Я чуть не принудил ее к сексу. Она остановила меня.

Анрэй в шоке смотрел на брата.

- Ты пытался силой… - Анрэй почувствовал, как непроизвольно сжимаются кулаки.

- В ней течет кровь дракона, - быстро заговорил Даниил, видя, что брат готов врезать ему. – Ее кровь вырабатывает феромоны, которые привлекают обладателей той же стихии. Я был расстроен из-за Валерии, поэтому не контролировал свои действия. Я буду осторожен и больше не приближусь к ней. Ты должен проследить за этим Анрэй.

- Поверь, я с тебя теперь точно глаз не спущу! – пригрозил Анрэй. – Она совсем ребенок, Даниил. Ты Херувим и должен уметь контролировать свои … позывы.

Анрэй не дождался ответа и вошел в дом. Он разбудил девушек, которые начали готовить завтрак, а сам удалился в комнату, чтобы перебрать рюкзак. Им понадобятся теплые вещи, поэтому он решил взять некоторые из этого дома. Методичная работа успокаивала его и давала возможность подумать и составить план действий.

***

Снова в пути был их маленький отряд. Пыль кружилась вокруг них, словно вездесущее облако. Они двигались, молча, разговаривать ни кому не хотелось. Была сильна в памяти предыдущая встреча на дороге. Время между тем перевалило далеко за полдень. Солнце припекало меньше, и подул легкий ветерок, обдувая разгоряченные лица. Они сделали небольшой привал и наскоро перекусили бутербродами и снова отправились в путь. Задерживаться в пустынной степи им совсем не хотелось. Спустя два часа они поняли, что их путь подходит к концу.

- Обалдеть можно! – прошептала Валерия Ангелике.

Та стояла, открыв рот, и смотрела вперед.

- Ты права, - ее голос срывался от восторга. Девушка готова была запрыгать на месте как резиновый мячик.

Даниил и Анрэй устало улыбались. Они стояли на границе разделяющей разные части света. На этой планете это была очень четкая граница, однозначно сделанная с помощью магии. Они стояли в степи, но стоило им перешагнуть невидимую грань, то сразу попадали в сосновый бор. Высокие стройные деревья, росли по всей границе со степью, подчеркивая контраст между пыльной пустыней и зеленью бора.  Дорога, по которой они шли, проходила через него. Она уходила серой змейкой вдаль.

Они сделали один шаг и оказались в лесной прохладе. Свежий, сочный воздух вскружил им голову. Девушки рассмеялись от избытка кислорода и закружились. Мужчины вдыхали полной грудью, снимая с лица защитные косынки.

- Наконец-то, я думал, что задохнусь! – проворчал Анрэй. Он достал из рюкзака флягу с водой и, открутив крышку, сделал глоток воды. Затем протянул ее брату, который стоял как истукан и не сводил глаз с Ангелики. Анрэй толкнул его в плечо, привлекая внимание, и почти прорычал. – Выпей и охладись!

- Я помню это место! – Валерия подбежала к мужчинам. Ее глаза блестели как озера. – Мы почти пришли. Школа находится в нескольких километрах. Нам нужно свернуть направо, как только пройдем старый дуб. Там будет тропинка, вот по ней и дойдем до школы.

Валерия была возбуждена и активна.

- Тогда в путь, - скомандовал Анрэй, видя нетерпение девушки. Хотя не только по этому, его волновал брат, который не сводил горящего взгляда с Ангелики. Его ноздри раздувались, улавливая запахи. Анрэй перевел взгляд на нее и заметил, что она испуганно кутается в одежду.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги