Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 3

20

- Ты сегодня как-то странно выглядишь, - наконец выдавил Макс, тщательно жуя бутерброд.

Я нервно запихнула в рот большой кусок омлета, чтобы потянуть время. Не буду же я отвечать с набитым до отказа ртом. Отражение в зеркале даже меня удивило, было бы странно, если бы он не заметил. Ладно. Буду косить под дурочку. А что еще  остается.

- Плохо? – спросила я, продолжая медленно пережевывать.

- Нет, хорошо, даже очень, просто как-то…- он смотрел на меня оценивающе, подбирая слово.- Как-то по-другому, необычно.

- Это все хороший сон, я всегда так выгляжу по утрам, особенно после глинтвейна, - я послала Максу очаровательную улыбку. – Ты ведь меня раньше по утрам не видел, поэтому тебе и кажется, что что-то изменилось.

Мой друг скептически скривил губы, но, к счастью, тему развивать не стал.

- Кира, что ты теперь собираешься делать?

Своим вопросом он быстро вернул мои мысли к проблемам насущным, впрочем, я уже и сама успела кое над чем поразмышлять, поэтому довольно быстро ответила:

- Мне тут одно письмо вчера пришло. В общем, домой мне надо, даже с мамой желательно увидеться, только вот страшно. В прошлый раз я оттуда уехала, потому что в дверь постучали эти чучела в пиджаках.

- Ну да. Хорошо бы знать, следят ли за твоей квартирой. Попробуем выяснить…- он что-то набрал в телефоне.

- У своих друзей информацию о слежке пробить пытаешься? – я кивнула на телефон.

- Да, вдруг они в курсе, я на самом деле еще в прошлый раз задавал им этот вопрос, так что вполне вероятно они знают.

На удивление скоро телефон запиликал ответным смс сообщением.

- Говорят, что на тот момент слежки за домом не было, а сейчас гарантировать не могут. Надо проверять… Время терпит?

Знать бы самой, терпит оно или нет. Но внутри я была уверена, что надо торопиться, и отрицательно покачала головой.

- Ну, ладно,- Макс сказал это так, словно новый план уже созрел в его голове. - А как ты относишься к шпионским штучкам,- Макс с задором подмигнул, - и играм в переодевание?

В интонации явно был флирт.

- Можно попробовать… - подыгрывая ему, я повела бровью.

А что? Почему бы к маме не прийти подруге? Да и не факт, что они следят, тогда ведь смогла я проскочить в аэропорт, к тому же если замаскироваться хорошенько, тоже внутреннее чувство мне подсказывает, что план вполне может сработать.

- Давай сделаем вот что, - прервал Максим мои размышления,- мы немного замаскируемся и пойдем вместе к твоей маме.

Макс просто отличный друг. Я внутренне так обрадовалась, что он не бросает меня и теперь, что не придется идти одной и бояться каждой тени, что чуть не запрыгала на стуле от переполнявших эмоций. Но сдержавшись, просто проговорила, посылая ему благодарную улыбку:

- Отлично. Она должна быть сегодня дома в семь.

- Тогда договорились, у нас еще достаточно времени.

Говоря это, он открыл дверцу холодильника, явно не удовлетворившись одним бутербродом, что при его комплекции, впрочем, совсем неудивительно.

- Йогурт будешь? - предложил он, возвращаясь к столу с остатками вчерашней курицы. - Твой любимый, черничный.

- Ух ты! Откуда ты знаешь? - складывалось впечатление, что он может угадывать желания.

В глазах Макса заплясали веселые огоньки.

- Ты как-то говорила, а у меня хорошая память.

А вот у меня с памятью что-то не то, да, кажется, и с желудком, и головой тоже, потому что почему-то при виде этой его ухмылки, внутри появлялись весьма специфичные ощущения, губы непроизвольно расплывались сами собой в невероятно глупой улыбке, а щеки неприлично розовели. Так случилось теперь. Вот зачем он сейчас, протягивая йогурт, так улыбается? Я почувствовала, как щеки заливает краска. Пока он  не заметил предательский румянец, стараясь не показать своего смущения, я быстро почти вырвала несчастный йогурт у него из рук и, пробормотав «спасибо», отвернулась к окну. Исподтишка я наблюдала, как Макс греет в микроволновке курицу, продолжая теперь уже как-то загадочно улыбаться.

***

Водитель серебристой ауди взглянул на часы. Скоро мамаша должна вернуться домой. На приборной панели монитор отражал всю квартиру семьи Ивановых. Пока пустую квартиру.

Метрах в пятидесяти от ауди остановилась машина, из которой вышли молодой человек и блондинка с вызывающе ярко напомаженными губами.

Эти двое прошли мимо ауди и направились к дому.

«Что-то я их тут раньше не видел, кажется», - подумал наблюдатель, провожая взглядом парочку, которая уже успела нырнуть в тот самый подъезд, где находилась квартира Киры.

***

- Пока все идет хорошо.

- Макс, не сглазь, хотя у меня сейчас ощущение, что за нами следят, но попутно есть чувство, что все пройдет хорошо.

- Странно. По идее одно должно противоречит другому, если судить по тому, как активно они тебя преследуют.

- Вот и мне странно. И тревожно от этого еще больше.

Я нажала на звонок. Хотя у меня и был ключ, но раз уж мы изображаем знакомых, то я решила не открывать квартиру самостоятельно, а дождаться встречи.

***

Наблюдатель в ауди прильнул к небольшому экрану, показывающем квартиру. Ирина открыла дверь примеченной им ранее парочке.

- Мамочка, как я соскучилась… - раздалось из динамиков.

Все! Медлить больше нельзя. Надо срочно звонить начальству. Мужчина широко зевнул и потянулся к телефону. Внезапно его рука безвольно опустилась, а голова откинулась назад. В машине звучал радостный голос Киры, который периодически перекрывал громкий храп наблюдателя.

 

21

Мама долго и молча разглядывала нас с явным интересом, но в глазах читалось беспокойство. Что ж, оно, конечно, понятно. Я бы тоже переживала.



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги