Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25
    
Я пребывала к каком-то коматозе, не успела оглянуться, наступил новый год, бах, уже сессия началась. Подруги поглядывали на меня все с большим волнением. На мои отговорки, что я устала, они не велись. Мама тоже за мной пристально наблюдала, но пока ничего не говорила, за что я была ей благодарна.  
Я скучала по Максу, злилась на него, но никогда не переставала любить. Это чувство, казалось, выжигает меня изнутри. Я дико уставала, мне постоянно хотелось спать и курить. Хотя в курении я старалась себя ограничивать. Да, и вообще было пора бросать.
Сегодня я вообще не могла подняться с постели, мне было лень пошевелить рукой, не говоря уже о том, чтобы идти на консультацию. Сессия у меня проходила на отлично. Особо не напрягаясь, я сдала все зачеты и экзамены. Осталось всего два, и можно отдыхать до летней сессии.
- Аля, ты будешь вставать? У тебя же консультация сегодня.
- Да, уже встаю, - ответила маме, с огромным трудом вытаскивая себя из кровати. Голова кружилась нещадно. Да за что мне такое?
Душ и хороший завтрак помог прийти в себя. Я поблагодарила маму и поплелась собирать вещи для универа. Складывая тетрадки, я случайно сбила подставку для заметок, они разлетелись по всему столу.
- Черт, только этого не хватало, - собирая все бумажки в кучку, обнаружила свой "красный" календарик. Я невидящими глазами смотрела на него. 
"Черт, черт, черт. Не может быть!!!! Этого просто не может быть!" . 
- Аля, ты идешь или нет? - я вздрогнула от неожиданности, когда мама окликнула меня.
- Да, уже ухожу, - я сунула эту злосчастную картонку в сумку.
По дороге на учебу, я не могла выкинуть из головы календарь, пытаясь вспомнить, когда у меня были "эти дни" последний раз. Я никогда не могла похвастаться регулярностью. Месячные скакали постоянно, но такой задержки не было никогда. Два с половиной месяца. Но я же не могу быть беременной? Верно? Такого просто не может быть. Я переспала с парнем один раз за два года, вот и объяснение. Мой организм в шоке от случившегося, прибавить к этому стресс, так что все объяснимо. Гормональный сбой.
Так уговаривая себя все время, я добралась до учебы.
- Привет! Ты какая-то странная, - сказала Рина, рассматривая меня.
- Я? Нет, с чего ты взяла? Все хорошо.
- Ну не знаю, нервная что ли, и глаза как две плошки. Точно все хорошо?
- Да, а где наша сладкая парочка? - я быстренько перевела разговор на Лину.
- Димка проспал, так что они еще едут. Пойдем? Или ты курить еще будешь?
Даже имея малейший шанс быть беременной, я решила, что курить точно не буду.
- Нет, пойдем.
- Вот видишь, ты странная, еще и не куришь.
- Я у метро покурила, - мне было противно врать подруге, но ничего не могла с собой поделать. Пока я сама не разобралась во всем, никто не должен знать. 
Кое-как отсидев консультацию, нас отпустили готовиться к экзамену. Быстро распрощавшись с подругами, я пошла в аптеку.
- Будьте добры, тест на беременность, - тихо сказала я, жутко нервничая.
- Вам двойной?  
- А какой еще бывает? - я покупала первый раз, поэтому для меня это было ново. Конечно, я знала, что они бывают разные.
- Есть тест-полоска, есть двойные, то есть две тест-полоски, есть подороже.
- Давайте двойной. 
Домой я пришла вся красная. Внутри все замирало. Я вскрыла упаковку и прочитала инструкцию. Вроде было все просто и понятно.  Оставив полоску, я все таки вышла покурить. Никотин не помогал справиться с волнением.
Я вернулась в квартиру. Мне не нужно было смотреть на результат, итак зная, что там две полоски. Что и подтверждали две ярко-фиолетовых черточки.
- Боже!!!!! - я опустилась на пол в ванной, заливаясь слезами. - Рус, что мне делать? Какая же я дура! Дура! Дура!
 Мало того, что Макс меня выгнал из кровати, теперь я еще залетела от него. Проревев на полу в ванной минут пятнадцать, заставила себя выйти. Собрала все улики, и постаралась мыслить ясно. Мне нужно было записаться к врачу, чтобы он точно подтвердил беременность. 
Мне повезло, свободный номерок был на следующий день. Уже ночью я не могла уснуть, все искала внутри себя какие-то изменения, но пока не находила их. Все было как всегда. Я приложила руку к животу, а если и правда, там уже живет маленький человечек? Я улыбнулась сквозь слезы, проваливаясь в сон.
***
Я нерешительно смотрела на брата, который сидел на моей кровати, нежно гладя меня по голове.
- Рус! Я не знаю, как сказать... - я замолчала, заглядывая в его добрые глаза. - Я беременна! - тихо проговорила я.
- Что, правда? - Руслан улыбнулся. - Нет, точно, правда? - он, казалось, светился изнутри. Братик смеялся, обнимая меня.- Я рад, я так рад. Это здорово! Я стану дядей!!!
Он смеялся, а я вытирала слезы. У меня как будто камень с души упал, когда я призналась самому близкому для меня человеку. И я была уверенна, что он по-настоящему счастлив. А в голове рождалась мысль, что это всего лишь сон, но Рус такой настоящий. Но если бы он был здесь, то поддержал бы меня. Слеза скатилась по щеке, а брат нежно вытер ее.
- Не плачь, мелкая! Не плачь, моя принцесса! Я рядом, - тихий шепот над ухом, растворяющийся эхом во тьме.
***
Утро началось суетливо, я проспала и теперь опаздывала к врачу. На душе было легко, но я не могла вспомнить, что мне снилось, только знала, что это что-то хорошее.
Зная наши поликлиники, я пришла вовремя, передо мной было еще три человека. Заняв место, я стала незаметно наблюдать за девушками и женщинами, сидевшими напротив. 
Была женщина с очень большим животом, она нежно поглаживала его, казалось, что она не обращала внимания ни на что вокруг, весь ее мир сосредоточен там, внутри ее тела. Не смогла сдержать улыбку, интересно, я буду в такой же эйфории?
Еще была милая пара подростков, на вид, лет шестнадцати. Они крепко держались за руки, и парень что-то успокаивающее шептал девушке, а она улыбалась.
Мне стало грустно, что я здесь одна, и мне не кому шептать какие-то ласковые слова. Хотя даже, если Максим был здесь, он все равно не мог бы приехать со мной.
Когда, наконец, очередь дошла до меня, я была на грани паники.  У меня были холодные руки, и сердце колотилось, как сумасшедшее.
- Жукова проходите.
На нетвердых ногах прошла в кабинет.
Мне задавали какие-то вопросы, заполняя мою карту. Затем попросили пройти на кресло. Не люблю гинекологов. А точнее ужасно их боюсь.
- Ну что могу сказать, кто-то там все таки живет, - произнесла, улыбаясь, молодая врач. Я боролась со слезами. - Ну, навскидку могу предположить, что месяца два - два с половиной. Сейчас я возьму мазки, а потом вам все расскажу. Но можешь не беспокоиться все в норме.
Проделав все процедуры, я снова сидела напротив врача. 
- Чтобы быть точно уверенными, возьмем кровь на гормон беременности - ХГЧ и обычный клинический анализ, если вы говорите, что кружится голова, это может означать, что у вас анемия, вызванная нехваткой железа.
- А это опасно?
- Если вовремя лечить, то нет. Не волнуйтесь. О, простите, я не спросила, а беременность сохранять будем? Просто срок уже большой, обычно аборты делают до восьми недель.
Я, не задумываясь, ответила.
- Конечно, сохранять.
- Отлично, молодец! Тогда я сейчас все рекомендации напишу, а ты сходи пока кровь сдай.
 Мне показалось, что у меня выкачали целый галлон крови. Когда я вернулась в кабинет, мне отдали целую стопку указаний: как себя вести, что есть, пить и еще много всего.
- Альбина, думаю, узи назначим через две недели, а завтра часов в 10  зайди, за результатами крови. Можно без очереди, просто скажи, что к медсестре. Так еще записаться к ортопеду, ну или сходи к своему врачу, что он посоветует, на последних месяцах нагрузка на ногу будет большая, но надеюсь, все будет в порядке.
- Спасибо. До свидания.
Я вышла, словно, пребывая во сне, казалось, это происходило не со мной. До сих пор не верилось, что я стану мамой.
Дома я легла на кровать, изучая литературу о беременности.
Я посмотрела на фотографию Руслана.
- Рус, как мне сказать об этом родителям? Я даже не представляю.
Конечно, брат не ответил мне. Я продолжила читать, пока не вспомнила, что у меня завтра в двенадцать часов экзамен. Быстро спрятав все лишние бумажки, я достала учебники. Конечно,  я не могла сосредоточиться.
 



Счастливая Вера

Отредактировано: 04.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги