Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Первый учебный день - это всегда суета, и студенты пытаются привыкнуть к тому, что теперь каждый день придется вставать с утра пораньше и проводить дни напролет над книгами и конспектами. 
Для меня этот день прошел спокойно, я старалась не думать о Максиме, а с учебой проблем не было. Домой я приехала рано, так как маме захотелось сходить в театр и так отпраздновать мой новый учебный год. Тем более, что девчонки со своими половинками разошлись по домам.
- Как тебе спектакль? - спросила мама, сидя в такси.
- Отлично, правда! Я устала немного. - Мне, действительно, понравилось, но первый учебный день все таки высосал из меня силы. Я мечтала только о душе и о теплой кровати.
- Аль, все хорошо? - мама, как всегда, тревожилась обо мне. И я прекрасно ее понимала.
- Да, мам, конечно. Просто устала, не выспалась. - я опустила голову ей на плечо, закрывая глаза.
Первая неделя пролетела практически незаметно. Была пятница и оставалась всего одна пара конфликтологии, когда в кабинет зашла девушка и передала записку преподавателю.
- Аня, зайдите, пожалуйста, после пары к методистам.
Мы стали переглядываться, а у меня противно заныло под ложечкой.
- У нас в группе нет Ани.
- Нет, Хм... А Жукова кто? - спросила лектор.
Так и знала. Я тяжело вздохнула. 
- Аля. Аля Жукова.
- Извини, тогда Аля зайди после к методистам.
- Хорошо, - я села на место. Так и знала, что что-то не так.
После пары я с тяжелым сердцем направилась на третий этаж. Девчонки обещали меня подождать.
Постучав, зашла в кабинет.
- Здравствуйте, Вы Жукову вызывали.
Темноволосая женщина подняла глаза от документов, тепло мне улыбаясь.
- Да, да, Альбина, проходи, - я села на стул рядом с ее столом, в тайне надеясь, что ничем страшным мне это не грозит.- Понимаешь, тут такое дело. В твоем бывшем университете была немного другая программа по IT, поэтому тебе надо будет ее пересдать нашему преподавателю. Он редко бывает на месте, так что самое оптимальное, если ты затягивать не будешь и сдашь в понедельник. Вот его расписание.
Она протянула мне листок с номером кабинета и именем преподавателя.
- А как мне готовиться? Может есть какие-нибудь методички или вопросы?
- М-м-м, да, я сейчас поищу, - Она стала искать, я с ужасом понимала, что выходные мои накрылись медным тазом. Терпеть не могла информатику. Кое-как сдала ее у себя, и, абсолютно, не представляла, как сдавать здесь. - Вот, это вопросы теоретические и практика. Когда сдашь, занеси зачетку.
- Хорошо. Спасибо, - улыбнулась я, запихивая уже ненавистные бумажки в сумку. - До свидания.
Я быстро вышла из кабинета, чуть не столкнувшись с Линой, которая караулила у двери.
- Ну, что? Зачем вызывали?
- Блин, пересдавать нужно IT. Видите ли программа была другая. Почему сразу нельзя было проверить? Я сейчас вообще не вспомню, что мы там проходили. 
- Да, жесть. А мы на выходные на дачу хотели поехать. Ну, ладно, в следующий раз.
- Э, нет, поезжайте без меня. Нечего портить себе выходные. А я буду грызть гранит науки.
В принципе так выходные и прошли. Ребята большой компанией уехали на дачу, а я не отрывая головы сидела за книжками и компьютером.
К понедельнику мой мозг кипел от битов и байтов, но говоря откровенно, я была совершенно не готова. Девчонки утешали, что препод нормальный и особо не заваливает, но мне почему то все равно было страшно. У меня еще никогда не было долгов и пересдач. Я хоть и не ботан, но так получалось, что сессии закрывались в срок.
Я решила разведать обстановку и прийти пораньше.
- Алексей Геннадьевич, здравствуйте. Мне сказали, что нужно пересдать экзамен.
Мужчина лет тридцати улыбнулся.
- А вы у нас кто?
- Жукова.
- А, да, мне сказали. Ну что? Знаете предмет? - он явно надо мной глумился.
- Готовилась.
- Это понятно. Как с компьютером общаетесь? - он сел на стол, сложа руки на груди. 
- Ну, с социальными сетями на ты, и в ворде тоже могу работать.
- Ладно, посмотрим. Приходи после пар, проверим, - Алексей Геннадьевич встал и начал собирать вещи, тем самым показывая, что разговор окончен.
- До свидания.
- Еще увидимся.
Я вышла за дверь. Блин, только этого мне не хватало. Что-то подсказывает мне, что просто так мне этот экзамен не дастся.
Вся в своих мыслях я шла к аудитории, когда услышала противный смех, который просто нельзя было игнорировать. Кучка крашенных барби собрались в кружок.
- Ты представляешь, он даже на своей тележке вообще никуда не может проехать. Вот что ему дома не сидится? Теперь глаза мне будет мозолить. Явно хочет вызвать чувство вины, что я его бросила. А зачем мне калека? Я свою жизнь на него гробить не собиралась.
Я сразу поняла, что речь идет о Максиме. Руки сжались в кулаки, мне так хотелось врезать этой крашенной кукле, не имеющей понятия о элементарной деликатности.
Я так и стояла посередине коридора, не замечая никого. Я не могла больше слушать этот бред и явно намеривалась если и не впечатать ее лицом в стену, то хотя бы сказать пару ласковых.
- Вот сучка, - пробормотала я, собираясь сделать шаг вперед, когда сильная рука схватила меня за предплечье. Но оглянувшись, никого не увидела. Мой взгляд опустился ниже и встретился с синим морем. Максим сидел рядом. Я точно была уверенна, что он все слышал, но никак не отреагировал, единственное, что выдавало его состояние, это крепко сжатые челюсти и хватка на моей руке.
Он тоже понял это и резко отпустил меня, как будто ему было противно, он даже руку вытер о джинсы.
- Не нужно, - покачал он головой так, что пряди черных волос упали на лоб. - Я сам могу за себя постоять, - процедил Максим. Больше не говоря ничего, развернулся и уехал. А я так и осталась стоять, переводя взгляд то на него, то на крашенную куклу.
Понятно, что это его бывшая девушка, которая его бросила, как только он попал в больницу. Хотя чего еще ожидать от нее. Да, красивая девочка, но за ярким фасадом, явно ничего больше нет и, скорее всего, и не будет. Звонок на пару прозвенел, и все сорвались со своих мест, я тоже поплелась на лекцию, хотя желания не было абсолютно.



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги