Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 22. Сантари.

- Скажи мне, что это за раса? Я о них никогда не слышал! – Даниил все еще смотрел на лестницу, по которой поднялась девушка.

- Это было еще до моего рождения, - сказал Анрэй. – Мне срочно нужно выпить!

Он быстрым шагом направился в комнату отдыха. Анрэй достал из шкафа коньяк, его руки подрагивали и он разлил напиток на пол.

- Дьявол! – выругался он и отхлебнул коньяк из горла.

- Ого! Брат!

Даниил забрал у него бутылку и сам наполнил ему бокал. Анрэй благодарно улыбнулся и залпом опустошил его. Даниил снова налил, Анрэй успокоился только когда выпил еще пару бокалов.

- Теперь мы можем поговорить? – спросил Даниил.

Он зажег камин и расположился в своем любимом кресле. Пить он не стал, он нетерпеливо смотрел на брата.

- Думаю, да! – сказал Анрэй.

Он занял место у окна, облокотившись на подоконник. Даниилу пришлось развернуть кресло, чтобы видеть брата, но Анрэй взмахом руки вернул все на прежнее место.

- У нас в роду до меня был один Черный Ангел. Это наш дедушка, он умер, еще до нашего рождения. Я нашел его записи и только поэтому знаю, то что произошло много веков назад, - Анрэй тяжело вздохнул и продолжил. – Черные Ангелы всегда жили отдельно, очень редко принимая участие в какой-либо общественной деятельности. Херувимов и Серафимов это устраивало. Мой вид очень любил заниматься исследованиями и поэтому часто путешествовал по мирам. Таким был наш дед. Однажды он наткнулся в далекой галактике на планету носившей название Сантари. Об этом он узнал у местных жителей, которые и называли себя так же.

- Значит, она даже не из этой галактики? – уточнил Даниил.

- Да, наш дед добирался до ее мира почти десять лет. Ему пришлось создавать порталы, иногда пользоваться кораблями других рас, - Анрэй сделал глоток и продолжил. – Эти существа Сантари внешне были похожи на людей, если бы не существенное отличие. Их кожа была прозрачной, сквозь них можно было видеть другие предметы. При этом они были вполне материальны. Он вначале принял их за призраков.

Даниил хмыкнул:

- Призраков? Их уже давно извели!

- Он коснулся одного из них и понял, что это просто свойство их организма. Они могли полностью исчезать, когда это необходимо и проявляться. Мужчины их были трехглазыми, женщины обычными.

- А во лбу глаз горит! - перефразировал он земного поэта Пушкина.

Его слова немного развеселили Анрэя и он, отсмеявшись, продолжил свой рассказ.

- Все мужчины Сантари обладали даром провидца. Они путешествовали или жили в других мирах. Их почитали как богов.

- Как же он их застал на планете? – спросил Даниил, поворачиваясь к брату.

- Вот тут и начинается самое интересное. Мужчины-Сантари умели перемещаться также как и Черные Ангелы. Это очень заинтересовало деда. Ему разрешили пожить на планете, и он стал изучать их традиции, мир и, конечно же, самих жителей.

- Ладно, с мужчинами все понятно, - прервал его Даниил, - Но у нас тут женщина. Что с ней?

- Дед не обращал на женщин внимания, так как посчитал отсутствие третьего глаза слабостью.

- Это не так?

Даниил поднялся, ему хотелось видеть лицо брата при разговоре.

- Женщины-Сантари – воины. Причем все до одного. Мужчины занимались духовной жизнью, предупреждая о возможных угрозах. Женщины же помогали устранить их.

- Значит, Валерия у нас воин? Впрочем, это не новость, об этом мы всегда знали. Откуда у нее крылья?

- А вот это самое интересное. Сантари умеют принимать облик расы, в которой живут, чтобы не отличаться от них. Истинный их облик могут увидеть лишь избранные, таким они посчитали нашего деда.

Даниил потрясенно смотрел на брата.

- Что сделал наш дед? – с плохим предчувствием спросил Даниил.

- Вначале ничего. Он вернулся воодушевленный открытием и рассказал обо всем на собрании. Серафимы восприняли расу как угрозу собственному виду и отправили Черных Ангелов для того, чтобы уничтожить Сантари.

- Они же находились в далекой галактике и не представляли угрозы! – воскликнул Даниил. – Для чего это все?

- Не думаю, что они их уничтожили, - поделился Анрэй. - Я думаю, что все низшие ангелы – это Сантари.

- Как это возможно? Они не похожи на то, что ты описал.

- Вспомни, как описывала свое пробуждение Валерия. Они были привязаны и их зомбировали на убийство Черных Ангелов. Черт! Я понял!

- Что ты понял?

Даниил смотрел на брата, который вышел из своего укрытия и теперь встревожено смотрел на него.

- Они уничтожили всех Черных Ангелов, которые знали о Сантари. Остался только я. Они использовали Валерию, чтобы найти меня.

- За знания никто не убивает!

- Ошибаешься, брат! Валерию отправляли искать старые свитки. Мой дед привез с их планеты множество книг и записей, подаренных ими. Вот только прочитать мне их не удалось. Не смог понять язык.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги