Ведьма

Размер шрифта: - +

Часть 10

11

Вадим сидел в своем удобном офисном кресле и пил кофе, глядя в окно. Мысли его, однако, крутились вокруг открытий дочери.

Итак, у него был роман с пятой девушкой. Он недавно купил или снял гараж где-то в области в тихом месте, хотя это могла быть собственность кого-то из знакомых или родственников. Убийца высокий, спортивный, но под это описание подходит, по крайней мере, половина их оперативников. На столе перед Ивановым лежала картинка, нарисованная Кирой. Еще этот маньяк с огромной вероятностью сотрудник ФСП.

Вадим нажал кнопку вызова и сообщил о сборе совещания.

Через десять минут в кабинете была его группа розыска, а также начальники службы безопасности и отдела расследования убийств.

- Игорь Валерьевич, - обратился к Иванов к последнему. – Нам надо работать в нескольких направлениях. И вот задача, которую я считаю нужным поручить Вам.

Начальник отдела безопасности кивнул. А отец Киры продолжил.

- Необходимо поверить, кто в последнее время покупал гараж из наших работников или вообще какую-то недвижимость, может, дачу. Делаем скидку, что все же есть вероятность ошибки в данных наших экспертов.

Анна скривила губы, выражая свое отношение к этому предположению, потому что лично она не сомневалась в информации, которую предоставила Кира.

- Но это же огромная работа! – Игорь Валерьевич не был в восторге от поставленной задачи. – Покупка могла быть совершена на родственников или друзей, он мог гараж арендовать или просто иметь ключи от гаража знакомых.

- Ничего не поделаешь, - вздохнул Вадим. – Значит, надо всех проверять, у вас же на каждого сотрудника есть личное дело. Проверьте для начала хотя бы факт покупки. И для Вас, Александр Григорьевич, появилось дело.

- Что-то выяснили? – в глазах начальника отдела убийств было больше интереса.

- У последней пропавшей девушки, Ланы Ильиной, предположительно был роман с похитителем.

- Это хорошая зацепка, - обрадовался собеседник.

- И вот еще, - Вадим протянул копию картинки, нарисованной дочерью. – Так выглядит место, где держат жертву до того, как убить.

Когда два начальника вышли, Анна возмущенно фыркнула:

- Предположительно? Ты сомневаешься в словах собственной дочери?

Вадим устало вздохнул:

- Нет, но надо же сделать скидку на неточности. Тем более, уже были случаи ошибок наших экспертов, - Анна хотела снова что-то возразить, но Вадим ее перебил. - У меня и для вас есть задание.

Троица внимательно слушала.

- Кира сказала, что он защищен магией, заклинанием или же сам колдун, потому что иначе она бы, наверное, смогла увидеть его лицо, а так лишь очертания фигуры, но на сто процентов не уверена.

- Мы можем снова побывать на местах преступлений, поискать магический след, - предложил Кирилл.

Анна сидела, явно о чем-то размышляя, и Иванов это заметил.

- О чем думаешь? – спросил он девушку.

Лицо ее выражало озабоченность.

- Просто я давно чувствовала, что это дело связано как-то с нашими прошлыми ликвидациями, даже изучала их, но пока ничего, к сожалению, путного не выяснила. А слова Киры косвенно это подтверждают.

- Каким образом? – Вадим непонимающе свел брови, автоматически стукнув кончиком карандаша по столу.

- Что если это месть?

- Ты хочешь сказать, что мы когда-то ликвидировали родственницу нашего маньяка? - догадался Павел.

- Именно.

- А это вполне возможно, - согласился начальник.

- И между нами, я тут достала досье на всех сотрудников, - понизив голос, сообщила девушка.

- Это ты как умудрилась?  - Вадим нахмурился. - Даже у меня таких сведений нет на всех.

Ведьма-охотница кокетливо опустила глаза, а на ее щеках появились ямочки.

- Секрет фирмы, - ответила она, а затем уже более грустно добавила, - только там такая кипа информации, что мозг плавится!

У Вадима быстро созрело решение:

– Тогда Вы двое идите искать след, только прихватите с собой еще эксперта из магов, чтобы со следом не ошибиться, а мы с Анной займемся ее теорией.

 

12

День сегодня предстоял насыщенный. Хорошо, что в универе только две лекции по расписанию, причем внутри сложилась уверенность, что вторую я однозначно пропущу. Я вообще не хотела туда идти, но папа сказал, что я и так много помогла, а теперь они будут работать с полученной информацией. А мне надо отвлечься и восстановить силы. С этим было сложно поспорить: я действительно чувствовала себя морально и физически истощенной после изучения материалов расследования и своих видений. Навалилась страшная усталость, словно в соковыжималке побывала. Хотя о таком эффекте предупреждали и обучавшие эксперты. Даже они, уже опытные и привыкшие к эмоциональным перегрузкам от магических исследований, чувствовали утомление. Говорили, что это сравнимо с занятиями спортом: сначала быстро устаешь, а потом можешь выдерживать все большие нагрузки. Но сегодня я чувствовала себя полностью разбитой. Да еще и еле-еле заснуть смогла. К счастью, моим опасениям не суждено было сбыться, и горящих девушек во сне не наблюдалось, а то бы, наверное, и поход в храм науки пришлось отменить.

А после учебы я все-таки намеревалась пойти в офис. Какой бы уставшей я себя не чувствовала, но девушке номер пять требовалась помощь, вдруг получится еще что-то увидеть. Или к моему приходу команда ФСП откопает новые сведения, с которыми можно будет поработать.

Я быстро прожевала бутерброд, кинула в сумку тетрадь. Темная ауди уже стояла под окнами. Уже опаздывая, я натянула первый попавшийся свитер под горло и джинсы. Несколько взмахов расческой и прическа готова. На большие манипуляции с внешним видом я сегодня была просто не способна. Быстрый взгляд в зеркало позволил заметить, что брошь, подарок Макса, все еще приколота к свитеру. Недавно стала ее носить, чтобы понять действие, но пока с этим было глухо, однако снимать ее уже не было времени. Махнув рукой и отвернувшись от отражения, которое мне сегодня не слишком понравилось, я пошла натягивать сапоги. В комнате что-то глухо ударилось о пол. Мало ли, надо пойти посмотреть. Моя большая сумка. Странно, она прочно стояла, точнее, валялась на кресле. Я подошла ближе и заметила, что из сумки выпали карты, купленные мной несколько месяцев назад в магазине для ведьм. Я про них и забыла совсем. Одна карта лежала картинкой вверх. Я примерно понимала ее значение, но гадание не являлось пока моим коньком, поэтому, чтобы убедиться все же открыла расшифровку в книге. Восьмерка мечей. Ошибки нет, интуиция и тут не подвела: опасность, беспомощная жертва. Толкование не слишком приятное.



Анастасия Онишкова

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги