Ведьма

Размер шрифта: - +

Ведьма

Очередная унылая ночь свалилась на город. Она упала черным, слегка прозрачным одеялом, как обычно, как делала это на протяжении всех бесконечных лет его жизни. Каждый вечер, снова и снова, исправно выполняя свой договор со вселенной, ночь вступала в свои права, делая жизнь Максима еще более невыносимой. А ведь он пытался! Каждый день искал смысл и ответы, наполнял дни переживаниями и действиями, уходил в работу или развлекался как мог. Да боже мой, все друзья называли его - “человек-праздник”! Такой вот печальный праздник.

Стоит только ночи опуститься на город, стоит только остаться одному и начать думать, сразу все теряет смысл. Теряют смысл работа и развлечения, каждая новая шутка кажется услышанной в тысячный раз, каждый новый день кажется копией предыдущего, череда человеческих лиц и слов сливаются в скучный фильм с заранее известным концом. 

Макс спрыгнул с кровати, отбросил одеяло, одной рукой натягивая джинсы, на ходу нажал ногой кнопку включения компьютера, вперед, создать смысл, создать действие. Включил свет и вздрогнул от мерзкого ощущения предсказуемости и нелепости каждого последующего действия. Он знал все, что сейчас произойдет, и как все закончится. Футболка, куртка, подхватил со стола бумажник и выбежал вон из квартиры. Четыре шага к шахте лифта и вниз. Семь ступеней из подъезда на тротуар, на улицу.

Макс остановился и втянул в себя холодный сырой воздух. Вечерняя прохлада привела его в чувство на несколько секунд, задержала на мгновение в попытке распробовать вкус и запах осеннего городского воздуха. Нет, показалось, всё как всегда, всё как обычно. Он перебежал дорогу и вошел в “Хмель и солод”. 

- Привет, Эльвира! Шикарно выглядишь!

- Привет, Макс! Тебе как обычно?

- Да, пять бутылок.

- Проходи без очереди. Вот, пожалуйста! Фисташки будешь?

- Спасибо, Эльвирочка, фисташки тоже возьму.

Загрузив свое снотворное в пакет, он вышел на улицу. Быстрым шагом пересек дорогу и взлетел по ступеням подъезда.

- Мяу.

От неожиданности Макс подпрыгнул и чуть не выронил пакет с бутылками. Перед самой дверью сидела белая кошка и смотрела на него.
- Мяу.

- Ты чего размяукалась? Тебе в подъезд? Или ты тут кота поджидаешь?

- Мяу.

Сработал магнитный замок, он открыл дверь в подъезд.

- Ну, проходи, хватит мявкать! В какой квартире живешь? На лифте поедешь со мной?

Кошка не двигалась и продолжала смотреть ему в глаза. Подняла и облизнула одну лапку. Макс присел на корточки перед ней и медленно протянул руку, чтобы погладить, но за мгновение до прикосновения кошка сделала неуловимый изгиб телом, и его рука замерла в пяти миллиметрах от ближайшей шерстинки. 

- Вот сучка, увернулась! Нет, ну посмотрите, какие мы привередливые, и не погладь нас уже! Заходить-то будешь или нет? Время ночь, полдвенадцатого, вдруг тебе подъезд до утра не откроют?
Она внимательно слушала и смотрела немигающим взглядом. Макс убрал руку, зависшую в воздухе, а кошка, изогнувшись, приняла прежнее положение.

- Мяу.

- Ну и что с тобой делать? За шкирку и в подъезд?

Кошка демонстративно отвела мордочку вверх и вправо, настолько демонстративно, что стало понятно - вариант взять ее за шкирку не пройдет, вот с какой угодно другой кошкой пройдет, а с этой нет. 

- Ну и ладно, ну и черт с тобой.

Четыре шага от лифта до квартиры, ключ, замок, бросил куртку в гардероб и рухнул в кресло к компьютеру. Открыл бутылочку пива и сделал несколько глотков. 

- Итак, что мы имеем? Опять ночь, опять одиночество, опять грусть. Я же “человек-праздник”, а значит это не подходит. А значит, нужно развлечься.

Макс запустил почту, скайп и сайт знакомств. Перебрал текущие контакты:

- Так, Аня, тут все понятно, скоро замуж, наверняка уже со своим будущим седьмой сон смотрит, беспокоить не буду. Вера, улетела в Египет, прилетит загоревшая, отдохнувшая, буду рад с ней встретиться, наверное. Алиса - критические дни, пожелаю спокойной ночи. Марина, в последнюю встречу, после секса в ванной, разругались на тему, что бездомных собачек надо усыплять, думаю, её возмущение моим цинизмом еще не улеглось, поэтому в другой раз, как-нибудь потом, или никогда. Так, что-то с постоянными контактами сегодня грусть. Значит нужны новые знакомства!

Отсортировав анкеты на “Знакомствах”, и в очередной раз поразившись их количеству, Максим набил в блокнотике текст: “Привет! Валя, розы какого сорта вы предпочитаете в это время суток?” Копировать-вставить-отправить. Копировать-вставить-отправить.Только быстро менял имена. 

- Теория больших чисел, мать её. Десять сообщений. Пять “Привет, как дела?”, “Бла, бла, бла...”, одна, две, три встречи. Как карта ляжет. Скучно и однообразно. Иногда немного весело. Но не так больно, как давиться одиночеством под одеялом тягучей ночи.

Заканчивается пятая бутылочка пива, веселье уже по полной программе, проведены две словесные перепалки по бессмысленному поводу, две новоявленные знакомые отправлены в черный список, рассказан один новый анекдот и назначены две встречи на завтра и послезавтра. Все, пора спать, было не скучно. Но только он подвел указатель мыши к кнопке Пуск, сайт знакомств издает “бульк” нового сообщения:

- Привет! У меня ноутбук сломался, не посмотришь?

Макс чертыхнулся и открыл анкету неожиданной визитерши:

-Так, что тут у нас - Яна, 23 года, в поисках серьезных отношений, пара фоток, блондинка, симпатичная, ну очень интересно. Но не в два часа ночи же? А чем черт не шутит, вдруг приедет, “переустановлю ей Windows.” 

Он застучал пальцами по клавиатуре:

- Привет! Конечно посмотрю, хоть сейчас!

- Хорошо, я через полчаса у тебя, адрес напиши.



Переключатель для мозгов

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги