Вечная любовь. P.S.: Я вернусь к тебе (первая книга)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Четвертый элемент

Они быстро прибрали место аварии, уничтожив свои следы пребывания здесь. Люди, находящиеся в соседней машине, были или без сознания, или уже мертвы. В любом случае они не были надежными свидетелями.

- Сирена! – прислушалась Валерия. – Скорая скоро будет здесь. Открывай портал!

Анрэй окончательно восстановился от раны и набрался сил для открытия портала. Он и без указания Валерии уже плел заклинание.

- Брат тебе стоит поторопиться! – сказал Даниил, заметив приближающуюся машину скорой помощи.

- Готово! – Анрэй вплел последние нити и портал распахнулся.

Привычно взявшись за руки, они шагнули в белую бездну портала. Он перенес их из Нижнего Новгорода на гору, которую со всех сторон окружали белесые облака. Создавая ощущение отгороженности от всего мира. Воздух был пропитан магией, она сочилась словно березовый сок из древа.

Портал находился на самой вершине горы, с которой открывался отличный вид на весь мир. Они стояли по колено, утопая в сочной зелени, воздух был наполнен ароматами трав и цветов. Куда бы они ни посмотрели, их окружал туман из облаков, который словно молоко плескался у подножия горы.

- Где мы? – спросила Валерия, горящими от восторга глазами рассматривая красоту этого места.

- Где-то на границе Венесуэлы и Бразилии, - ответил Анрэй. – Я помню это место, кажется, оно называется Рорайма.

- Нам нужно идти, - напомнил Даниил, который не отрывал взгляда от компаса. После прибытия, он занял место рядом с девушкой. – Нам необходимо спуститься.

- Умеешь ты все испортить, - беззлобно сказала девушка. Даниил не отреагировал на слова и просто пошел вперед.

Валерия и Анрэй переглянулись, пожали плечами и безоговорочно послушались Даниила, так как понимали, что им необходимо найти последний элемент и наконец, разрушить печать Табриса.

- Какой-то он напряженный, - поделилась она своим наблюдением с Анрэем. – С чего бы это?

- Думаю, из-за меня! – ответил Анрэй, смотря на высокую фигуру, идущую впереди них. – Я питался при нем! Не каждый сможет вынести такое!

- Он твой брат, - сказала Валерия, - он все понимает. Просто ему нужно время, чтобы со всем разобраться.

- Я знаю.

Их путь пролегал по плато, которое частично было покрыто зеленью. Земля была усыпана камнями и рвущимися ввысь странными сооружениями из них, которые напоминали фантастические замки, цветы, насекомых.

Они подошли к краю плато. Братья первыми спустились вниз по выступам. Их взору открылись черные скалы, с которых спадали нитки водопадов. Они падали вниз туда, где брали свое начало великие реки земли. Валерия рассмотрела разноцветные водоемы и удивительные цветы. К счастью зрение ангелов было лучше, чем у людей и они многое видеть. Особенно это помогло им при спуске, возможность замечать мелкие выступы и определять их прочность позволило  им двигаться с большей скоростью и безопасностью. Крылья решили не использовать, так как острые выступы скал, могли поранить их. Они не забывали и про то, что их разыскивают посланники Серафимов.

- Куда дальше? – спросил Анрэй, стоя на выступе и вглядываясь вниз. Они только что преодолели облака, которые словно призраки кружили вокруг них.

- Компас указывает, что нужно повернуть налево, - Даниил сверился с инструментом.

Спустя час, постоянных переходов и смен маршрута, они оказались на поляне, на которой стояли грибовидные скалы. Удивительная, почти фантастическая архитектура природы, почти уверила их в том, что они находятся на другой планете.

- Ты уверен, что мы на Земле? – на всякий случай спросила Валерия.

- Да, - коротко ответил Анрэй.

- Кажется, мы заблудились! Твой компас точно сломан! – обратилась она к Даниилу. – Здесь, конечно красиво. Спасибо за экскурсию!

Она пыталась привлечь внимание Даниила, который как ей казалось, даже не слышал ее.

- Эй! – разозлившись, позвала она его.

Даниил поднял голову и широко улыбнулся. Валерия от неожиданности потеряла дар речи.

- Посмотри на руку, - с улыбкой сказал Даниил. Он обратил внимание на руку девушки, которая начала переливаться стихиями. Они искрились цветными реками под кожей и словно звали кого-то. – Кажется, мы нашли четвертый элемент.

Валерия послушно взглянула и увидела, как стихии снова направляются к печати на ладони.

- Не хочу! – застонала она, чувствуя панический ужас. – Это больно!

Она почесала ногтями руку, словно хотела вырвать их оттуда.

- Валерия, мы уже проходили это! Перестань сопротивляться! – Анрэй угрожающе приблизился к девушке и схватил за руку, останавливая ее. – Не заставляй меня, снова делать тебе больно!

Девушка выпрямилась и нашла в себе силы взглянуть на Анрэя.

- Я справлюсь, не нужно мне помогать, - голос немного дрогнул. Она сжала руки в кулаки, ногти впились в ладони. Боль немного привела ее в себя и позволила не обращать внимания, как под кожей движутся стихии. По ощущениям было очень неприятно, словно кто-то там двигался ползая.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги