Ведьмовская триада

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Супермаркет

 Вампиры — один из самых опасных видов нежити.

      Хотя назвать вампира нежитью — это все равно, что картошку назвать фруктом. Вампиры гораздо выше нежити. Кое-какие маги даже ставят их на один уровень с демонами, и мы не можем их за это винить.

      Молодые вампиры могут быть слишком агрессивными, а иногда и жестокими. Молодых или, как их еще называют, низших вампиров принимают в тот род, глава которого обратил человека в вампира. Право обращать людей имеют только главы родов.

      За этим внимательно следят волшебные органы правопорядка и министерство по делам новообращенных. Да и кровь вампиры пьют только добровольно и только у тех доноров, которые были проверены и подписали все нужные документы.

Отрывок из книги «Вампиры. Как не попасть на обеденный стол?»

 

***


      Собирать стол из Икеи — самое жестокое наказание для трех молодых девушек.

      Бажена ползала по комнате, осматривая небольшой чертеж. Анастасия копалась в интернете, пытаясь выяснить, что, куда, зачем, откуда, почему, зачем и как? Я же просто тупо пялилась на вывернутую наизнанку коробку и пыталась вспомнить, взяла ли я с собой хоть одно платье или нет. В пятницу, сразу после занятий с лордом директором, он сообщил нам, чтобы мы собирали вещи.

      — Зачем? — я пыталась застегнуть сумку, в которую просто скинула все учебники.

      — К нам пришел приказ. Теперь все ученики Академий закрытого типа будут иметь два дня в неделю, в течение которых они будут жить за пределами Академии. Стационарные порталы постоянного типа скоро установят. Вы получаете информацию из уст директора, так сказать. Всем другим сегодня объявят, — я поправила лямку и подняла взгляд на директора. Он был все также мрачен и холоден, как всегда.

      Вот так нам и пришлось искать квартиру. Нашли мы ее, как ни странно, довольно-таки быстро. А потом нас просто выпнули с вещами из Академии, даже не помахав ручкой. Встретившись с домовладелицей, мы заключили контракт до июня. А потом… А потом будь что будет.

 

***


      Наконец, стол был собран и убран в угол комнаты. На полу валялись три матраса, на которых нам и предстояло спать.

      — Кто пойдет в магазин? — я лишь подняла с пола куртку и начала обуваться.

      На улице темнело значительно раньше, поэтому я решила поторопиться, чтобы вернуться домой до темноты. Ближайший магазин находился буквально в двухстах метрах от дома. Тут раньше жила моя подруга по школе, и мы с ней хорошо общались.

      Но… Когда это было? Прошло столько лет, началась новая жизнь в виде ведьмы и Ведущей своей собственной триады. Прошло столько лет со «смерти» моих родителей. Я засадила их в тюрьму, разрушив жизнь, так как они сделали это со мной несколько лет назад. Лучше бы меня оставили в детском доме.

      Хотя смогла бы я тогда познакомиться с такими великолепными людьми, как лорд директор, Анастасия и Бажена? Сейчас моя триада - все, что у меня есть. Я восстанавливаю свою жизнь по крупицам, пытаясь снова стать той жизнерадостной Владиславой, которой я была тогда, пять лет назад.

      В наушниках играла очередная попса, крутимая по радио, а я бодро шагала по тротуарам, мешая ботинками подтаявший снег. Рядом затормозила машина, и я машинально вынула наушник из уха, силясь услышать то, что мне говорили из приоткрытого окна. Но дверь резко отъехала в сторону, а меня попытались затащить в салон. С одной целью — похищение. Я даже вякнуть не успела, как человек, который пытался затащить меня в машину, был растерзан молодым демоном.

      — Я всегда прав, — меня затащили уже в другую машину и повезли в совершенно противоположном направлении. Перед глазами стояла голова похитителя, которая с тихим «плюх» падает на пол, разбрызгивая кровь по всему салону.

      — У меня триада… дома, — я была в слегка заторможенном состоянии. — Еще и список покупок.

      Я вытащила незначимый в данной ситуации список продуктов и слегка помахала им перед носом Марка. Он лишь улыбнулся уголками губ и свернул к ближайшему супермаркету.

 

***


Опомнилась я лишь на кассе.

Протягивая кассирше пластиковую карточку, я отбивалась от Марка с его «я сам заплачу, я должен». Я резко поежилась от того, насколько в теплом зале супермаркета стало холодно. На моих глазах человеку отрубили голову. Или это был не человек?

Глаза тут же начали застилать слезы, и я еле сдерживалась от того, чтобы не разрыдаться. Марк словно понял это и слегка сжал мою талию, закрытую пуховиком. От этого стало так спокойно и тепло, что я чуть не разрыдалась. Только уже от захватывающей меня нежности.

Забрав у ожидающей продавщицы карточку, я быстро убрала ее в карман. Сумки Марк у меня все же выхватил и даже довез мое бренное, чуть ли не рыдающее тело до дома. Похлопав себя по карманам, я поняла, что ключей нет.

— Ладно, — Марк нажал кнопку звонка, а я в последний момент поняла, что будет, если Анастасия и Марк столкнутся.

— Да тебя только за смертью посылать, Мор… — Анастасия так и не договорила, все сильнее хмурясь и глядя на нас с Градиным.

— Влада, заходи. А ты, суженный-ряженый, стой здесь, — и Анастасия быстро втолкнула меня в квартиру, захлопнув дверь. Бажена выключила музыку в комнате и громко рассмеялась.

— Блин, Настя, ну не укусит же он Владу? Пришел парень, продукты принес, чего ты его прогоняешь. Он же не изнасиловал ее, ей Богу! — Бажена выплыла из комнаты в теплом свитере и тонких леггинсах.



Марьяна дю Плесси

#6399 в Фэнтези
#3522 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 04.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги