Ведьмы не любят инквизиторов

Размер шрифта: - +

Глава 8

Моргана стояла на крыше и нерешительно смотрела вниз, сжимая в руках метлу, рядом была Ангелика.

Ведьма кривила губы в усмешке.

- Малышка, Моргана, это твой единственный шанс выбраться.

- Метла, Ангелика! Ради Гекаты, кто сейчас летает на метлах? Это вообще реально, или ты решила, что я прыгну с крыши, а ты посмеешься, когда я расшибусь в лепешку? – Мор была близка к истерике.

- Послушай, это древняя метла, чары абсолютно надежны. У тебя сейчас достаточно сил. Метлой давно не пользовались, ей нужен разгон, и потом тебя никто не заметит.  И вообще ты хочешь выбраться или нет?

Ведьма тихонечко застонала, а потом истерично засмеялась:

- Представляю себе лица инквизиторов, когда они увидят ведьму на метле. – из глаз катились слезы. Но я даже машину не умею водить, как я справлюсь с метлой?

Ангелика посмотрела на небо, ее глаза слабо замерцали.

- Хорошая новость в том, что в небе не особенно оживленное движение.

Старшая ведьма начала терять терпение. – Давай решай, либо ты прыгаешь с метлой, либо я забираю метлу, и ты прыгаешь без нее.

Женщина крепко схватила Мор за руку, острые когти больно впились в кожу.

- Так, что ты решила?

- Я полечу.

- Вот и умница, а то развила панику. Потом, что может быть естественнее для ведьмы, как полет на метле в ночи. Считай, что возвращаешься к истокам. Я даже не буду предлагать тебе раздеться. Твоя белая кожа будет слишком светиться в темноте.

- Ра-раздеться, - Мор была шокирована.

- Я же говорю не буду просить. Если вспомнить времена, когда нас было много, ведьмы летали голыми. А какие были вечеринки. Мне кажется, что инквизиторы взъелись на ведьм, потому что мы умеем получать удовольствие от жизни.

- Давай, не будем развивать эту тему. Кстати, Ангелика, сколько тебе лет, если ты помнишь старые времена.

- Нахалка, - беззлобно огрызнулась старшая ведьма.

Моргана оседлала метлу, и сделала шаг к краю. Внизу шумели машины, горели огни, люди спешили провести вечер в барах, ресторанах, клубах.

- Я тебе помогу, постарайся не орать, - Ангелика, толкнула Мор,  и та полетела с крыши вниз.

Она закусила губу, крепко вцепилась в ручку метлы. Сначала она падала, но потом ее резко подбросило вверх, и метла полетела.

Она услышала крик Ангелики:

- Построже с метлой, она с характером!

Метла летела, но сопротивлялась. Она хаотично меняла скорость, то замедлялась, почти зависая в воздухе, то ускорялась. Когда Мор попыталась повернуть, то метла уперлась, и закрутилась на месте.

- Прекрати, почему ты меня не слушаешься? – в отчаяние шептала ведьма.

Но метлу это совершенно не впечатляло.

Она буквально издевалась над девушкой, а когда палка слегка задрожала, Мор поняла, что метла смеется над ней. На глазах навернулись злые слезы, она была близка к свободе, как никогда.

- Сдам в инквизицию, мерзкий веник. Там тебе прутья-то пересчитают. Вот я тогда посмеюсь.

Метла задумалась.

- СДАМ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ! – в голосе Морганы звенела сталь, - А ну, вперед!

Метла так резво принялась исполнять приказ, что Мор, непривычная к такому способу перемещения, чуть не свалилась.

Ведьма неслась, как стрела, над ночным городом. Она ощутила ни с чем несравнимое ощущение свободы, ветер трепал ее волосы, щеки раскраснелись. Она рассмеялась, когда пролетела над пропускным постом инквизиции на выезде из города.

Ощущая себя нехорошей темной ведьмой, она плюнула вниз, отчего на душе стало еще радостнее.

 

Рыжий парень стоял навытяжку перед Верховным Инквизитором, отчаянно потел, а его глаза то и дело косились в сторону другого мужчины. Тот смотрел на стажера с выражением безграничной брезгливости.

- Повтори, что ты ей сказал?

- Я приказал ей поднять руки, и не задавать вопросов. Она послушалась, а потом остановилась, я хотел подтолкнуть, а она возьми и исчезни.

- Слабая ведьма?

- Я, я, - стажер растерял всю свою уверенность, - у нее была странная метка.

Охотник резко выдохнул воздух, от чего парень вздрогнул, и очень тихо закончил, - и я не смог считать уровень силы.

- Уволен, - верховный инквизитор говорил спокойно, - покиньте кабинет, уже бывший стажер, в отделе кадров заберешь документы.

Парень вышел на негнущихся ногах, на спине рубашка пропиталась потом.

Когда за ним закрылась дверь, Верховный покачал головой:

- Что тут скажет, с каждым годом подготовка все хуже и хуже. Представляешь, если он столкнулся бы с ведьмой с силой 15 или даже 20. А здесь 1,5 и не справиться.

Волк скривился, и промолчал, посчитав комментарии излишними.

- Эта, твоя ведьма склонна к побегам?

- Она пугливая, от меня пыталась убежать два раза, - прозвучало с некоторым оттенком гордости.

- Как найдешь ее, у меня для тебя задание. Я хочу, чтобы ты отправился в Высшую Школу Инквизиции, и постарался расследовать тот случай, когда инквизитор… - Шеф сделал паузу, а потом как будто выплюнул,  - …влюбился в ведьму.

Охотник кивнул.

- Проведешь несколько мастер-классов, расскажешь подрастающему поколению, какие приемы применимы, про реальную работу, несколько баек.

- Ненавижу выступать перед аудиторией.

Волк взялся за дверь, когда Шеф продолжил, - И возьми на задание свою маленькую ведьму. Может на нее захотят выйти, те, кто меня интересует. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю, что она станет хорошей приманкой.

Охотник коротко кивнул, на лице не отразилось никаких эмоций.

- А знаешь, - Верховный инквизитор поднялся со своего места, - когда я провожу проверку, я знаю ответ. Но в твоем случае, я не был уверен. Я, на самом деле, не знал, провалишься ты или пройдешь. Самая поганая вероятность 50 на 50.



Анна Бруша

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги