Ведьма

Размер шрифта: - +

5

5.

Семь лет, три месяца и пятнадцать дней после «инцидента третьего числа»:

[Изображение: довольно нечёткая и дрожащая запись с любительского телефона, захватившая конвой С.О.В, двигающийся по одной из улиц и состоящий из пяти военных джипов с турелями и одного бронетранспортёра. На заднем плане звучат взбудораженные голоса подростков. Внезапно  первая машина конвоя взлетает вверх, переворачиваясь в воздухе. Одновременно с этим последняя машина словно начинает плавиться. На улице начинается паника, люди в ужасе разбегаются в стороны. Асфальт вокруг конвоя вспучивается и лопается, целыми кусками взлетая вверх и падая на машины. Из бронетранспортёра выпрыгивают бойцы С.О.В и прячутся за ним, как за укрытием, атакуя невидимого противника. Пулемётчик на бронетранспортёре посылает в глубину улицы очередь, за очередью. Раздаётся жуткий давящий звук и затем огромный шар огня накрывает бронетранспортёр и солдат].

(Запись столкновения конвоя С.О.В с силами ведьм-активисток из левого крыла «Шабаша» с телефона Nokia U 300, сим-карта абонента 87128906743)

 

         Старое здание, находящееся в черте городского парка за которым никто уже давно не ухаживал, на первый взгляд было необитаемым. Но это только на первый взгляд. Когда-то здесь располагался фонд «Шабаш» учреждённый Сесилией О'Брайен, для оказания помощи женщинам со способностью к управлению биопсихическими полями. Продержался он недолго, ровно до теракта в средней школе Брукса, после которого жизнь для этих женщин стала совершенно другой. Тогда они окончательно стали ведьмами, и у них не осталось защитников, кроме Сесилии но её просто задавили, не давая сказать ни слова. Массовая дискриминация, ненависть и презрение, и травля силами С.О.В и различных нелегальных гражданских сообществ, которые избивали до полусмерти геев, лесбиянок, мусульман и просто одиноких замкнутых женщин, – всё это началось после того страшного дня. Каждая женщина с биопсихическими способностями становилась для толпы членом «Молота Ведьм», хотя очень многие ведьмы сами ненавидели этих фанатичек. Куда было деваться женщинам, уличённым в том, что они ведьмы и их семьям? Только в одно место: Шабаш, хоть и закрыло правительство, продолжил свою работу, как нелегальная организация. Здесь находили дом все отверженные обществом и со временем не только ведьмы со своими семьями. Конечно, не всем ведьмам везло, от многих отказывались мужья и родственники, даже дети. Другие со временем, когда появилась такая возможность, предпочли зарегистрироваться официально и носить портативный генератор поля в виде браслета,  приняв кучу ограничений и запретов по применению своих способностей. Тем не менее, если ведьма просила помощи, то «Шабаш» помогал ей скрывать свою силу и так сказать заметать следы, действуя через своих людей в официальных органах. Сесилия О'Брайен была героиней тысяч ведьм по всей стране, но для Кэт она была чем-то большим: подругой, наставницей, второй матерью. И Кэтрин была сильно нужна её помощь, она лишь надеялась, что прощена за резкие слова сказанные подруге.

         Кэтрин вышла из машины стараясь унять волнение и думая о том, что скажет Сесилии. Не было нужды скрывать правду, возможно, наставница и смогла бы найти объяснение событиям, произошедшим с Кэтрин.

         Она вышла из машины и с Максимом, как всегда державшим её за руку, прошла сквозь ржавые ворота к зданию, где размещался «Шабаш». Прохожие проходили, не обращая внимания на старое здание, для них оно ничего не значило. Он даже не представляли, что под ним живут тысячи людей. Кэт не пошла к главному входу, а обошла вокруг левое крыло и направилась к ржавым дверям, ведущим в подвал. Перед ними стояла женщина, высокая, со светлыми волосами.

         - Кэтрин Ховард, мы ждали тебя, - произнесла женщина, обнимая Кэт.

         - Молли, - радостно ответила та на приветствие.

         Молли была правой рукой Сесилии и Кэт ничего не планировала от неё скрывать, но та её опередила.

         - Максим, - весело произнесла она, подавая мальчику руку, - мы тебя ждали, особенно Сесилия.

         К удивлению Кэт Макс спокойно и даже с радостной поспешностью взял Молли за руку. До этого он только Кэтрин позволял брать себя за руку, да и вообще мало кому доверял, кроме неё. Сердце уколола игла ревности. А чего ты ожидала? – подумала она. – Он всего лишь испуганный маленький мальчик, который доверяет любому взрослому с доброй улыбкой на лице! Думала, что для него ты стала особенной?! Стала Матерью?! Последняя мысль болью отдалась в сердце. Может она действительно надеялась, что Макс станет для её вроде сына?

         - Не о том думаешь, дура, - одёрнул её внутренний голос, - если он так легко доверился Молли, то выходит, знал её, до того как попал к тебе! И что она сказала: Сесилия ждала Макса. Вывод только один: это она направила мальчика к тебе. Мальчика, за которым охотиться С.О.В, подумай хорошенько, может, придёшь и к другим выводам.

          Все эти мысли не давали ей покоя, пока она шла за Молли внутрь подвальных этажей здания. Они спустились по лестнице до стальной двери с узким смотровым окошком. Молли назвала пароль, глаза, видневшиеся в окошке, внимательно осмотрели их ещё секунду, а потом дверь открылась, пропуская их внутрь «Шабаша».  Они не занимали самого здания, ведь это было достаточно опасно. С.О.В конечно их пока не трогали, но это был вопрос времени, когда они начнут их искать. Сама Сесилия считала, что Бишоп прекрасно знает об их «маленькой» организации, но позволяет им жить ради сохранения равновесия в обществе. Вход охраняли двое мужчин, один из которых был арабом, другой американцем, в руках они держали автоматы Калашникова. «Шабаш» был мирной организацией, но о самозащите никогда не забывал. Малый шанс, что гражданские смогут противостоять элитным наёмникам С.О.В, но всё же лучше чем ничего.



Wylz

#3435 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться