Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 21. Миры и элементы. Поиск.  Продолжение.

Даниил нашел ребенка, который спрятался за деревом. Мальчик дрожал и плакал от страха. Его тоненькие ручки обхватили угловатые колени. Услышав его приближение, он поднял голову. Темные глазки расширились от ужаса.

- Пожалуйста, – протянул тоненьким голосом он, отползая в сторону от Даниила.

Мужчина присел на корточки напротив него. Он осознавал, что выглядит устрашающе со своими белоснежными крыльями за спиной.

- Я не трону тебя, - Даниил не двигался, позволяя мальчику рассмотреть себя и привыкнуть к своей внешности. Крылья он не собирался убирать, так как ожидал возращения своего брата. Он никак не мог поверить, что Анрэй – его родной брат, был этим существом.

- Она тоже так говорила, - мальчик все еще дрожал, но перестал плакать и теперь с любопытством разглядывал мужчину.

Даниил тяжело вздохнул. Оганес предупреждал их о Валерии, он предвидел, что девушка может сорваться в любой момент.

- Она больна, - сказал Даниил. – Поэтому и поступила так не хорошо.

Сам он не знал, как ко всему этому относиться. Валерия напала на ребенка и все только для того, чтобы забрать этот камень.

- Пойдем, ребенок! – Даниил протянул руку мальчику.

- Меня зовут Алан! Я не ребенок! – обиженно сказал он, но поднялся с земли. Его немного шатало.

- Все так говорят! – улыбаясь, сказал Даниил. Он все еще ждал, когда мальчик возьмет его за руку, чтобы увести от этого места.

Алан видимо решил для себя, что ему можно доверять и наконец, сделал шаг в его сторону. За руку Даниила он не взял, а просто пошел рядом, изредка поглядывая на него. Даниил ощущал его взгляды, но не обращал на него внимания, чтобы не спугнуть.

- Они тяжелые?

Даниил улыбнулся вопросу ребенка.

- Нет, - ответил он. – Твои руки тяжелые?

Даниил посмотрел на мальчика, ожидая ответа.

Тот задумался. Смотрел на руки, поднимал и опускал их.

- Думаю, они часть меня и поэтому, я не ощущаю их веса, - по-взрослому ответил Алан.

- Так и у меня! Я не могу представить себя без них!

Они подошли к разрушенной границе охранного заклинания. Лагерь выглядел таким спокойным и умиротворенным. Палатка стояла на своем месте, угли все еще тлели. Они зашли в круг. Даниил собрался было восстановить заклинание, но передумал. Он думал о брате и Валерии.

- Она не вернется? – словно прочитав его мысли, спросил Алан. Он нашел котелок с остатками еды и энергично уничтожал содержимое, запивая водой.

- Не думай об этом.

Даниил не знал, кому ответил, себе или Алану. Он пытался разобраться и определить как вести себя с братом, когда они встретятся. Их отношения всегда были теплыми. Они доверяли друг другу во всем, защищали от опасностей.

«Почему ты не сказал мне?!» - Даниил непроизвольно застонал, как от зубной боли.

- Что это? – воскликнул Алан. Он отбросил ложку в сторону и подбежал к мужчине, прятаясь за его спиной.

Даниил повернулся. В темноте, за охранным кругом проявлялся силуэт. Тьма, которая была чернее самой ночи. Даниил понял, что это был его брат.

- Анрэй? – спросил он.

- Да, это я.

Он стоял за кругом, не приближаясь к ним, как будто не знал, как ему поступить.

- Где Валерия? – спросил Даниил, чувствуя как маленькие пальчики Алана, сильнее впились в его одежду.

- У меня дома. Временно я смог ее успокоить, - Анрэй поморщился, произнося эти слова. Ему пришлось приковать ее снова в темнице. В той самой, где продержал ее два века.

- Что это было? – спросил Даниил.

- Я должен был рассказать тебе, брат, - Анрэй сделал шаг в его сторону. – Просто так долго скрывал свою сущность. Сначала по приказу отца, затем из-за нападений на Черных Ангелов. Это вошло в привычку.

Даниил повернулся к мальчику и, отцепив его ручки от себя, сказал:

- Иди в палатку!

Мальчик не стал спорить и побежал в укрытие.

- Брат? – позвал его Анрэй.

Даниил дождался, когда Алан спрячется в палатке. Затем вышел из круга, накладывая заклинание, не позволяющее чужому проникнуть внутрь.

- Ты Черный Ангел! Ты тот, кто пытал Валерию и держал меня в гробу. Ты пытался убить меня! – голос Даниил повышался с каждым словом.

- А что мне было делать? – воскликнул Анрэй. – Когда впервые она пришла ко мне, я испугался и поддался инстинктам. Я пытался понять, что происходит, но она только издевалась надо мной. Называла монстром, чудовищем, пыталась ранить меня. Мне приходилось сдерживать ее. Приручать. Ты видел, с чем мне приходилось сталкиваться! Она низший, который получил доступ к чувствам и не мог нормально их воспринимать. Мне понадобилось несколько циклов, чтобы она смогла разобраться в себе. Мне очень жаль, что я не знал тогда то, что знаю сейчас. Я думал, что это был ритуал Единения.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги