Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

В понедельник у меня не было сил, чтобы идти в универ, написав Лине, что не приду, снова завалилась спать. Наверно, так мой организм справлялся со стрессом. В короткие промежутки бодрствования меня не покидали мысли о Максиме. Почему он так поступил? Как он мог так поступить? Со мной! Я бы отдала ему всю себя, если бы он позволил это, но он просто прогнал меня, как какую-то дешевку. Я проклинала свои чувства к нему, выкинула одежду, в которой была у него. Но стоило мне закрыть глаза, как передо мной вставали картинки нашей ночи. То, сколько нежности дарил он. Если бы ему нужен был только секс, он бы не стал этого делать. Ведь так?
На следующий день также осталась дома, я не хотела ничего. Не могла больше ни есть, ни спать. Просто лежала, смотря в потолок, жалея себя. Наши фотографии у меня не поднялась рука разорвать и выкинуть, но я затолкала их в самый дальний угол шкафа, чтобы они не мозолили мне глаза.
Где-то внутри меня все-таки жила глупая надежда, что он одумается и позвонит или хотя бы напишет, но телефон молчал. Звонили все, кроме него.
Я валялась на кровати, как делала эти последние три дня. Звонок в дверь заставил меня подскочить. В голове пролетели тысячи мыслей. А одна самая глупая надеялась, что за дверью Максим.
Я поплелась открывать, там оказалась взволнованная Лина.
- Ты что творишь? - с ходу наскочила она на меня.
- Что? 
- Почему не ходишь в универ? Ты слышала свой голос по телефону? Твоя мама сказала, что это с тобой уже три дня. Что происходит?
- Проходи, - устало сказала я , пропуская подругу.
- Аля, что происходит?
- Я с Максом переспала, а утром он выгнал меня.
- Что? - девушка уставилась на меня.
- Что слышала. Я просто не хочу его видеть, поэтому в универ не хожу.
- Макса тоже нет. Он не приходил эти дни. Димка тоже волнуется, он не отвечает на звонки или скидывает. Так же, как ты.
- Я не хочу говорить об этом. Будешь чай? - апатично спросила я.
- Да, а тебе бы в душ сходить не мешало.
Я понюхала свою футболку.
- М-да.
- Иди в душ, а я сделаю чай. Ты когда последний раз ела?
- Честно? Не помню.
- Иди, пока я не стукнула тебя,- она затолкала меня в ванну, а сама ушла на кухню.
Стоя под горячими струями, я медленно приходила в себя. Боже, что я с собой делаю? Ну, переспала с парнем. Ну, не получилось ничего, что ж из-за этого убиваться. У меня и так проблем хватает и без него. А предательские слезы все капали и капали.
- Легче? - спросила Лина, когда я уже одетая садилась за стол.
- Да. Линка, я такая дура,- покачала я головой.
- Не отрицаю. Хотя сама такая же была. Но не стоит из-за мужиков так страдать. Ты можешь объяснить толком, что произошло.
Пока я рассказывала свою историю, опуская слишком интимные моменты, глаза Лины расширялись все больше и больше.
- Нет, тут что-то не так. Все видели, как он на тебя смотрел. Может он просто испугался? Он не ходит, может, не хотел тебя напрягать.
- Лин, я попыталась сказать, что мне все равно, он даже слушать не стал. В конце - концов, у меня тоже гордость есть. Все больше ничего не хочу о нем слышать. Знаешь, он в точности такой, как я думала в первый раз. Все-таки первое впечатление - самое верное.
Еще одна предательская слезинка скатилась по щеке, подруга подсела ко мне, обнимая.
Я была благодарна ей, что она поддерживает. 
- Ты помнишь, что завтра у тебя пересдача? - спросила Лина.
- Черт....
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги