Ведьма (русская адаптация)

Размер шрифта: - +

Ведьма (русская адаптация)

Смотришь, не отрывая глаз. И в душе переворачивается, плавится и гаснет какое-то странное чувство. На мгновение показалось, что сочувствие. Однако, ты знаешь, что она была настоящей, не доброй, не счастливой и эта кара ничуть не хуже любой другой. И чувство оборачивается если не довольством, то по меньшей мере пониманием справедливости.

Но имели ли другие право на самосуд? И, если это суд, то почему на их лицах столько радости? Душа сворачивается маленьким клубочком от ужаса и желания сбежать.

Все это неправильно. Нельзя просто так смотреть и не рассчитаться позднее за странное представление. Но на смену страху объявляется любопытство. Что будет дальше? Спасется ли она? А если нет, тогда что они будут делать, когда все закончится?

Отворачиваешься от прикованной к столбу женщины и то ли с удивлением, то ли с отвращением оглядываешь остальных.

Ты знала их всех. Лица, имена, фамилии, характеры. Все разные. Добрые и не очень. Искренние и вероломные. Подлые, хитрые, забавные. Веселые, находчивые, смелые. Очаровательные. Нелюдимые. Но еще никогда не видела их всех объединенными одним единственным стремлением – жестокостью и жаждой крови…

Неужели боль это так интересно? Что такого приятного в чужом страдании? Почему запретное всегда так сладко?

Не понимаешь. И никогда не понимала. И в зародыше давила всякий луч, что тянулся от такого опасного любопытства, с ужасом ощущая, что стоит поддаться ему лишь раз, и возврата не будет никогда.

Только странная взаимосвязь мыслей-чувств и спасает тебя. Позволить – значит поддаться, поддаться – подчиниться, стать такой как все – заслужить отвращение. В первую очередь от своего собственного сердца. Замкнутый круг, который удерживает тебя от падения в бездну. От той страшной внутренней тьмы, следом за которой безумие, а значит и смерть всего того доброго, что ты упрямо взращивала в себе наперекор судьбе. Или все же благодаря ей?

Отбрасываешь уже такие привычные, но от того не стающие более легкими мысли. Вновь обращаешь внимание на площадь и тех, что уже натворили бед в своем желании пытать.

Вздымается к небу шальной огонь, а вместе с ним и крик, полный горечи и боли…

Грустно качаешь головой. Не спаслась. Не хватило силы или все же уверенности?

В последний раз оглядываешь присутствующих и молча идешь прочь. Никто тебя не останавливает. Никто тебе не удивляется. Никто не понимает… Никто не знает…

Этот город уже потерян. Как и многие другие, что были до него. Она уже видела их достаточно. И в каждом не находила никого, кто произнес бы хоть слово… Хоть одно слово против творящейся бессмыслицы. Даже когда горели невинные, даже когда на огонь всходили те, кто искал смерти. Никогда… Ни одного…

И когда ты умирала от этих чарующих взгляд огненных перьев, их тоже не было. И тот, кого любила больше жизни, стоял в первых рядах и, затаив дыхание, разглядывал как по капле огонь выжигает твою душу.

Однако и в смерти тебе не дали покоя. Сияющие ангелы на светлых крыльях явили тебе ЕГО волю. Таких как ты в рай не пускают. Но и на ад ты не заслужила, и в смерти оставшись той, кем являлась при жизни. А потому место твое – оставаться среди людей. Искать несогласных, искать недовольных, искать истинно верных ЕМУ. Потому что убивать – грех. Все равно кого. Все равно за что. Грех. А ты ищи безгрешного. Долгими, долгими годами и столетиями.

Найди. И взойди на огонь от его руки, если сумеешь доказать ему, что заслуживаешь этого. Потому что никто никогда не верил в это. И даже когда ты горела, на лицах их было лишь любопытство.

Горько усмехнулась сама себе. Ведьма в образе ангела. Настоящая ведьма, пусть она и не делала ничего, что могло бы вызвать осуждение. Ведьма это не сила и не поступки. Это что-то в тебе, что заставляет все время балансировать на грани добра и зла.

Выберешь путь, отдашь предпочтение одной из сторон… И вот ты проклятая. Или святая. А до тех пор всегда лишь ведьма. В образе ангела… На пути в неизвестность…



Инна Сыч

#1128 в Мистика/Ужасы
#10354 в Фэнтези

В тексте есть: мистерия, ведьмы

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги