Ведьма

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

         - До сих пор точно не удалось установить, что же на самом деле произошло, однако, - репортёрша, молодая девушка, сбилась, пытаясь подавить истерическое рыдание, рвавшееся изнутри, - однако как вы можете видеть происходящее за моей спиной, это без сомнения трагедия не только национального, но и…. – голос девушки заглушила сирена одной из многочисленных машин экстренной помощи, которых рядом и так было предостаточно, но они всё продолжали и продолжали пребывать.

         Машина попала в фокус камеры, остановившись прямо за спиной репортёрши. Это была полиция. Один из полицейских медленно вышел из машины, глядя только перед собой и стремительно бледнея.

          - Господи Иисусе, - прошептал он.

         Причина такой реакции была проста и ужасна: позади девушки в земле зияла огромная воронка, по своей ширине занимавшая площадь большого здания вместе с парковкой и несколькими метрами прилегающей территории. Края воронки были абсолютно ровными, словно кто-то вырезал кусок земли с помощью хирургического лазера. Над воронкой колебалось бурое марево в недрах которого вспыхивали белые вспышки молний.

         Огромная толпа людей со смешанным ужасом и любопытством наблюдала за страшной картиной отгороженная от воронки полицейскими пикетами, машинами скорой помощи и пожарных, а также фургонами новостных компаний, которые слетались на место катастрофы, словно мухи на мёд.

         Репортёрша подавила очередной приступ истерики, но так и не смогла сдержать слёз, наполнявших её глаза и стекавших вниз по щеке вместе с тушью.

         - …но и международного масштаба. Буквально полчаса назад здание ООН, где проводилось очередное совещание Генеральной ассамблеи, исчезло во вспышке невообразимо яркого света, после которой… на месте строения ос-сталась лишь воронка         , со странной ан-номалией…. Это было…ужасно… - девушку затрясло мелкой дрожью, она вся сжалась, что-то шепча сквозь слёзы. 

         - Клер… - мужская рука появилась в кадре и легла на плечо женщины, утешающий голос оператора говорил о его намерении успокоить коллегу.

          Фокус камеры в это время был сосредоточен на воронке и части оцепления. Пока оператор успокаивал репортёршу, в толпе возникла суматоха и из неё стремительно, перепрыгивая через барьеры оцепления, выбежал мужчина. Он ринулся прямо к краю воронки, обегая полицейских пытавшихся его задержать. Этот человек что-то кричал, но, остановившись у края воронки, резко замолчал, заворожено глядя в центр марева. Внезапно одна из белых вспышек  преобразовалась в искривлённую молнию и змеёй ринулась вперёд, ударив незадачливому мужчине в грудь.

         - Проклятье…, - выкрикнул оператор, забыв о девушке, и приблизил происходящее.

         Тело человека приподняло над землёй по нему пробегали белые язычки молнии, сжигая одежду и плоть. Это длилось недолго, всего несколько секунд, после этого обугленные кости беспорядочно свалились на землю. В толпе началась паника, кто-то закричал, полицейские, врачи и спасатели застыли в ужасе. Ненадолго. Вслед за первой молнией поразившей человека из марева вылетела вторая, ударив вслепую по толпе, затем третья, четвёртая. пятая…. 

         Люди бросились в рассыпную, крича от ужаса и давя друг друга. А марево поднималось вверх, разя всех вокруг своими молниями. 

         - Чёрт, Клер, бежим, - репортёр схватил репортёршу за плечо, пытаясь увлечь за собой, подальше от молний и испуганной толпы.

         Очередная вспышка внутри марева преобразовалась в молнию, устремившуюся в сторону оператора и репортёра. Камера потонула в белом свете, белый шум оборвал два диких человеческих крика. Помехи сменились изображением студии и телеведущей с расширенными от ужаса глазами, чьи пересохшие губы в ужасе повторяли имя девушки, которой уже не было.     

 

Два дня спустя….

          

         Заставка местного новостного канала сменилась изображением ведущей со скорбно-серьёзным лицом. Не менее серьёзным голосом она поздоровалась со зрителями.

         - Спустя два дня после страшной трагедии потрясшей всю мировую общественность и унёсшей жизни более тысячи человек, среди которых были полномочные представители ста девяноста двух стран мира присутствующие на заседании Генеральной ассамблей ООН, члены комиссии ведущей это дело предоставили запись с камеры слежения подтверждающую наличие теракта.

         Студия вместе с телеведущей исчезли, сменившись чёрно-белым изображением сферической комнаты с одной стороны которой полукругом, как в амфитеатре располагались места, за которыми сидели мужчины различного возраста, а с другой - возвышение с трибуной. Место выступающего занимал человек среднего роста с чёрной бородой и восточной внешностью. Он что-то страстно втолковывал Генеральной ассамблее в тот момент, когда на свободное пространство между трибуной и залом вышла молодая девушка. Никто ей не воспрепятствовал, у всех был такой вид, будто они её вообще не заметили. Остановившись, девушка упала на колени и развела руки в стороны. Она что-то произнесла, и яркая вспышка света оборвала запись.



Wylz

#3369 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться