Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 7

20

Возвращаясь в гостиную, я услышала окончание телефонного разговора.

- Не очень кстати, но что поделаешь. Хорошо, буду примерно через полтора часа, - ответил Макс кому-то довольно озадаченным голосом.

- Блин! – он с раздражение нажал кнопку отбоя и повернулся на звук моих шагов. – Мне срочно нужно отлучиться по делам.

Я с беспокойством посмотрела на его мобильник.

- А как узнали номер? Нас теперь не выследят?

После того, как мы заподозрили о могуществе организации, преследующей меня, мы стали принимать всевозможные меры предосторожности, в том числе это касалось использования сотовых и кредиток. Последнее стало для меня печальной неожиданностью, потому что налички почти не оставалось, если бы не Макс, я бы и не подумала об опасности использования карточки, заботливо вверенной мне мамой.

- Не переживай! Это я сам позвонил. Маловероятно, что нас найдут по этому номеру.

Он выглядел таким уверенным, что я почти перестала переживать.

- Чем займешься? – спросил он, усаживаясь у компьютера и допивая кофе.

Я неопределенно повела плечами, хотя в голове уже созрел определенный план.

- Даже и не думай, - грозно предостерег меня голос друга.

- О чем ты?

И как он догадался? Я скоро реально начну думать, что Макс умеет мысли читать.

- О том! – резко бросил он. – У тебя на лбу все написано. Ты уже выдавала мне эту наиглупейшую идею о походе в ресторан. Зная тебя и твое упрямство, могу предположить, что так просто ты ее не выкинула. Сказал уже один раз и говорю теперь: не вздумай идти на встречу отца и его коллег. Это может быть крайне опасно. Лучше посиди тут, покопайся в инете, почитай книжечку, - он кивнул на стеллаж с немногочисленными фолиантами, заставив меня прикусить губу, давя скептическую усмешку.

Заметив мои неумелые попытки скрыть улыбку, он угрожающе свел брови и, пригвоздив меня взглядом к дивану, сурово проговорил:

- Еще раз повторяю: не смей, - в его глазах мелькнули искорки отдаленной ярости, взрыв которой я уже имела честь наблюдать и повторения отнюдь не жаждала.

- Хорошо, - быстро пробормотала я, не отводя глаз.

- Так-то лучше, - расслабившись, он отхлебнул кофе и уже спокойно продолжил. – Я вернусь часов в семь, тогда и обсудим дальнейший план действий. Пока будь уверена: здесь тебе ничто не угрожает.

Он ушел в соседнюю комнату и, судя по звукам, стал рыться в шкафу.

- А ты не боишься, что они найдут тебя по машине?

- Я проделал фокус с номерами, так что ни фига они не найдут, - крикнул он мне оттуда.

Я не стала дальше расспрашивать, так как вполне удовлетворилась ответом, и мысли тут же потекли в другом направлении.

Через пару минут Макс снова появился в мягком синем свитере и идеально сидящих черных брюках. Его внешний вид отвлек меня от раздумий. Это же надо быть таким привлекательным! От его улыбки у меня иногда становились ватными ноги. А такие фигуры, наверное, были у греческих атлетов. Однажды моя бабушка Нина сказала, что у мужчины должны быть узкие бедра, широкие плечи и никакого живота. Вот, пожалуй, Макс вписывается в этот идеал.

И я ему нравлюсь. Довольная улыбка непроизвольно расплылась по лицу. Хотя это казалось невероятным, ибо в сравнении с ним я не чувствовала себя особо привлекательной, по крайней мере до своего волшебного преображения. Принимая утром душ, я заметила новые изменения. Волосы удлинились еще на пару сантиметров, а тело чуть изменило формы. В целом я была рада, нет, фигура у меня и раньше была неплохая, но немного тощая и угловатая, как часто говорят, мальчуковая. Теперь же все изгибы приобрели более женственные очертания.

- Кира! – Макс позвал из прихожей.

- Пожалуйста, никуда не выходи, - сказал он и добавил со вздохом. – Я бы тебя запер, но знаю, что это бессмысленно, ты все равно при желании любой замок откроешь.

 

21

Как только дверь за Максом закрылась, я тут же кинулась к компьютеру. Поисковик быстро по названию выдал ссылку на ресторан. Так… Добираться туда минут сорок, если без пробок. На метро быстрее. На часах всего двенадцать тридцать пять, значит, в запасе целых шесть часов. Нет, пять. Надо же приехать чуть раньше и еще заложить время на непредвиденные обстоятельства. Я вчиталась в описание места, где мой дорогой папочка собирается сегодня поужинать. Конечно, он может и не прийти, но нет, это вряд ли. Тем более мы четко слышали, как он подтверждал кому-то свое намерение быть там по телефону, когда прятались в шкафу. Мысли метались, а глаза продолжали изучать фото и описание ресторана. Довольно шикарное место, однако. В джинсах и кепке туда не пойдешь, и уж точно быть незамеченным в таком наряде не получится. Я удрученно оглядела свое одеяние. Я встала и, чувствуя себя немного вором, с робкой надеждой прошерстила шкафы Макса. Содержимое довольно скудное. Сплошные джинсы, майки, рубашки, пара брюк и один костюм. Да уж. Гардероб – явно не первая статья его расходов. А, впрочем, я не сильно надеялась найти тут что-либо подходящее к случаю. Ладно. Время еще есть. До всех крупных торговых центров довольно далеко. А мне еще надо купить обувь, так как изначально столь длительная поездка не планировалась, да я и не думала вести с собой тогда туфли. Правда, Макс откуда-то притащил для нашего маскарада, когда мы наведывались к маме, туфли на высоченных шпиляках, но это неудачный вариант. Во-первых, в случае чего, я не смогу быстро ретироваться. Во-вторых, они жутко неудобные. Размышляя над неожиданно появившейся проблемой с нарядом, я подошла к окну. И о счастье! Метрах в пятидесяти я увидела магазин женской одежды. Недолго думая, я запихнула в карман все деньги, предложенные мне Максом накануне. Конечно, брать мне их не хотелось, но он запретил пользоваться карточкой. Конечно, тут правда на его стороне. Хоть я теперь завишу от друга материально, но маминой кредиткой действительно пользоваться небезопасно. Как и Макс, я была абсолютно уверена, что ее отслеживают. Наверняка именно по ней они нашли меня в день возвращения, тогда мне все переулки у Китай-города пришлось обегать, пытаясь улизнуть от гориллоподобных прихвостней отца.



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги