Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 14. Разрушение ритуала.

- Когда она очнется? С ней же все будет в порядке? – Ангелика сидела на краю дивана в кабинете Оганеса. Она держала девушку за руку и не сводила с нее глаз.

- Ты задавала этот вопрос минуту назад, - раздраженно сказал Анрэй.

Мужчины стояли в стороне и обсуждали  дальнейшие действия. Ангелику встретили случайно, наткнулись в коридоре, когда та искала Валерию. От увиденного Ангелика впала в истерику, свойственную всем девушкам. Им пришлось силой притащить в кабинет и пригрозить, тем, что исключат из школы, если не заткнется. Теперь она просто сидела возле своей подруги и постоянно отвлекала их вопросами.

- Девушка на грани. Вероятность того, что она выкарабкается, очень мала, - сказал Оганес. – У нее серьезные внутренние раны. Она может не пережить даже эту ночь.

Ангелика повернула голову, услышав слова Оганеса.

- Ты Великий Оганес! Маг, владеющий силами всех стихий, и не можешь вылечить эти раны? – в ее голосе было столько неприкрытого разочарования.

- Я не целитель! – ответил маг на выпад девушки. – К сожалению.

- Тогда нужно найти целителя! В столице точно есть! – Ангелика умоляюще посмотрела на Оганеса. – Она столько раз умирала, не дайте ей снова пройти через это.

Ангелика посмотрела на Валерию. Девушка была бледна, лицо покрыто царапинами и следами от ударов. На губах запеклась кровь. Дыхание было прерывистым. Вот только не это волновало Ангелику, а крыло девушки, которое было сломано и до сих пор кровоточило. Она была уверена, что именно оно и причиняло огромную боль.

- Я могу попробовать, - сказал Анрэй. – У меня есть способность исцелять. Помнишь, брат я ей уже помог однажды.

- У нее сломано крыло, - Даниил не верил в успех и настроен был скептически. - Крылья – это источник силы и с каждой секундой она тает. Ей не пережить эту ночь!  

Даниил смотрел на брата и не мог понять, почему он так упрямо хочет вылечить ее. Можно же просто разорвать ритуал, и они спасены!

 - Ты знаешь хоть одного ангела, который выжил после такой раны? – спросил он Анрэя.

- Значит, она будет первой! – сказал Анрэй. Он подошел к Валерии и занял место ее соседки. Мужчина приложил руки к местам разрыва, чтобы срастить их. Его сила вытекала из него и вливалась в девушку.

Даниил наблюдал за братом, с каждой секундой хмурясь все больше.

- Это бесполезно! – подводя черту, сказал Даниил. – Ее крыло мертво. Оно вытягивает из тебя силы, и они уходят в никуда! Прекрати брат! Немедленно!

Даниил убрал руки Анрэя от крыла девушки.

- Ты убьешь себя! – Даниил обеспокоенно наблюдал за братом.

- А как же Валерия? Ангелика права, она не должна умереть! – Анрэй снова протянул руки к ней.

- Мы разрушим ритуал! Сейчас! Оганес ты поможешь нам? – Даниил снова удержал брата от попыток спасти Валерию и посмотрел на мага.

- Как ты можешь думать сейчас о ритуале? – воскликнул Анрэй. – Валерия умирает! Тебе совсем ее не жаль?

- Эта жизнь последняя! – напомнил ему Даниил, повышая голос. – Если она умрет, следом уйдем и мы! Ради нее мы должны выжить и узнать, кто стоит за всем этим.

Анрэй поднялся. Его шатало от слабости.

- Тем более она умрет и окажется в тюрьме. У нас будет возможность спасти ее! Это лучше чем, оказаться в ловушке с Черным Ангелом, - в голосе Даниила прозвучало презрение, от которого Анрэй вздрогнул.

Анрэй вспомнил слова Валерии «Скоро ритуал будет разрушен и я, наконец-то, избавлюсь от вас обоих!» и принял решение.

-Ты прав, брат! Мы должны разрушить ритуал, - слова дались ему с огромным трудом. Анрэй еле передвигаясь, вышел из кабинета мага.

Ангелика с отвращением смотрела на Даниила.

- Она рассказывала мне о тебе и том, что было между вами.  Ваши чувства и то, как вы стремились друг к другу. Я считала тебя достойным ее и желала вам счастья! – слова девушки были пропитаны ядом. – На деле ты спасаешь только свою шкуру. Ты считаешь, что в тюрьме ей будет лучше? Ты хоть представляешь, что с ней там сделают? Пытки Черного Ангела покажутся ей раем!

- Ты не можешь этого знать! – Даниил на мгновение засомневался.

- Ну, ты и козел! – Ангелика выбежала из кабинета, не в силах оставаться  там.

- А ты что скажешь? – спросил Даниил у мага, который молча, наблюдал за ними.

- Ангелика права. Я наслышан о пытках в тюрьмах ангелов. Они изобретательны. Даже демоны боятся оказаться там. – Оганес подплыл к девушке и набросил на нее сеть заклинания.

- Что ты делаешь? – спросил Даниил.

- Подготавливаю ее к ритуалу. Она слабеет. Это заклинание позволит ей черпать силу. Людям оно помогает выкарабкаться, - Оганес расправил сеть на все тело девушки. – Оно ее не вылечит, но даст силы продержаться до окончания ритуала.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги