Ведьма

Размер шрифта: - +

6

6.

Семь лет, три месяца и пятнадцать дней после «инцидента третьего числа»:

[Изображение: молодой человек, боец штурмового отряда С.О.В с нашивками лейтенанта.

- Вы хотите знать, чего я жду от своих людей? Хорошо. Как вы могли заметить в моём отряде жёсткая дисциплина, никто ни курит, ни пьёт. Да я знаю, что солдатам нужно расслабляться и выпускать пар. Но я помню слова полковника МакГраба на моём зачислении в отряд. Ведьмы бояться только демонов, сказал тогда он, станьте демонами и вы напугаете врага, который может убить вас одной мыслью. И я решил, что все в моём отряде станут демонами. Демонами ночи, которых будут бояться наши враги. Вот, чего я жду, от своих людей].

(Интервью с лейтенантом Оливером Дэмпси. Документальный фильм «В рядах С.О.В»)

 

         Чёрный ход вывел Кэтрин и Макса во двор с задней стороны здания, она пыталась себя успокоить, но то в каком состоянии находились Молли и Сесилия и звук взрыва говорили о том, что всё кончено. Она могла ненавидеть свою наставницу, но смерти ей не желала, или надеялась, что не желала. Как только они оказались на улице, перед ними резко затормозила машина, за рулём которой сидел мужчина средних лет.

         - Внутрь, живо! – крикнул он.

         - Кто вы, - Кэтрин не собиралась доверять свою и Макса жизни незнакомцу, даже в таких условиях.

         -  Архангел, - коротко бросил он. – Быстрее у нас нет времени на препирательства.

         Кэтрин вспомнила слова Сесилии, но тогда она подумала, что это какой-то пароль. Видимо это было прозвище, одного из её агентов. Она с Максимом села на заднее сиденье автомобиля, и водитель рванул с места, но выехав на дорогу, сбавил скорость.

         - Нам незачем привлекать излишнее внимание, - пояснил он. – Можете поспать, нам ещё долго ехать.

         Максима не надо было просить дважды, он уже закрыл глаза и прижался к Кэт, а она гладил его по светло-русым волосам, и ощущала свою дикую усталость. Она не спала со вчерашнего дня, всё время, убегая от невидимой опасности, а теперь сидя в удобном кожаном салоне, сон отвоёвывал своё.

         Она бросила ещё один взгляд на уже почти исчезнувшее здание фонда «Шабаш». Максим тихо плакал во сне. Сесилия значила для него очень много, и она знала его мать. Кэтрин подумала, что это за женщина, отдавшая свою жизнь за сына. Она так не смогла, не помешала штурмовикам убить Майка. Сможет ли она защитить Максима. Столько вопросов роилось в её голове и так хотелось спать.   

         - Странно, - подумала она, засыпая, - почему она решила, что Архангел это кличка. С таким же успехом это мог быть позывной. Как, например, Призрак.

         Призрак! Кэтрин очнулась, они по-прежнему ехали на машине, только пейзаж изменился: вместо роскошных небоскрёбов и богато отделанных зданий центра города, появились более простые дома и маленькие магазинчики. Водитель увозил их из города. И люди, они тоже менялись. Гордости и чванству центра, тут не было места, казалось страх, тихонько подтачивает сердца живущих здесь людей. Они пытались улыбаться и смотреть прямо в глаза собеседнику, но дёргались от каждого звука, улыбка сползала с их лиц, а взгляд будто увиливал как убегающая дворняжка. И вот они уже идут прочь, по своим делам, а плечи их как будто выдерживают на себе тяжкий груз.

Несколько зевак собрались за оцеплением, внутри которого находился дом. Строение светилось мертвенно зелёным светом. Он вырывался из каждого окна, казалось, его излучает каждый кирпичик здания. Перед оцеплением расположилось несколько чёрных джипов и научных грузовичков С.О.В. Из подъезда здания выходили люди в костюмах химзащиты и аккуратно клали внутрь грузовичков пластиковые мешки. Зеваки перешёптывались и указывали на мешки, в их глазах застыл ужас, несколько женщин уже не сдерживали рыдания.

- Скорее всего в мешках трупы. – водитель снизил скорость, не собираясь привлекать внимание оперативников С.О.В болтающихся без дела за оцеплением. – Наверняка это из молота. Только эти твари на такое способны.

- Вы работали в С.О.В, - резко спросила Кэтрин, - а Архангел это ваш позывной?

Водитель ничего не ответил и молчал довольно долго, так что она подумала, что мужчина не намеревается разговаривать.

- Да, - его голос прозвучал совершенно внезапно, - я пошёл в штурмовики, после того как ведьмы из Молота убили мою жену и дочь. Потом выяснилось, что Александр Бишоп тварь не лучше, чем те против кого он борется. Вот и нашла меня О'Брайен. Только как видно Бишоп и до неё добрался.

- Видно, - пробормотала Кэтрин.

Она не ожидала такого. Конечно, можно было понять, что в С.О.В служат разные люди, но после того, что они натворили Кэт сложно было поверить в их праведность. Для неё С.О.В было сборищем убийц и палачей и она не собиралась менять своего мнения, только из-за истории человека сидящего за рулём. Единственное, что она могла сделать, так это промолчать и держать свои мысли при себе из уважения к жене и дочери Архангела.

 Они остановились в одном из мотелей на окраине Города. К завтрашнему вечеру они уже должны были выехать из Города. Это место было каким-то заброшенным и пустым, казалось, никому нет никакого дела до того что здесь происходит. Их водитель не стал брать ключи у регистратора и просто вскрыл замок на двери отмычкой. Они расположились в самой дальней комнате левого крыла мотеля. 



Wylz

#3406 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться