Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Бал

Они разговаривали о церемонии, о том, что может произойти, когда начнется обучение, как шум со двора привлек внимание девушек.

- Что там происходит?

Девушки выглянули в окно и увидели, как во дворе школы, словно по волшебству появлялись лотки со всевозможными товарами.

- Это что ярмарка? – спросила Валерия. Ей показалось, что на мгновение она ощутила волнение и радость, которое быстро исчезло.

Ангелика уже зашнуровывала ботинки.

- Давай собирайся! Я не хочу пропустить все это веселье!

Валерия последовала примеру Ангелики, и они выбежали из комнаты.

«Как мало нужно для счастья» - подумала Валерия, глядя на подругу, которая переходила от одного лотка к другому.

Девушка с восторгом трогала ткани, украшения.

- Вот эти подойдут под твое платье, - Валерия указала на длинные серьги с крупными камнями. Себе она такие бы не взяла, но Ангелике с ее лебединой шеей идеально подходили.

- Я беру их! – сказала Ангелика продавцу и протянула местную монету из драгоценного сплава металлов. На сдачу она набрала себе необходимых вещей. Таких как нижнее белье, средства гигиены, сменную одежду и запасную пару обуви.

Валерия остановилась возле одного лотка и с удивлением узнала среди товаров косметику. Для создания полного образа им ее и не хватало.

- Откуда это у вас? – спросила она, указывая на косметику.

- С одной планета, мадмуазель, - сказал он ей с большим акцентом.

-Это что «Maybelline»? – с удивлением прочитала Валерия на тюбике с помадой. – Серьезно? Вы с Земли?

- О, мадемуазель знает о нашем мире! – продолжая коверкать слова, восхитился мужчина.

- Вы маг? – спросила она, подбирая цвет помады.

- Конечно! Иначе сюда не проникнешь. У меня есть разрешение! – он явно был рад, что встретил землячку. Она то сможет оценить прелесть товара.

Валерия достала из рюкзака евро и вопросительно посмотрела на мужчину. Она обнаружила их, когда разбирала его. Хотела выбросить, но кажется, они могут ей пригодиться. Мужчина кивнул, соглашаясь.

Валерия пополнила свои запасы земной продукцией, столь привычной для неё. Тюбики с лосьонами, крема для тела, духи и многое другое. Ей захотелось сегодня на балу стать другой и косметика в этом ей поможет.

- Спасибо, - поблагодарила она его.

Она, конечно, не потащит это с собой, а оставит Ангелике. Просто сегодня бал и ей захотелось, чтобы воспоминания этого вечера затмили те на планете Авернос.

Ярмарка продлилась часа два, сопровождаемая соревнованием между магами, выступлениями школьных коллективов. По окончанию лотки с товарами стали исчезать. Довольные ученики стали расползаться по своим комнатам, чтобы унести свои покупки и подготовиться к балу.

Школьный двор тем временем стал снова преображаться. Лавочки и часть беседок исчезли, и на их месте появилась площадка для танцев. Чуть вдали были расставлены столики на двоих и на более крупные компании. Постепенно все преображалось и заполнялось цветами, светящимися шарами и фонарями.

***

Валерия со всех сторон осмотрела подругу и довольно улыбнулась.

- Осталось несколько штрихов.

Она достала тюбик с розовым блеском и накрасила ей губы.

- Ты потрясающе выглядишь. Сегодня ты произведешь фурор! Больше никто не посмеет смеяться или подшучивать над тобой.

- Ты не идешь? – огорченно спросила Ангелика, смотря на потертые джинсы и толстовку.

- Я присоединюсь чуть позже. Сейчас твой выход!

- Хорошо, - вздохнула девушка. – Если ты не придешь, я вернусь за тобой.

- Дай мне час, - попросила Валерия. – Иди!

Ангелика провела руками по платью и решительно вышла из комнаты. Коридор был пуст, так как все ученики уже давно собрались во дворе. Девушка остановилась возле выхода. Сейчас по бокам него стояли колонны, которые создавали проход в несколько метров. Они были украшены гирляндами, которые переливались. Ангелика подняла голову и увидела, что от колонн вверх тянулись вьюны, создавая подобие крыши. Некоторые из них свисали, переливаясь в свете гирлянд. Девушка прошла по созданному коридору и оказалась под прожектором света. Так было задумано организаторами, чтобы каждый почувствовал на себе внимание. В момент, когда появилась Ангелика, все разговоры стихли, а затем раздались аплодисменты. Как и предсказывала Валерия, ее подруга произвела фурор.

Оганес парил с другими преподавателями, когда весь свет ушел на прожектор, освещая девушку. Маг продолжал разговор и понял, что говорит только он. Все смотрят в сторону света.

- Ты только посмотри на нее! Она идеальна! – прошептал Дилан.

Оганес повернулся и увидел ее. Ангелика стояла в луче мягкого света. На ней было надето обтягивающее платье мятного цвета, вышитое мелкими драгоценными камушками. Сверху с помощью пояса с аккуратным бантом крепилась дополнительная юбка из легкого воздушного материала, выполненная в несколько слоев и собранная по бокам. Волосы Ангелики были уложены крупными локонами, которые свободно лежали на плечах. Единственным украшением были серьги, купленные на ярмарке.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги