Ведьма

Размер шрифта: - +

3

3.

Семь лет, три месяца и четырнадцать дней после «инцидента третьего числа»:

[- Ким, сейчас три часа ночи, это не подождёт до утра?

- Я сделала это, Джули!

- Что?

- Расплавила ложку, просто представив это в голове! Я…у меня есть биопсихические возможности!

- Ты кому ни будь рассказала?!

- Нет, только тебе.

- Никому не говори, слышишь!? Вообще забудь, о том, что ты умеешь!

- Джули, я не дура, и понимаю, что это значит.

- Нет, Ким, ты ничего не понимаешь! Моему папе однажды позволили заснять одну из облав С.О.В! Я ничего не говорила, но папа рассказал, что они убили всех ведьм! И ни одну не оставили в живых, а ещё там были семьи, ну те кто не захотел оставлять своих жён и дочерей. Так вот их тоже убили!

- Я…о господи!

- Ты должна молчать Джули или они придут к тебе и….и убьют тебя и твоих родителей.

- Нет! Боже…нет….я…я никому не скажу! Постой, кто-то стучится в дверь].

(Архив АНБ; Запись № 1234500 гражданский номер 359-00-89) 

 

 Ведьма была беспечна. Слишком беспечна, учитывая какое важное задание на неё возложили. Он бы не простил такой беспечности своим подчинённым. Когда она открыла дверь с замедленными движениями человека, которого подняли с постели посреди ночи, он ударил. Её откинуло к дивану, вся сонливость пропала с лица. Ведьма понимала, что к ней могут прийти. Все мышцы в его теле напряглись, кровь вскипела от возбуждения за считанные мгновения. У него было несколько секунд, прежде чем она представит в своей голове то, каким образом ему умереть. Он был один на один со смертью, женщиной наделённой невероятной силой, обращать мысли в реальность. Удовольствие от осознания этого превосходило всё, что он знал.

Мужчина, ворвавшийся в однокомнатную квартирку, мог бы дать ведьме несколько секунд форы, чтобы увеличить риск, но его задание было слишком важно, и провал мог подставить под удар начальство. Он выстрелил два раза из пистолета с глушителем; женщина слабо вскрикнула, когда чуть выше её груди распустился кровавый цветок, и перевалилась через диван, после того как вторая пуля попала ей между глаз.      

Призрак подошёл к дивану и посмотрел в потускневшие глаза женщины, она была похожа на сломанную игрушку. Полковник Макграб не любил философствовать, но почему то мысли о жизни и смерти сами заполнили его голову. Каждый раз при встрече с очередной ведьмой, он думал, что именно эта женщина убьёт его и часто гадал, на что похожа смерть от мысли ведьмы. Он видел достаточно ребят погибших в стычках с бешеными фанатичками из «Молота Ведьм», одного из них, кажется «Аллигатора», заживо сожрали серебристые паучки. От парня мало, что осталось, когда он убил ту тварь, которая это с ним сотворила. Это была обычная смерть, пусть и настигшая беднягу таким необычным образом, но все равно это была лишь смерть. И тем не менее, он постоянно думал, на что похожа смерть от мысли ведьмы.

Призрак вздохнул и вышел из квартиры, послав уведомление команде зачистки о том, что началась их работа. Он выполнил задание: второй адрес был ликвидирован.

***

Подготовка к похоронам заняла два дня и оказалась более мучительной и болезненной, чем она думала. Может, это и было наивно, но Кэтрин надеялась на сочувствие со стороны многочисленных друзей их семьи. Она обзвонила их всех, но они словно стремились вычеркнуть семью Ховардов из своей жизни. Некоторые их тех людей, которых она считала своими лучшими друзьями и подругами напрямую сказали, что она чудовище и монстр, которая должна была умереть, другие вежливо уходили от любых попыток установить контакт, большинство же просто вешали трубку, едва услышав её голос. Одна из знакомых Эрика, которая ей никогда не нравилась, сказала, что Кэтрин опоила своего мужа зельями, иначе он никогда бы не женился на монстре.

Сначала она плакала каждый раз, когда люди, которым она верила, отказывали ей в помощи и дружбе. Потом ей надоело, пришла злость и на очередную стерву, которая посмела сказать ей, что она подчинила Эрика своей силой, Кэт просто наорала в ответ. К концу дня навалилась жуткая апатия, и она снова начала курить, хоть и бросила когда была беременна Майком. Эрик ненавидел эту её привычку и постоянно шутил, что умудрился влюбиться в женщину, а после свадьбы обнаружить, что женился на паровозе. Кэтрин улыбнулась, если и были хитрости, с помощью которых она влюбила в себя этого человека, то только сокрытие своей вредной привычки, по крайней мере, до свадьбы. Воспоминания перестали приносить только боль, вместе с ними приходило и успокоение.

Это ничего не значило, ведь как бы противно ей не было это признавать, но маленький чип в её мозгу с логотипом «Уичстоун» спас её от худшей участи. Ведьмы смотрели на мир не так, как обычные люди; старая Мойра называла это сверхчувствительность. Может не совсем точно, но суть передавалась верно: ведьмы ощущали любую эмоцию и любое чувство гораздо острее и глубже обычных людей. И это только начало, каждое событие или явление, было не просто очередным физическим или химическим явлением, оно имело свою душу, суть, сокрытую для обычных людей, но открытую для ведьм. Но у медали было две стороны. Если радость, счастье или любовь были столь сильны для ведьмы, то и горе, гнев, скорбь так же. Нет большего несчастья для ведьмы, чем потерять любимого человека, ведь тогда вся та скорбь, которая обрушиться на неё двойным грузом, может свести её с ума или убить. Именно поэтому Сэм выглядела настолько измождённой, когда убили Фатиха, она была сильна и только поэтому смогла сохранить здравый рассудок. Её сгубила ненависть, от которой та уже не могла укрыться. Кэтрин помогал держаться чип, лишивший её всего и способностей и мироощущения. Теперь она видела мир как обычный человек и в сравнении с тем, что было, новый мир был лишён красок и эмоций, словно она из фееричной трагикомедии с лучшими актёрами и декорациями попала в чёрно-белое немое кино со статистами на главных ролях. Это было тяжело, но какой у неё был выбор?



Wylz

#3401 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться