Ведьма

Размер шрифта: - +

4

4.

 

 

         До церкви они доехали ближе к ночи, отец Бенджамин тут же выбежал за ворота, как только увидел машину Кэтрин. На нём была одета пижама: видимо он уже готовился ко сну.

         - Кэт? – Спросил он, вглядываясь в её лицо, слабо освещённое светом фонарика, который старый священник держал у себя в руке. – Что-то случилось? Господи кто этот мальчик?!

         - Простите, отец Бенджамин, но нам очень нужна ваша помощь, за мной…за этим мальчиком охотятся С.О.В.

         - Господи! Неужели и маленькие дети стали представлять угрозу обществу! В С.О.В совсем забыли о границах дозволенного! Конечно же, мы поможем бедному ребёнку.

         Старик не задавал лишних вопросов, а Кэтрин решила не усугублять ситуацию лишней и пугающей информацией.

         - Я думаю, что они потеряли нас, но мне и мальчику негде переночевать.

         - Конечно, вы можете остаться здесь, настолько, насколько это потребуется!

         Кэтрин улыбнулась священнику: - Всего лишь день. Я не смогу подвергать вас опасности ещё дольше.

         - Брось девочка, это я должен искупить свою вину перед тобой!

         Новый приступ вины охватил Кэтрин: этот добрый и отзывчивый старик не был виноват перед ней, но из-за того, что она сказала ему сегодня днём, он думал иначе.

         Тем временем к ним вышли юноши, помогавшие при церкви, но имена, которых Кэт никогда не могла запомнить.

         - Мигель, пожалуйста, отгони машину и поставь её позади церкви, - начал отдавать распоряжения священник. – Джон иди и устрой мальчика, прошу тебя.

         Максим схватил Кэтрин за руку, но она улыбнулась ему и сказала, что бы он пошёл с Джоном, а она подойдёт позже. Оказалось, что её слов было вполне достаточно для мальчика, чтобы он поверил незнакомому молодому человеку.

         Священник вместе в Кэтрин проводил взглядом Джона уводившего Макса внутрь церкви.

         - Ох, но что же я тебя держу на холоде-то! Пошли внутрь выпьем чаю, и ты расскажешь мне, что планируешь делать дальше.

         Он повёл её внутрь церкви мимо скамеек, где сидели прихожане, алтаря туда, где находился небольшой кабинет отца Бенджамина, в котором находились лишь стол, шкаф с книгами и чайным сервизом, и скромная постель. Священник включил электрический чайник, старой модели, и достал из шкафа две чашки под чай.

         - Вы оставите нас в церкви, - спросила Кэт, садясь на простенький деревянный стул.

         - Да, если вас будут искать, то, скорее всего в жилом домике, где я обычно живу и размещаю гостей, а уж потом в самой церкви. И отсюда легче сбежать. – Произнеся последние слова, он хитро улыбнулся.

         - Так, что ты будешь делать дальше, - спросил священник, подавая её кружку с горячим чаем.

         - Не знаю, пока не особо задумывалась над этим, - растерянно произнесла Кэтрин. – Нам особо некуда податься.

         - Возможно, один вариант есть, - Бенджамин посмотрела ей в глаза.

         - Возможно, это единственный вариант, - Кэтрин улыбнулась священнику.

         - Но зачем С.О.В понадобился маленький мальчик?! Это уму непостижимо!

         - Я…, - Кэт не хотелось рассказывать отцу Бенджамину правду о Максиме и его возможностях, но и лгать не хотелось.

К худу или к добру, но её прервал на полуслове Мигель, ворвавшийся в кабинет Бенджамина. Судя по тому страху, который отобразился на лице юноши, это были отнюдь не добрые вести.  

         - Там, - начал он, чуть запыхавшись, - какие-то машины приближаются!

         - Не может быть, - прошептала Кэтрин, - они не могли найти нас так быстро!

         Её сердце на секунду замерло от страха, а по всему телу пробежали мурашки. Она не могла понять, как их нашли настолько рано. Мысли стали путаться, мешая думать, не позволяя найти выход из сложившейся ситуации.

         - Тебе и Максу пора уходить, - отец Бенджамин положил руку ей на плечо, возвращая в нормальное состояние, снимая состояние паники и давящего страха, - Мигель проводит вас к вашей машине, через чёрный ход. Она стоит уже рядом с дорогой, так что, когда они поймут, что вас здесь нет, то вы уже будете далеко.

         Кэтрин кивнула и пошла вслед за Мигелем, но остановилась в дверях. Отец Бенджамин лишь улыбнулся: - Не надо благодарности Кэт, это самое малое, что я могу сделать для тебя. К тому же, что они мне сделают? Оружие меня давно уже не пугает. Иди и не задерживайся, девочка.

         Кэт коротко кивнула и вышла из кабинета, частичкой своего сознания ощущая, что больше сюда не вернётся. Рядом с алтарём их ждал Максим, с интересом рассматривая иконы и украшенные чаши; Мигель повёл их за алтарь со стороны противоположной той, с которой находился кабинет отца Бенджамина. Там находилась дверь, ведущая в погреб. В самом конце старого помещения с затхлым и влажным воздухом находилась пустой, заросший паутиной деревянный стеллаж. Мигель подошёл к нему и, поднатужившись, сдвинул в сторону, открывая небольшую дверь. Кэт почувствовала себя героиней, какого-то приключенческого боевика.



Wylz

#3390 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться