Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 4

30

Ощутив под ладонью холодный камень, я приготовилась к чему-то необычному. Но ничего не происходило… Может, имелось в виду, что колье является оберегом, его просто нужно носить, а оно будет неведомым образом помогать? Но интуиция говорила, что не все так просто. Я еще раз прикоснулась к медальону. Снова ничего! Тогда я повторила манипуляцию, на этот раз зажмурившись и сжав с силой кулон. Совсем рядом тихим колокольчиком прозвенело: «Спроси!». После знаков из облаков, предупредивших о прибытии преследователей и видения в реке, это меня совсем не удивило. Первой пришла в голову мысль о преследователях, наверно, во мне все еще сидел довольно сильный страх их снова встретить. Интересно, где они сейчас? И вдруг меня словно порывом ветра перенесло в другое место. Я стояла у неасфальтированной дороги и видела, как горит старый полуразрушенный дом, даже ощущала на коже жар от пламени, нос заполнил запах гари. От пылающего здания удалялись две фигуры в черном. Через секунду я услышала рычание мотора, свист развернувшихся колес и увидела, как из-за угла выруливает черная тайота с тонированными стеклами. Лица разглядеть не удалось, но одно было точно – в машине сидели три человека. С двумя все понятно, а вот кто третий? Машина пронеслась прямо рядом со мной, подняв приличный столб пыли, заставивший закрыть глаза. На какой-то момент я приняла видение за действительность и, испугавшись, что люди в тайоте увидят меня, хотела уже бежать, но машина удалялась, никто меня не заметил и, обрадованная, я просто проводила ее взглядом. В глазах стало темнеть, уши наполнил непонятный сильный звон… Видение кончилось.

Я стояла посреди комнаты без сил к движению. Перед глазами красные круги. Звон в ушах постепенно улетучивался. На ватных ногах, стараясь не упасть, я кое-как доковыляла до дивана и рухнула на него без сил.

В таком состоянии примерно через час меня и нашел Макс.

- Кира! Кира! – я почувствовала колыхание воздуха перед лицом, а потом брызги воды.

Макс склонился надо мной с перепуганным видом.

- Фух! – выдохнул он. - Ну, наконец! Ты, подруга, меня порядком напугала!

- А что такое? Я просто уснула крепко! – легкий зевок в подтверждение.

- Да…- с сомнением протянул друг. – Странно… Обычно люди не спят с открытыми, словно остекленевшими глазами…

- А я иногда сплю! - с невозмутимым видом я поднялась с дивана, но тут же упала обратно, от приступа головокружения, в глазах снова заплясали красные огни, меня замутило. Неужели это всё влияние бабушкиного ожерелья? Неужели так будет всегда? Нет, такие видения, конечно, впечатляют, но если они вызывают подобные последствия, то не очень-то и хотелось.

Макс сел рядом и протянул стакан воды.

- Ты случайно не заболела, у тебя лицо какого-то зеленоватого оттенка.

Отнекиваться было бессмысленно.

- Да, - пришлось признаться.- Как-то не очень хорошо себя чувствую. Наверно, бутербродов облопалась, - нашла я более-менее правдоподобную отмазку. - Скоро станет лучше.

Самочувствие действительно с каждой минутой приходило в норму.

- Ну ладно, отдыхай. Кстати, мне звонил Ден, - Макс встал и включил компьютер, монитор зажегся, осветив красочный беспорядок его рабочего стола. Вскоре на экране высветилась карта Москвы.

Не дожидаясь моих расспросов, Макс продолжил рассказывать.

- Ден знает, где можно нелегально достать пистолет. Или ты все еще думаешь, что он нам не нужен? – кинул он через плечо.

Оставалось гадать, где это архитектор с видом пай-мальчика достает такую криминальную информацию.

Макс замер в ожидании ответа. Я вспомнила свое видение. Две фигуры, горящий дом… Во всем этом было что-то зловещее и опасное. Еще пару часов назад я бы ответила твердо «не нужен».

- Думаю, что оружие нам все же не помещает.

Макс повернулся к экрану и стал что-то сосредоточенно изучать.

Через пять минут на столе лежала карта проезда к тому месту, где по утверждению Дениса можно достать пистолет.

 

31

Уже через полтора часа мы шли по пыльному и довольно обшарпанному переулку, чтобы приобрести оружие. Странно, но будучи москвичкой с рождения я никогда не была в этом районе. Правда, справедливости ради надо отметить, что это и не совсем Москва, а несколько сотен метров от МКАДа. Макс признался, что тоже тут раньше не бывал, поэтому предварительно распечатал план. Машину мы припарковали чуть поодаль.
Удивительным казалось, что Денис, немного напоминающий ботаника, так много знает разных столичных тайн. И диггером он был, и по подземке ползал, как выяснилось недавно Макс тоже совершал с ним несколько вылазок, а вот теперь он даже подсказывает, где достать нелегально и быстро пистолет! По дороге сюда Максим поведал мне историю о том, как Ден узнал про это место с продажей оружия. Однажды он с другом приехал сюда, чтобы посмотреть на интересную старую церквушку, о которой они узнали то ли из литературы, то ли от каких-то своих знакомых по универу. Церквушка вся была усеяна масонскими символами, различными непонятными знаками, а купол венчал крест, который только неопытному взгляду мог показаться православным. Кроме того, о ней ходили странные слухи. Движимые сначала чисто любовью к истории и архитектуре Ден с приятелем и приехали на нее посмотреть. Они прошли через маленькую калитку к храму, и тут-то и начались странности.

Калитка захлопнулась, а из церкви вышли люди, настроенные отнюдь непозитивно. Не знаю точное содержание беседы, но выпустили их только после ответных угроз отца приятеля Дена, который работает в ФСБ, что, кстати, было правдой. В общем, ребята были выдворены за калитку и должны были, по идее, уйти восвояси и больше никогда там не появляться. Но любопытный Денис решил выяснить все до конца. Он несколько дней подряд приезжал к церкви и наблюдал. Оказалось, что до восьми вечера храм функционирует как обычный: туда тянулись местные жители и священник в нем работал, проходили службы. Но позже уже ни одного человека входящим или выходящим увидеть было нельзя. Впрочем, калитка оставалась открытой всегда. Загадка продолжала терзать Дениса, и тогда он решил попытать счастья и познакомиться с кем-нибудь из старожил. Удача улыбнулась. Одна бабулька, которой он помог донести сумку, рассказала, что все местные знают про странности церкви и после восьми туда ни ногой, а чужаков не ждут, их появление маловероятно, потому и дверь не закрывают. Но что конкретно там происходит, сказать не могла. Зато она показала люк, через который можно было пройти к такому же люку во дворе церкви, минуя калитку. На свой страх и риск Денис, ненормальный, другими словами и не скажешь, полез в этот люк. Оказавшись внутри, он сумел подглядеть, что же все-таки происходит в церкви после восьми. Тайна была проста. Церковь служила прикрытием подпольного склада оружия. Вечером туда прибывали новые партии, а также происходили сделки с покупателями. Каким-то чудом Дениса не засекли, и он вернулся домой целым, невредимым и жутко довольным собой.



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги