Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 12. Поговори со мной...

- Что ты знаешь об ангелах? – спросила Валерия девушку.

Они лежали в одной постели, чуть соприкасаясь плечами. Ангелика почти сразу ответила на вопрос Валерии.

- Моя прапрабабка была с другой планеты. Там ходили легенды об ангелах-хранителях и защитниках людей. Они были посланниками самого бога. Она постоянно рассказывала о них своим детям. По ее рассказам я и знаю о вас. Ты ведь с той же планеты? Ты ангел-хранитель? – в ее голосе звучала надежда.

Валерия горько рассмеялась.

- Ангел-хранитель? Однозначно нет. Мы не те ангелы, о которых тебе рассказывали. Я тоже слышала легенды о том, что когда-то некоторые представители нашей расы появлялись перед людьми и давали им надежду на светлое будущее. Это было давно, теперь на Земле появляется только один из нас. Ангел Смерти. Он забирает умершие души и отправляет их на перерождение. У каждой планеты свой Ангел Смерти, они прикреплены к ней с самого начала. Ты знала об этом?

- Нет. Удивительно, значит, когда я умру, за мной придет он и заберет с собой. Это дает надежду.

Валерия улыбнулась. С ней такого не было. Никто за ней не приходил, она сразу перемещалась к Анрэю, а оттуда опять в мир, где находился Даниил.

- Так что случилось с тобой? – спросила Ангелика, поворачивая к ней голову.

- Думаю, мне следует начать с самого начала. С того момента как я родилась. Вначале была пустота, затем холод от прикосновения к чему-то.  Холод обжигал до боли, наверное, поэтому я и очнулась из небытия. Первое что я увидела, были другие ангелы. Мы все были привязаны к металлическим поверхностям. Нам рассказали, для чего были созданы. Наша основная миссия была уничтожить Черных Ангелов. Для нашей безопасности мы были созданы лишенные всех эмоций и чувств, физическое прикосновение не доставляло удовольствия. Мы были как роботы-убийцы. Для адаптации среди остальных ангелов нам объяснили правила поведения, мы могли изображать радость, удивление и многое другое. Вот только никогда не ощущали этого. Просто где-то в сознании щелкало «сейчас ты должна улыбнуться, поклониться, дать пройти, помочь» и еще целая куча других команд.

- Это жестоко! Нельзя поступать так! – воскликнула Ангелика. – У вас должен быть выбор!

- Тогда мы так не думали. Просто выполняли поступающие приказы. Убивали, стирали с лица планеты неугодных существ, - продолжила свой рассказ Валерия. – Потом как будто все остановилось. Черные ангелы исчезли, затаились. Их стало труднее найти и, наверное, в тот миг у старших ангелов родился план. Они сделали все, чтобы подтолкнуть меня к совершению ритуала. Легко управлять тем, кто не умеет думать самостоятельно и жизнь которого состоит в выполнении приказов.

- Что они заставили тебя сделать? – затаив дыхание спросила Ангелика.

- Ничего, чтобы я не хотела сама. Мне тогда казалось, что я начинаю испытывать эмоции и мне захотелось большего. Сделка была выгодной. Моя жизнь как человека в обмен на выполнение задания. Вот только с этим проблема.

- Почему? Что не так?

- Я была уверена, что мне необходимо уничтожить пожирателя душ. Есть такой демон. Как я была глупа! – воскликнула она, сожалея о своем поступке. – Меня отправили охотиться на Черного Ангела.

- Так ты же уже имела с ними дело! Для тебя это должно быть легко! В чем проблема? – непонимающе спросила она.

- Вот тут и начинается самое интересное. У Черных Ангелов существует собственный мир, где они могут скрываться вечно. Я должна была выяснить его истинный облик и доложить. Вот только каждый раз как я возвращалась к жизни, все воспоминания стирались. Кто-то очень сильно постарался, чтобы я не выполнила задание.

- Ты сказала «возвращалась к жизни»? – удивлению Ангелики не было предела. – Сколько раз это происходило?

- Достаточно, чтобы мечтать о смерти. Я вернулась в десятый раз. Только сейчас я почти все помню, кроме того, кто является Черным Ангелом. Воспоминание покрыто мраком, - солгала Валерия, защищая Анрэя. – Это нельзя назвать жизнью. Я их зову циклами. Все постоянно повторяется.

- Как это происходило? – теперь уже в Ангелике проснулось любопытство. Ей хотелось узнать подробности жизни Валерии.

Валерия залюбовалась зеленым светом, льющимся из окна.

- Сейчас я проживаю, десятый цикл и поверь мне, несмотря на все опасности, он самый лучший. Первый цикл закончился, не успев начаться. После завершения ритуала мы пали на Землю. Я, Даниил и Анрэй погибли или же переродились, связанные со мной ритуалом. Тогда я впервые оказалась в мире Черного Ангела. Он был зол на меня, в ярости. Шестьдесят дней его бесконечных пыток, издевательств, которые я даже рассказывать не хочу. Будь я человеком, то точно не выжила. Затем я очнулась на планете Элара. Это было время жуткого средневековья. Мне и там не повезло. Я познакомилась с Даниилом и Анрэем, не помня их. Зато с их памятью все было в порядке. Они были послушниками в храме и подчинялись жрецу. Так вот этот тип, - Валерия замолчала, вспоминая его имя. – Айлех, выбрал меня для жертвоприношения. Братья пытались спасти меня, но бесполезно. Спустя шесть дней пребывания на планете, меня принесли в жертву Богине плодородия, вырезав ножом сердце.

Ангелика потрясенно молчала. У нее не было слов, чтобы утешить подругу. Тем временем Валерия продолжила.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги