Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 5

Часть 2

 

1

- Готово! – прищелкнув от удовольствия языком, Макс с торжественным видом крутанулся на кресле перед монитором.

Принтер зашипел и через несколько секунд выплюнул какой-то документ.

- Я тут такое накопал, - все тем же крайне довольным тоном почти пропел друг. – Правда, не без помощи небезызвестного нам Дена.

Я окинула его скептическим взглядом и, не выказывая большого интереса, спросила:

- И что же там?

- Кира, - он заметил мое отсутствующее выражение. – В конце концов, для тебя стараемся! Могла бы проявить хоть на грамм больше энтузиазма.

- Прости, не могу прыгать от радости! – отрезала я.

Он вопросительно расширил глаза, требуя продолжения, что я, вспелеснув руками, попыталась объяснить ему свои внутренние ощущения.

- Видишь ли, мне совсем, ну, вообще никак не нравится идея спускаться в этом камуфляже в триклятое подземелье, - я многозначительно указала глазами на карту на журнальном столике и постучала носком тапочка по сумке с купленным снаряжением.

- А я не вижу другого выхода, - упираясь, ответил он на мою тираду.

- Нет, я безусловно очень ценю твои усилия, но неизвестно, что в этих подземельях, может быть, там опасно…

- Может, скрывать не буду.

- А я уже молчу о том, как мы будем ходить по зданию, пробираться в кабинет начальника, указанный Денисом, а хуже всего то, что в итоге все может оказаться напрасным и мы ничего там не найдем.

Макс нахмурился.

- Нет, вот это вряд ли. Преследователи точно оттуда, я верю своему источнику, Ден там не один день работал, так что кабинет начальника указан верно. И мы точно узнаем, что это за организация, если покопаемся там.

- Ладно, скорее да, чем нет, - была вынуждена согласиться я. - Но все равно… Там же, наверное, крысы, тараканы, пауки, прочие букашки.

Я брезгливо поморщилась, представив население старого хода.

- Скорее всего, они там будут, - со смешком проговорил он, открыто потешаясь над моими чисто женским страхами.

Он был полон непоколебимой решимости пробраться в здание странной организации.

- И еще, - я решила предпринять последнюю попытку его разубедить. – Просто нельзя двум неподготовленным людям ходить в такие места, как заброшенные ходы.

- Почему двум? – спросил Макс, явно наслаждаясь нашей перепалкой. – Я, например, довольно опытный диггер, - сообщил он не без гордости в голосе.

- Да ладно! – невольно вырвалось у меня.

- Да, мы с парочкой друзей осваивали немало подземных сооружений, причем не всегда легально, я как-нибудь тебе расскажу, а сейчас, может, все-таки посмотришь, что у меня есть, - он потряс в воздухе недавно распечатанным документом.

- Так и быть, - я нехотя прошаркала к нему и посмотрела на листок.

- Это план того самого подземелья! – глаза Макса сверкнули. – Конечно, тут могут быть неточности, но лучше у нас нет.

Последние надежды на то, что мы все-таки не пойдем туда рушились, как воздушные замки.

- И когда ты, точнее мы туда собираемся? Сегодня?

- Нет, сегодня дождь, а в подземелья лучше в дождь не ходить, - поучительно изрек он.

- Почему же? – вопрос был задан чисто из любопытства.

- Потому что там часть пути пролегает по трубам, если смотреть на план, - я все еще непонимающе смотрела на него, и Макс продолжил. – Вода быстро поднимается во время дождя, может образоваться коллекторная волна.

- И…

Он, кажется, засомневался, стоит ли мне рассказывать дальше, но потом все же решил закончить.

- И если в этот момент человек в подземелье и встречает такую волну, то вероятность выжить практически нулевая, ну, разве что рядом есть спасительный люк.

- А-а-а, теперь понятно, - протянула я. – Ну, а если и завтра дождь? – еще была надежда на отсрочку.

- Не думаю, небо уже проясняется, да и я прогноз погоды посмотрел, обещают солнце! – убил он на корню мою едва зародившуюся надежду.

На какой-то момент показалось, что Макс относится к перспективе пройти по тайному ходу, словно к увлекательному приключению. Мне же все это только действовало на нервы. Хотя чего же еще я ждала от опытного, как выяснилось, диггера?

- Ну а теперь, - прервал он мои размышления, на его щеках нарисовались ямочки, а в уголках губ залегла мальчишеская ухмылка, - давай я покажу тебе, сколько полезного накупил!

 

2

Мы стояли у того дома, где красным карандашом сделал пометку Денис, и оглядывались в поисках какого-либо подвала.

- Тут, кажется, нет подвалов, - наконец, с некоторым раздражением, вызванным нервным состоянием, заметила я.

Макс посмотрел на меня, видимо, удивленный моим неприятным тоном

- Нет, в обычном понимании этого слова, - ответил он. – Помнишь, что рассказывал Ден?

- Не помню, - скрестив руки на груди, чтобы унять нервную дрожь, я вросла в землю. Все-таки мне очень не нравилась идея вторжения на вражескую территорию, хотя похоже лучше варианта у нас все равно не было. Еще мне не нравилось, что в эту гнилую историю втянут Максим. За то время, которое он играл роль моего защитника и помощника, Макс стал мне еще больше дорог. И я чувствовала, что уже не могу противостоять его обаянию.

Стряхнув капли дождя с волос, он продолжил.

- Во время нашего визита Ден сказал, что вход выглядит, как правило, весьма необычно, - взгляд с намеком явно говорил, что он еще надеется на воскрешение моих воспоминаний.

- И… Что дальше… - у меня совсем не было настроения играть в угадай-ку. И тут глаза кое-что зафиксировали. - О нет, я вспомнила.

- Ну, наконец-то, - вздох облегчения подтвердил мою догадку.

Мы направились по периметру дома к странному углублению, у его дальней стены. Под зданием действительно была искусственная дыра, похожая на вход в давно заброшенный чулан. Все вокруг было завалено грязными полиэтиленовыми пакетами, бумажками, бутылками и прочим разносортным мусором.



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги