Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 15. Научись притворяться

Валерия проснулась ближе к обеду. Выглянув из-под одеяла, в которое оказалась закутанной как младенец, быстро осмотрела комнату. Она была одна. Осознание этого подняло ей настроение. Девушка выбралась из своего гнездышка и потянулась до хруста в костях. Валерия сделала несколько наклонов, приседаний, чтобы разработать мышцы и только после этого направилась в ванную. Мимолетный взгляд на свое отражение в зеркале, заставил ее остановиться.

- Удивительно! Невероятно! – Валерия вертелась перед зеркалом. Все ее синяки и ранки зажили. Не осталось даже намека на них.

Валерия быстро совершила утренний ритуал, так как хотела навестить Оганеса. Ей хотелось узнать у него, что ей делать с печатью на ладони. Выйдя из ванной, девушка увидела сложенную на ее постели одежду и записку. Она придерживала одной рукой полотенце, другой разворачивала листок.

«Твоя одежда была вся в крови и разорвана. Надеюсь, что эта подойдет.

P.S.: Хочешь осмотреть купол? »

Валерия отложила листок и, сбросив полотенце на пол, взяла первое, что лежало сверху. Это оказалось бюстгальтером синего цвета, который напоминал укороченный топ. В комплекте с ним шли эластичные шортики. Валерия надела их. К ее удивлению, они ей прекрасно подошли. Следом она надела толстовку серого цвета. Она давала названия вещам, не зная, как они называются в этом мире, но выглядели как  с Земли. Почему-то она все сравнивала именно с этой планетой, хотя не была родом с нее. Закончила свой гардероб темными брюками из плотной ткани, носками в цветочек и ботинками с небольшим каблучком.

Валерия завязала волосы в хвост, воспользовавшись резинкой Ангелики. Затем она взяла свой рюкзак и достала оттуда солнечные очки. Там лежала одежда, которую она брала с собой в путешествие, но ей захотелось надеть то, что ей принесли. Девушка взяла очки, надела их на голову и вышла из комнаты.

Девушка оказалась в коридоре, где было шумно от количества народу. Постоянно кто-то мелькал перед глазами, ученики спешили, толкались, преподаватели парили над ними. Цветные мантии сбивали с толку, и у нее закружилась голова. Валерии захотелось вернуться обратно в свою комнату, где было тихо и спокойно.

- Вот вы где! – Оганес парил над нею и над всем этим безобразием. Он протянул ей руку. Валерия вложила свою ладонь в его и тут же оказалась на высоте рядом с ним.

- Ух, ты! Здорово! – восхитилась девушка.

Они поплыли на улицу, провожаемые завистливыми взглядами.

- Купол изменил цвет, - заметила девушка.

- Пришлось поставить еще один, чтобы оградить вас от новых покушений. – Они поднимались вверх к месту управления. Оганес продолжал крепко держать ее за руку. Сегодня на нем была надета зеленая мантия, которая подчеркивала контраст с его белоснежной кожей и рыжими волосами. Их он сегодня заплел в сложную косу, в которой Валерия заметила металлические лезвия. Уважение к магу достигло почти своего апогея.

- Ураган еще не закончился, - тем временем продолжал Оганес. – Разрушений еще больше, чем в прошлые разы. 

- Купол не сработал? – спросила Валерия, рассматривая бушевавший за стеной ураган. Ей стало не уютно. Девушка вспомнила, как была среди этого ужаса.

- Сработал. Только в этот раз он покрыл большую площадь, чем ожидалось. – Оганес посмотрел на Валерию, сейчас его глаза были коричневого цвета. – Скоро я не смогу спасать их. Я конечно сильный маг, но не смогу справиться с тем, что нас ожидает.

- Сколько у вас времени? – Валерия увидела, как кусок здания врезался в купол и пеплом рассыпался.

- Пару лет, возможно три года. Это при лучшем раскладе, - маг не сводил глаз с девушки. – Что случилось?

Валерия вздрогнула, и первым желанием у нее было выдернуть руку и уйти.

- Меня похитили, - ответила она.

- Да, я знаю, - они начали спускаться вниз. – Возможно, мне нужно задать вопрос более конкретно. Что случилось с тобой во время ритуала?

- Вы об этом, - ее ноги коснулись густой травы и она, выпустив руку села на нее. – Ритуал разрушен. Наша связь разорвана.

- Ты должна быть счастлива. Теперь ты свободна от братьев, - Оганес сел в позу лотоса прямо в воздухе и спустился к девушке.

- Почему ты не сидишь на земле как все люди? Почему постоянно паришь? – спросила Валерия, наблюдая как мантия, слегка касается травы, почти сливаясь с ней по цвету.

- По статусу не положено, - увернулся от ответа маг. – Так ты счастлива?

В этот миг подул легкий ветерок, взлохматив хвост Валерии. Оганес заметил разочарование на лице девушки.

- Счастлива? – переспросила она. –  Я не знаю, что это такое. Ритуал «Вечной любви» подарил мне возможность чувствовать. Это великий дар, а теперь я его лишилась.

- Как такое возможно? – удивился Оганес. – Нельзя потерять чувства, они всегда с нами.

- Можно, если у тебя их никогда не было. Ритуал соединил нас. Я испытывала чувства, что были у братьев. Я была как проводник. Они проходили через меня, подпитывая, давая ощущение, что это мое. Со временем я потерялась в них и перестала различать. Мы стали единым целым. Знаете, каково осознавать, что тебя любили, и знать насколько сильно. Потому что ты чувствуешь все, что происходит с ними и переживаешь это, - Валерия замолчала, слушая звук ветра. Он обдувал ее. Она вспоминала это волшебное ощущение. - Жаль, что я не могу снова почувствовать. 



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги