Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Прошли недели, осень вступила в свои права. Дождь все чаще стучал в окна, и студенты постепенно погружались в уныние. Солнышко радовало нечасто, и даже выходить покурить стали реже.
Женя редко, но продолжал забирать меня. Казалось, что он стал более серьезным и относился ко мне как-то по-другому, но на него я старалась не обращать внимание и вести себя также, как и раньше.
Теперь я за собой замечала, что во время перерывов стала искать глазами Максима, чтобы переброситься хотя бы парой фраз. Мне не хватало его, наши занятия проходили два раза в неделю, но мне было этого уже мало.
После просмотра того фильма, мы не затрагивали личных тем, но много разговаривали, спорили и обсуждали все, что приходило на ум. 
Сегодня я увидела первый раз Максима без бороды. Парень побрился, чем вызвал у меня улыбку. Он казался мальчиком, таким красивым и таким молодым. Все таки заросшие щеки предавали ему слишком грозный и нелюдимый вид. Дима провез его, о чем-то серьезно разговаривая. Они даже не обратили внимание на нас, хотя Линка позвала своего мужа.
Я поняла, что подвисла, наблюдая за Максимом, когда Рина дотронусь до моей руки.
- М-м-м?
- Эй, ты чего? Пойдешь? - спросила она меня, а я даже не представляла о чем.
- Куда?
Девчонки рассмеялись.
- Я спросила пойдешь с нами? У Мишки завтра концерт в клубе.
- А.... Завтра? Нет, наверно, у нас с Максом занятие.
- Ну, занятие можно перенести, а мне нужна поддержка - отбивать взбесившихся фанаток.
Я улыбнулась и подумала, а почему нет? Мы давно никуда не ходили, и развеяться можно. А с Максом можно договориться и на следующий день.
- Хорошо. Биту брать с собой?
Девчонки рассмеялись. Сегодня я так и не смогла увидеть Максима, чтобы предупредить его насчет завтра, а телефон его был выключен.
На следующий день все повторилось: телефон отключен, а самого поймать я не смогла. 
- Дим, а где Максим? - спросила я парня, когда мы уже собирались выходить из универа. Всей нашей компанией мы шли к ним домой.
- Так он домой после пары уехал.
- А ты не знаешь, почему у него телефон не работает?
- Работает, он просто сел. Позвони.
Я отошла на несколько шагов и набрала номер, теперь я его знала наизусть. Пошли длинные гудки, и долго никто не брал трубку. Когда я уже собиралась отключиться, мне ответил сонный голос.
- Да.
- Максим, привет! У тебя все хорошо?
- А, Аля, да, я просто спал, - я представила себе его: лохматого, заспанного, со следом подушки на щеке. Это заставило меня улыбнуться. - Ты приедешь сегодня?
- Как раз поэтому звоню, я сегодня не смогу. Может перенесем на завтра?
- Отлично. До завтра,- прорычал он в трубку и сбросил вызов, даже не дав мне объясниться. Это полоснуло ножом по сердцу. Настроение упало.
- Ну что? - спросила Лина, когда я догнала ребят.
- Ничего, - ответила я, грустно качая головой. - Трубку бросил.
- Да, ладно, не обращай внимание, как будто ты Макса не знаешь, - подтолкнула меня локтем подруга.
- Знаю, в том то и проблема.
Вечер проходил шикарно. Музыка звучала со всех сторон. Мы веселились, пили пиво и просто наслаждались отдыхом. Я так давно не танцевала, даже моя нога мне не мешала. Я смеялась, подпевала группам, стараясь выкинуть все мысли из головы. 
Когда я, уставшая, подошла к своим, девчонки наблюдали за тем, как готовится к выступлению Мишина группа.
- Ну как? Тебе весело? - спросила Лина.
- О, да, я так давно не отрывалась! Это по-настоящему круто.
Когда зазвучали первые аккорды, Рина пошла вперед, а мы остались за столиком.
- Блин, как она выдерживает? - спросила я Лину, оглядывая беснующуюся толпу фанаток.
- Это любовь, детка! - перекрикивая музыку, ответила она.
Это точно. Смотря, как эти двое относятся друг к другу сразу начинаешь верить, что настоящая любовь существует. И не важно, что встанет между ними, они всегда найдут способ справиться со всем.
После концерта я счастливая и усталая отправилась домой. Уже за полночь я пробралась в свою квартиру, обняла маму и со счастливой улыбкой улеглась спать.



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги