Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 2

11

Всего насколько ступенек и передо мной открывается холл общежития. Показав приготовленный заранее студенческий вахтеру, я поднимаюсь на третий этаж. По слегка обшарпанному коридору, в котором, кажется, еще живет дух советских времен, я прохожу к комнате своих университетских подруг. Из-за двери донеслись веселые голоса и радостный смех. У девчонок гости? А тут я нежданно-негаданно. Ну и ладно! Ленка сама часто ко мне приходит без приглашения. Правда, ночевать не остается. Я помялась еще минуту и постучала, назад ведь не повернешь, да и идти сегодня особо не куда, тут, как-никак, я могу себя чувствовать хотя бы в безопасности и не одна, что тоже немаловажный плюс. Дверь открыла Маша – моя вторая подруга, темноволосая, стройная, невысокого роста, наверное, самая скромная из знакомых мне девочек и обладательница больших серых и вдумчиво смотрящих глаз.

- Привет! – Маша мило улыбнулась, жестом приглашая пройти.

- Аааааааааа, Кира! Как ты вовремя, как раз о тебе думала, - Ленка тут же подскочила ко мне с улыбкой до ушей и потянула в центр комнаты на стул. – У нас тут такое действо затевается! – она мне подмигнула и потащила в центр комнаты. Мне нравится Лена, ее стремительность и импульсивность, но она относится к тем людям, о которых иногда говорят, что их слишком много.

- Всем привет! – сказала я, окидывая взглядом остальных собравшихся. 

Девчачий сабантуй, видимо, только начинался. Все вокруг были мне знакомы. Ира училась на нашем курсе, но была на три года старше, она вышла замуж, родила маленького Павлика и ушла в академ. Теперь учится с нами. Наташа и Галя – физики. Пару раз помогали нам делать лабораторные, мы познакомились на дне первокурсника, а потом часто виделись в универе. Наташа умная и милая, а вот Галю я про себя недолюбливала, хотя Лена от нее была в восторге, не знаю даже, что именно мне в ней не нравилось, вроде, не грубит, компанейская, веселая, но, что называется, себе на уме.

- Лен, я сегодня у Вас переночую, не против?

- Мы? Только за! К тому же к нам третью соседку еще не подселили.

- Прекрасно! – подруга так позитивно восприняла мою идею о ночлеге и главное не стала задавать вопросов, что я облегченно вздохнула. Наконец-то можно расслабиться.

- Так что у вас за сборище? – кажется, мне удалось изобразить заинтересованность, хотя на самом деле ужасно хотелось просто умыться, выпить чай и, наконец, лечь отдохнуть.

На лицах девушек заиграли загадочные ухмылки. Все переглядывались, словно были сообщниками тайного заговора. Со стороны это выглядело несколько комично. Они были похожи на маленьких девочек из пионерлагеря, которые собираются пойти обмазать зубной пастой мальчишек в королевскую ночь.

Начала рассказ Маша.

- Помнишь, мы как-то шутили, что надо собраться на Рождество и погадать…

- Так вот мы решили не ждать Рождества!- радостно перебила Ленка.- Ира сегодня подала идею провести спиритический сеанс.

Я чуть не открыла рот от изумления и огорчения. Кажется, расслабиться не получится.

Галя села рядом и продолжила щебетать.

- Иришка рассказала, что уже с подружками вызывала духов,- игриво-таинственный тон Гали меня совсем не веселил, наоборот, знакомое чувство беспокойство охватило все внутри.

- Да. Мы как-то пару раз занимались спиритизмом, представляешь, Кира, у некоторых предсказания сбылись, правда, у меня ни разу, может, повезет сейчас! – Ира продолжила рассказ об общении с духами,- я даже инструкцию записала, специально сегодня позвонила своей бывшей соседке, с которой гадали и все уточнила.

- Да… И что за инструкция? – неприятное ощущение комком сформировалось в области желудка.

Наташа, которая только закончила читать, протянула мне листок из тетрадки.

Нарисуйте круг с буквами и цифрами. Нарисуйте чертика с пупком, вставьте иголку в пупок… Ниже описан альтернативный вариант с блюдцем. Иголка или блюдце поворачиваются, по буквам показывая ответ на вопрос.  Все это было похоже на детскую шутку, кажется, я сама в таком принимала участие, когда ездила в детский лагерь. Только интуиция внутри говорила, что сейчас это опасно и проводить сеанс не стоит, но как отговорить девчонок, которые так раззадорились и жаждут узнать судьбу с помощью иголки и бумажки?

- А Вы уверены, что это безопасно… - сделала я робкую попытку объяснить, что на самом деле все это не шутки и отговорить их.

- Да ну, конечно! – голос Наташи звучал уверенно. - Ира уже делала и ничего, - Ира напротив утвердительно кивнула, - главное, написано, открыть окно для входа и выхода духа и быть вежливым, попрощаться с ним в конце.

Тут вклинился радостный возглас Лены:

- Девочки, уже стемнело, давайте начинать. Как здорово! Даже не придется шторы задергивать. Машка, тащи свечи.

Через пару минут мы уже сидели в темной комнате при свечах с серьезными лицами вокруг стола. По центру лежала бумажка со спиритическим кругом.

Ира, как опытная, была медиумом. Мы сначала решили вызвать дух Ленина, видимо, вспомнив детство и лагерь, оказалось, что все там страдали подобной ерундой. Сначала все вздрогнули, так как шторы дернулись.

- Дух Ленина, ты с нами? - спросила Ира.

Но иголка не шевелилась. После повторного вопроса также ничего не произошло, на всякий случай попрощавшись с Лениным, мы стали вызывать дух Клеопатры. Теперь иголка была в руках взявшей инициативу на себя Гали.

Клеопатра оказалась сговорчивей Ленина, сразу призналась, что она с нами и готова отвечать на вопросы. Очень скоро мы узнали, что у Маши будет двое детей, Галя выйдет замуж за Андрея, кстати, именно так зовут ее нынешнего молодого человека, а Наташа совершит кругосветное путешествие и получит красный диплом. Потом Клеопатра умолкла, Галя попрощалась с ней. Вокруг стола царила тишина и в тоже время все, кроме меня, жаждали продолжения сеанса. И тут Ленка, как же мне захотелось убить ее в этот момент, сказала:



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги