Ведьма Красного Утеса

Размер шрифта: - +

Пролог.

  Комната закружилась и поплыла перед глазами. Звуки, проникавшие через открытое окно, смешались и растворились – теперь было не отличить их друг от друга. В воздухе замерцали яркие пятна, очертания предметов медленно исчезли в густом тумане. Стало невыносимо душно, и она почувствовала, что проваливается в холодный омут забвения.

***

  Свинцовые тучи нависли над морем, угрожая обрушиться на берег ледяной стеной. Волны с ревом накатывали, разрывая песок, и тут же отступали, сглаживая неровности и разрывы; налетали вновь – и тучи соленых брызг взмывали вверх, разлетались во все стороны, оставляя мелкие пятна на платье.

  Он стоял на мокром песке, высокий и грозный. Порывистый ветер трепал его волосы, швырял намокшие пряди в лицо. Она никогда его не встречала, но где-то внутри скреблось неприятное чувство узнавания. Они были знакомы: не сейчас, не в прошлом, а где-то в будущем. Она не видела его лица, не могла опознать даже силуэт, но не из-за непроглядной ночной тьмы. В ее видениях всегда было так: она четко и ясно видела перед собой человека, но не могла разглядеть ни одной черты, ни одной особенности, которая помогла бы его найти. Он мог быть высоким или низким, молодым или старым, красивым или уродливым – ей никогда этого не узнать, пока судьба не столкнет их в реальной жизни.

  - Скажи, сколько ты еще будешь мучить меня? – его голос был полон ярости. – Я готов пересечь Пять королевств, лишь бы только найти тебя! Я переверну весь мир, если это потребуется, но зачем мне все это? Как долго все это будет длиться? Ответь!

  Он подошел, и она почувствовала тревогу. Воздух вибрировал от силы, которая исходила от него, энергия била волнами, сдавливала грудь.

  - Молчишь? Наверняка тебе хочется смеяться над моей глупостью! Только дурак стал бы искать тебя. В который раз ты обдурила меня. Я устал, устал от тебя и твоих уловок. Может проще убить тебя? Всем стало бы от этого легче.

  Он резко шагнул к ней и схватил за плечи. Холодные пальцы больно впились в кожу, оставляя темные следы, а затем медленно переместились на шею. Он усмехнулся и сильнее сдавил ее горло. Все вокруг снова закружилось, море и небо смешались в одно темное клокочущее пятно. Сознание быстро покидало ее.

***

  Грубые доски больно давили спину, и она села. В голове стоял невыносимый гул. На шее до сих пор ощущались его холодные руки. Она попыталась встать, но голова резко закружилась, а к горлу подкатила тошнота. На платье капнули две капли крови. Собравшись с силами, она поднялась, взяла кусочек ткани и прижала к носу, чтобы остановить кровотечение. Когда спустя некоторое время она решила снять испорченное платье, в глаза бросились засохшие на ткани пятна соленых брызг. 



Мария Ладная

#10332 в Фэнтези
#5423 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 25.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги