Ведьмовская триада

Размер шрифта: - +

Глава тридцать первая. Нежность

В волшебном мире стирание памяти практикуют нечасто. В основном это происходит в случаях, когда с человеком случилось нечто ужасное.

Отрывок из книги «Ориентирование в волшебном мире. Обзор новинок для чайников».

 

***


      Темнота. Она была настолько ласковой и родной, что её не хотелось покидать. Она то и дело касалась меня своими мягкими лапами, убаюкивая.

      Очнулась я быстро. Просто в голове что-то взорвалось. Комната была несколько темной, но я прекрасно различалась окружающие меня предметы. Рука была в гипсе, во рту такая сухость, словно я вчера пила, а не… А что я делала. Помнились лишь смутные очертания событий. Я могла описать, что вчера делала, но без подробностей. Словно все события были за серой, немного прозрачной пеленой. Дверь тихо скрипнула, пропуская в комнату постороннего.

      — Привет. Как себя чувствуешь? — Марк осторожно присел на краешек кровати и взял меня за здоровую руку.

      — Привет. Нормально. А что вчера было? — Марк замялся на долю секунды, но потом как-то виновато улыбнулся, глядя на меня взглядом побитого щенка.

      — Вчера было третье испытания. Игры окончены, — я замерла, не пытаясь даже слова вымолвить.

      — Как закончены? Там же ещё третий этап!

      — Это и был третий этап. Об этом знали все, кроме участников. Специально так сделали, чтобы застать настоящих вас, — я сжала его руку и сглотнула несуществующую слюну.

      — Кто… Кто выиграл? — молчание длилось, казалось, вечность, хотя не прошло и трёх секунд.

      — Некроманты, — и сердце падает в пятки, забирая с собой последнюю надежду. Мы проиграли. — У вас второе место. Но ведь второе место — это тоже хорошо? Но почему тогда так обидно?

      — Если у меня будут дети, они станут некромантами, — за этой неудачной шуткой я попыталась скрыть всю свою боль, которая меня буквально переполняла.

      — Мне стёрли память? — Марк кивнул и начал гладить мои пальцы.

      — Не совсем стёрли. Спрятали. Через год ты начнешь получать небольшие кусочки этих воспоминаний. Лет через двадцать у тебя будет полная картина, из-за которой ты не захочешь вскрыть себе вены, — я как-то вяло попыталась улыбнуться, но ничего не получилось.

      — Как девочки? — Марк ближе продвинулся ко мне, уже приобнимая.

      — Хорошо. Над Баженой и её волшебством сейчас трясётся лорд директор. Кто знал, что мужика так переклинит? — он осторожно уложил меня на кровать и лёг сам, словно желая убедиться, что я живая и более или менее здоровая.

      — Настю забрал её вампир, что-то шипя о женском упрямстве. Думаю, все будет хорошо. Вы просто без волшебства. Все нормализуется, — я расслабилась. Все страхи и сомнения уходили, оставалась только всепоглощающая нежность.

      Это ли не счастье?

 

***


      Бал закрытия Диких Игр был на удивление унылым. Нам вручили символы нашей Академии вместе с небольшим призом в денежном эквиваленте. По сто тысяч. Каждому из участников триад-победителей.Во время бала на меня косились. На всю нашу триаду косились. Мы были в обычной форме. Только те самые значки загадочно поблескивали у нас на груди.

      Вообще, как нам объяснила позже директор, при активации этого самого амулета усиливается физическая сила. А также есть такая функция, когда может увеличится сила, например, магии или голоса. Полезная штука, в общем. Марка, как на зло, не было. Вообще все прошло удивление странно. Перед тем как уйти, он попросил меня сегодня быть восхитительной и поцеловал в губы. Я все больше перестаю понимать, что происходит вокруг меня.Мы с триадой стояли у столов с едой, когда Анастасия при поглощении очередного бутерброда с красной икрой поперхнулась.

      — Там Марк с родителями, — лишь огромная выдержка заставила меня не оглянуться.

      — Валим, — проследив за моим выражением лица выдала Бажена, подхватывая нас под белы рученьки и уводя к выходу. Я не оглядывалась до самого выхода, но в конце концов не стерпела.

      Марк смотрел на меня с таким выражением лица, что хотелось самой провалиться сквозь землю. Но я лишь прикрыла за собой дверь и устремилась за триадой.

      Не хочу я с его семьей встречаться. Слишком они… демоны.

 

***


      В квартире было слишком жарко. Даже распахнутые окна не устраняли ту духоту, которая заполняла каждую вещь в квартире.Анастасия металась между кухонными тумбами, что-то бурча себе под нос, и одновременно готовила. Я же бездумно пялилась в окно и молчала. Ситуация была успокаивающей.Мне было тепло, уютно и просто удобно. Мягкий стул расслаблял напряженный мышцы, а тот факт, что я впервые за много дней нашего совместного проживания могла закинуть ноги на стол, несказанно меня радовал — Анастасия впервые не скидывала ноги и не орала о том, что «люди здесь едят!».

      Не знаю, что изменилось за те несколько секунд, пока я я смотрела в распахнутое окно, но мне резко поплохело.
В голове словно засела огромная муха, которая кружилась и жужжала-жужжала-жужжала, вынося мне все мозги. Живот скрутило, и меня чуть не вывернуло на ковер. Анастасия обернулась на шум моего кашля и тут же бухнулась на колени передо мной. Зрение резко ухудшилось, и я еле могла различить ее черты лица. Она трясла меня за плечи и что-то спрашивала. Но язык просто не поворачивался ответить ей хоть что-то вразумительное. В итоге она просто схватила мой мобильник и начала кого-то набирать, что-то истерично крича в трубку. Я попыталась приподняться с пола (когда я успела упасть со стула?), но это все закончилось тем, что я лишь снова близко познакомилась с ковром. Еще и лопаткой о ножку стула приложилась.Тем не менее, голова была у меня ясная, словно я хорошо выспалась. Меня снова потрясли за плечи, но я даже не могла открыть рта. А рук и ног я вообще не чувствовала. Повеяло холодом, словно кто-то зашел в дом.



Марьяна дю Плесси

#6345 в Фэнтези
#3487 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 04.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги