Ведьма терновых пустошей

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

 

Снег. Ледяной ветер с моря. Последние две недели казались вечностью.

Я так и не пошла на встречу с Альдеком, и даже не потому, что не захотела. Хотя, честно не собиралась. Но следующим вечером снова начался штурм. Взвыли трубы, мужчины схватились за оружие.

Я думала, что ко всему привыкла, но никогда еще в жизни мне не было так страшно. На город падали огненные камни. Нас обстреливали из баллист. Огонь повсюду. Мы с Корой выскочили на улицу, пытались убежать, спрятаться. Подальше от этого ужаса, все равно куда.

И долго сидели обнявшись на центральной площади, среди сотен таких же, рыдая в голос. Все тряслось. Мне казалось, огненные снаряды сейчас долетят и сюда. Я была уверена – мы умрем. Городу не устоять.

Ивар там, в самом аду. Я боялась думать…

К утру грохот стих.

Но вернуться мы решились не сразу. Вдруг там снова…

 

Ивар ждал меня во дворе, в стороне складов, прислонившись спиной к стене.

Я бросилась к нему со всех ног, он покачнулся, едва устоял на ногах. Он так и был в шлеме, он даже не обнял меня в ответ. Лицо у него было совсем белое.

- Ивар? Что случилось?

Он молчал. Словно не мог решиться. И глаза…

- Ивар! Что?!

- Сейчас… - он выдохнул. С трудом поднял левую руку, морщась, попытался зубами стащить кожаную перчатку, но так и не смог. Мне показалось, он сейчас потеряет сознание. – Сейчас…

Что-то не так, понимала я. Совсем нехорошо.

Он попытался было стащить перчатку снова, но я схватила его за руку.

- Что?! Скажи мне!

Схватила и чуть не завизжала сама, испугалась. Даже сквозь толстую дубленую кожу я чувствовала, что пальцы перебиты, кости раздроблены.

- Руки… - хрипло сказал Ивар. – Там обвалился кусок стены… Арела завалило, мы пытались вытащить его… мне придавило пальцы. И левая… кажется, сломана.

Он пришел за помощью. Ивар, который бегал от меня, когда я пыталась его лечить, сейчас пришел сам. Все настолько плохо. Я прекрасно понимала. С перебитыми пальцами на обеих руках, со сломанной у локтя левой… Либо он умрет, либо мне до конца дней кормить его из ложечки. Здесь нет ни условий, ни хирургов, способных собрать мелкие раздробленные кости.

А значит, вся надежда только на меня.

Кроме меня некому.

Вдруг поняла, что не боюсь.

- Не пытайся снять перчатки, - сказала я. – Они хоть как-то фиксируют. Давай сядем куда-нибудь. Лучше не здесь. Ты дойдешь до нашей комнаты?

- Да.

- Идем.

Я довела, он едва не свалился в самом конце. Усадила на кровать. Сняла с него шлем. Матерчатый подшлемник весь мокрый от пота, хоть выжимай. У нагрудника застежки по бокам, тоже можно снять не сильно трогая руки. На руках, по одной стороне от запястья до локтя стальные пластины нашиты прямо поверх куртки – вот их так просто не снять.

Я попыталась прощупать левую руку. Рентген бы сюда, и хороших специалистов… но есть только я. Ивар сдавленно зашипел сквозь зубы. Не знаю… вроде бы все на месте. Ну, насколько это вообще может быть… Стальные пластины хоть и не смогли защитить совсем, но немного держат.

Ладно. Я должна решать.

Будем так. В конце концов, если что-то срастется не правильно, потом можно найти врача, сломать и срастить заново. Срастить я смогу… мать твою, о чем я только думаю.

Надо решать.

Мне казалось, Ивар сейчас потеряет сознание.

Сейчас…

Я потерла друг об друга ладони.

Нужен контакт с кожей. Не за руки…

Я села рядом, обхватила ладонями его шею, с обеих сторон. Закрыла глаза.

Все должно получиться.

И уже в самом конце, почти теряя сознание, я почувствовала, как чьи-то руки подхватывают, обнимают меня, и волна света… Свет и тепло накрывают меня с головой.

 

* * *

 

Утро. Я чуть приоткрыла глаза, потянулась, закрыла снова. Такая необычная легкость в теле, так спокойно и хорошо. Удивительно. Просыпаться окончательно и вылезать из кровати не хотелось. Не помню, когда просыпалась такой отдохнувшей. Полежать еще чуть-чуть…

Почувствовала, как кто-то сел на край кровати.

И вот тут я вспомнила все что было. Резко села, сон как рукой сняло.

- Тихо, тихо, ты чего? – Ивар обнял меня за плечи. – Все нормально?

Я смотрела на него и пыталась прийти в себя.

Он сидел рядом, заметно уставший, но вполне довольный, без доспехов, в свежей льняной сорочке. Он положил руки мне на плечи, нежно, успокаивающе поглаживая большими пальцами.

Все что было вчера – мне приснилось?

- Как ты? – спросил он.

- Хорошо… А ты?

Я не могла понять. Было?

Он улыбнулся, показал мне ладони. Я только сейчас заметила – все руки были синие, в кровоподтеках, в каких-то мелких неровных шрамах.

- Мизинец на правой руке теперь кривой, - Ивар широко улыбнулся. – Но сгибается нормально. Так что, все отлично.

Он сжал и разжал пальцы. Я видела, что сжимались они с заметным усилием, а разжимаясь – подрагивали. Но учитывая, что было - думаю, и правда отлично.

- Ты как? – спросил он.

- Хорошо.

- А голова? Болит?

- Нет…

Я вспомнила тот свет и тепло. Это он? Как такое возможно?

- Ну и хорошо, - сказал Ивар. – Значит, вся головная боль досталась мне. Зато не будет так мучить совесть.

- Тебе? Как это…

- Я попытался тебе вернуть… не знаю, получилось ли? Когда понял, что пальцы уже шевелятся, то решил, что нужно вернуть тебе обратно. А то так никаких сил не хватит.



Екатерина Бакулина

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги