Ведьма терновых пустошей

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Меня вытряхнули из сети прямо в пыль посреди двора.

По дороге я пыталась разобрать кто и куда тащит, но не очень выходило. Меня кинули на телегу лицом вниз, и я мало могла разглядеть. Трое молодых парней, всю дорогу они веселились и обсуждали в каких позах меня будет иметь лорд Олтар. Мне было плохо уже от одного этого… По началу, я еще надеялась как-то выпутаться и сбежать, но чем больше я дергалась, тем сильнее сеть держала меня. Сначала мы ехали полями, потом через лес по дороге, потом холмы… Замок, или скорее крепость, форпост… назвать замком это строение у меня не поворачивался язык. Он стоял на холме на излучине реки. Причем, с противоположной стороны, пришлось преодолеть скрипучий деревянный подвесной мост. И река здесь совсем не та, через которую я перебегала вброд, другая – широкая и глубокая, с отвесными берегами.

Я огляделась, пытаясь встать.

Старая каменная стена, выдержавшая не одну осаду, с выщербинами, кое-как заделанными совсем другим камнем, грязный двор, узкое двухэтажное каменное здание посередине, хозяйственные постройки, которые куда новее стен… Местный лорд жил не богато.

Но вот сам лорд поразил мое воображение.

- Так это ты ведьма? Я слышал о тебе.

Он протянул руку, помогая мне подняться на ноги. Я взялась машинально, и только потом осознала, что его ладонь, наверно, с три моих. Да и сам лорд… Я задрала голову.  Огромный! Даже не два… в нем, наверно, два с половиной метра роста. И рога… или, вернее, широкие костяные наросты, идущие ото лба к вискам. Длинные светлые волосы. Я сначала подумала – может к рогам прилагаются и копыта? Но сапоги у лорда были совершенно обычные, только размера, наверно, пятидесятого. А еще лорд был чертовски красив.

- Я не ведьма, - сказала я. – Меня зовут Анна.

Лорд ухмыльнулся, обнажая острые звериные клыки.

- Эйн, - сказал он. – Леди Эйн. Я рад приветствовать вас в своем замке.

- Что вам от меня нужно?

- Ничего особенного, - он пожал плечами. – У нас тут такая глушь, тихо и скучно. Новые лица всегда в радость. Буду рад, если вы погостите у нас.

- Погостить? Вы всегда приглашаете гостей таким образом?

Его глаза… Зрачки сузились до почти кошачьих, лорд наклонился ко мне, все так же хищно улыбаясь. Совсем близко.

- Если гости не желают приходить сами, приходится быть настойчивым.

- И что дальше? Что вы со своими гостями делаете?

- Все зависит от гостей, - сказал лорд. – Но могу вас успокоить, леди, я не ем человеческих девочек.

Ему было весело.

А мне, честно говоря, очень страшно. И сам лорд пугал меня, своим ростом, своими глазами… он не человек, что-то другое… это казалось дико и почти нереально. Словно маска, карнавальный костюм. И еще больше пугало то, что я не понимала, чего ждать дальше. Если все то, что болтали парни… При таком росте, у него огромного размера должны быть не только сапоги… мне как-то особенно нехорошо стало от этих мыслей.

Но я видела, что не вырваться сейчас. А значит, придется играть по его правилам.

- Для начала, я могу показать тебе замок, - любезно предложил лорд.

И как-то очень быстро перешел на «ты», забыв про «леди». Главное, чтобы не пошел еще дальше.

- А потом?

Он засмеялся.

- А что бы ты хотела потом?

- Я бы хотела узнать, что случилось и Иваром, - твердо сказала я.

- С кем?

- Ивар. Ловчий. Он был ранен…

Мне показалось, сейчас он скажет, что вообще не знает, кто это.

- Ах, да, - лорд Олтар безразлично пожал плечами. – Его порвал болотный червь. Не знаю что с ним. Помер, должно быть. Последнее время от этого ловчего мало толку.

У меня все похолодело внутри и закружилась голова.

Нет, сказала я себе. Он просто не видел Ивара после охоты, он не знает. Не может знать. Это ничего не значит.

 

Чем больше я смотрела на крепость, тем отчетливее понимала – отсюда не убежать. Выхода было три – одни ворота к реке, те, через которые привезли меня, и они же самые укрепленные. Вторые – на площадь перед крепостью, к дороге и небольшой деревушке по соседству. Ими пользовались чаще всего. И еще небольшой проход через зверинец. Все ворота охраняли, и меня, без специального разрешения, никто не выпустит.

Лорд Олтар добросовестно провел и показал, как тут все сурово и надежно. Зверинец, правда, лишь мельком, я ничего не успела разглядеть.

- А с кем здесь воюют? – спросила я. – Кто-то нападает с той стороны?

Мы поднялись на западную башню, стояли на открытой площадке.

- С пустошей приходят разные твари, - сказал лорд.

- Вроде меня?

Он криво ухмыльнулся, глядя с высоты своего роста. Я подумала – чтобы спрятаться за широкими башенными зубцами, лорду, все же, придется пригнуться. Эту крепость строили люди, дорны пришли потом.

- Вроде нас с тобой, ведьма. Это и не мой мир тоже.

Он легко, без всякого усилия, поднял меня, посадил между зубцами, я даже дернуться не успела. Только глянула вниз… если вывалиться с такой высоты…

- Мне говорили, дорны пришли несколько веков назад, - сказала я.

- Так и есть. И все равно, это не мой мир.

Он чуть наклонился ко мне, опираясь о стену, его лицо было совсем близко, так, что я чувствовала дыхание. Зрачки снова стали узкими, чуть прищуренные глаза. Он рассматривал меня, изучая. Я непроизвольно чуть отодвинулась.

- Ты боишься меня, ведьма?

Глупо спорить.

- Боюсь, - сказала я.

- Тебе уже, наверно, рассказали обо мне?

Он, словно невзначай, положил ладонь мне на коленку. Пришлось сделать усилие, чтобы не дернуться.



Екатерина Бакулина

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги